Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Илья Корнейчук]:
На подходе
https://photorumors.com/2017/08/22/first-leaked-pictures-of-the-upcoming-olympus-e-m10-mark-iii-camera/
https://photorumors.com/2017/08/22/first-leaked-pictures-of-the-upcoming-olympus-e-m10-mark-iii-camera/
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте господа и дамы! Пожалуйста дайте совет. Есть возможность купить, по хорошей цене, Olympus OM-D E-M10 Mark II. Камера нужна только лишь для домашнего использования и съемки не шедевров. Имею на руках Olympus E-PL3. Скажите пожалуйста, будет ли разница получаемых JPEG-ов между этими аппаратами? Насколько будет разница в качестве (если конечно будет)?
Про технические характеристики начитан и наслышан. Поэтому ответьте пожалуйста кратко (если возможно конечно) Стоит ли потратиться на Марк2 или все же отличия в снимках (не смотря на прогресс Марк 2) будут не так заметны в домашней повседневке?
п.с объективы только китовые зумчики 14-42.
Про технические характеристики начитан и наслышан. Поэтому ответьте пожалуйста кратко (если возможно конечно) Стоит ли потратиться на Марк2 или все же отличия в снимках (не смотря на прогресс Марк 2) будут не так заметны в домашней повседневке?
п.с объективы только китовые зумчики 14-42.
Re[lapteff45]:
от:lapteff45
Здравствуйте господа и дамы! Пожалуйста дайте совет. Есть возможность купить, по хорошей цене, Olympus OM-D E-M10 Mark II. Камера нужна только лишь для домашнего использования и съемки не шедевров. Имею на руках Olympus E-PL3. Скажите пожалуйста, будет ли разница получаемых JPEG-ов между этими аппаратами? Насколько будет разница в качестве (если конечно будет)?
п.с объективы только китовые зумчики 14-42.Подробнее
Если кратко, то да, стоит обновить на Е-М10 2
Разница будет и очень заметна. Даже для домашнего использования.
У меня у знакомого как раз Е-ПЛ3, как-то я дал ему на пару дней свою 10ку, для сравнения, он тоже не мог определиться менять ли. В итоге он поменял камеру и очень доволен, много сюжетов в которых е-пл3 просто не вытягивал теперь он снимает без проблем.
Re[LeonovS]:
от:LeonovS
Если кратко, то да, стоит обновить на Е-М10 2
Разница будет и очень заметна. Даже для домашнего использования.
У меня у знакомого как раз Е-ПЛ3, как-то я дал ему на пару дней свою 10ку, для сравнения, он тоже не мог определиться менять ли. В итоге он поменял камеру и очень доволен, много сюжетов в которых е-пл3 просто не вытягивал теперь он снимает без проблем.Подробнее
На Е-ПЛ3 цвет получше. На Е-М10 2 лучше все остальное. Оставьте Е-ПЛ3 второй камерой.
Re[agarta]:
от: agarta
На Е-ПЛ3 цвет получше. На Е-М10 2 лучше все остальное. Оставьте Е-ПЛ3 второй камерой.
Вот тут готов с вами поспорить)
Через мои руки прошли практически все БЗК Олимпуса и многие зеркалки. Вот Е-ПЛ 3 (и все что было в том поколении: Р-3, РМ-1) плохи как по цвету, так и по детализации и шумам.
Эталонный цвет - Е-500 с кодаковской матрицей, но с большими оговорками - ИСО не более 100, например.
Из старых БЗК можно выделить разве что Е-ПЛ1, вот что там инженеры понаделали с цветом и детализацией, и почему ничего подобного следующие поколения не выдавали (до выхода на новой 16 МП матрице), для меня загадка.
Из актуальных камер по цвету лучшими считаю Е-М1 марк2 и Е-М10 марк2.
Пен-Ф еще очень понравился, но больше своими чб снимками.
Re[Tany]:
от: Tany
...продам Canon M3
И Вы тоже ушли с еосм на олимпус)
Re[lubsan81]:
от:lubsan81Подробнее
У микрушников нередко выставляются замечательные карточки. И цвет и сцена.
Но нужно "дорабатывать" немного как вот тут. Прекрасный пейзаж и цвет.
Откадрировать лишнее небо, убрать провода, поработать со светом и тенью и детализацией и готов шедвр.
Заметьте, что ветках м4/3 снимки размещают в виде маленьких превьюшек, как будто на мыльницу снято и совестно показать.
В ветках по ФФ камерам товар показывают лицом, на всю страницу, чтобы не было ни у кого сомнений, что это ФФ.
Маркетинг работает и тут.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
И Вы тоже ушли с еосм на олимпус)
А почему не наоборот? ;)
EOS M3 с блинчиком 22мм стОит дешевле одного 17/1.8 от Олимпуса. Можно не менять объективы :D
Re[Justin]:
от: Justin
На подходе
Только не это. все преимущества 10-2 над 5-2 убили. Высокие колесики и отсутствие дурацкой кнопки на барабане и не щелкающего барабана. И по идее сначала 5 так должен обновится. Кстати у меня 5 -2 силвер уже краска облезла на углах, а 10-2 как новая. Пока видео нормальное не сделают обновляться не буду. А фотографируют они и так все одинаково. Слава Исусу, что хоть экран откидной не сделали.
Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи, как на Olympus on d e 10 mark 2 поставить на фото дату? Если есть знатоки помогите пожалуйста, заранее благодарен )
Re[Илья Корнейчук]:
наконец то починили вход через вк :D
всем здрасте, что нового?) мне вот мало уже 30 1.4 ( хочется еще светосильнее
Re[Илья Корнейчук]:
https://youtu.be/AqOxePcRWVQ
Обзор от Топтыгина.
Обзор от Топтыгина.
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
AF Olympus 25/1.2 за ~ 90 т.р., неавтофокусный Nokton 25/0.95 и есть Mitakon speedmaster 35/0.95 под m4/3.
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
По слухам скоро от Олимпуса: 17мм/1.2 и 12мм/1.2 )