Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[stereophil]:
Отпала МАТРИЦА ?
Re[Илья Корнейчук]:
Привет, друзья! Принимайте новичка. Мои первые снимки на сабж и в принципе первые снимки. Объектив 14-42 EZ. Буду признателен за критику и советы.
 P7310109 by Alex Balin, on Flickr

P7290085 by Alex Balin, on Flickr

P7290078 by Alex Balin, on Flickr

P7290068 by Alex Balin, on Flickr

P7290043 by Alex Balin, on Flickr

P7290038 by Alex Balin, on Flickr
Re[AlexVRN]:
Цитата:
от: AlexVRN
Привет, друзья! Принимайте новичка. Мои первые снимки на сабж и в принципе первые снимки. Объектив 14-42 EZ. Буду признателен за критику и советы.

Привет! Присоединяйтесь! :D
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[stereophil]:
Цитата:
от: stereophil

А я тем временем сдал камеру в ремонт ( не прошло и года

Что случилось?

У меня 1,5 года активной эксплуатации - полет нормальный.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Что случилось?

У меня 1,5 года активной эксплуатации - полет нормальный.

при включении никакой индикации на экране, только несфокусированное изображение, затем щелчок и черный экран
Re[Сергей Адигамов]:
Цитата:
от: Сергей Адигамов
Все из raw:

Понравились, спасибо.
Спасибо всем за советы, надо крутить РАВ-ы.
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите, а штативы китайские кто-нибудь использует?
У меня сейчас просто алюминиевый рекам или что-то типа него, думаю обновить.

Выбираю между этими:

Sirui T-004KX+C10KS тут (7500р)
Zomei Z688 на али (4800р)
QZSD Q666 на али (3500-4000р)

Оптимальным из них видится Zomei (я так понял он аналог q666, но с металлическими частями, вместо пластиковых у q666). Но может все-таки стоит переплатить за Sirui, насколько я понял, он является более качественным китайцем, чем остальные.

Почитал тут темы в разделе про аксессуары, там предлагают покупать штативы, по стоимости, сопоставимые с камерой, я на такое не готов - не так часто я им пользуюсь, чтобы столько вкладывать.
Re[Илья Корнейчук]:
еще пару высокогорных озер.

14-42 ез

P7291461  P7291453  P7301520  P7291282 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Владельцы макролинз районокс. Вы где их приобретали можете поделиться ? :)
Re[Евгений Чубко]:
Завидую вашей природе ))) простооооры
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
Завидую вашей природе ))) простооооры

да.у нас хорошо.Самый сильный выигрышный фактор-в горах нет ни комаров,ни мошек,ни всяких слепней.ни клещей у нас нету опасных.
Re[scr1pt]:
А чем вам рекам не устраивает? Для наши камер не нужны мощные штативы, держащие 5Кг тушки.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
А чем вам рекам не устраивает? Для наши камер не нужны мощные штативы, держащие 5Кг тушки.

Тут проблема не в мощности, хотя с 12-40 камера уже так прилично весит.
Хочется более компактного в сложенном виде и в принципе более удобного в использовании - у моего есть винт, который зажимает перемычку между тремя ногами - после того, как его закрутишь, он как-то намертво прикипает, с учетом маленькой крутилки - откручивать тяжело. Ну и еще некоторые мелкие минусы, но из мелочей складывается ощущение от вещей - хочется чем-то более качественным пользоваться.

Ах да, у китайцев еще одна нога отстегивается, можно как монопод или селфи-палку использовать, в отпуске пригодилось бы :D
Re[Илья Корнейчук]:

14-42 ez все пытаюсь с китового блиннозума вытянуть млечный путь-))...даже не знаю кручу ползунки верчу осваиваю РАВ формат

P7301499 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Мармарис
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Уважаемые форумчани!
Подскажите какими внешними вспышками пользуетесь? Встроенной на 12-40 пользоваться не возможно( Огромная тень от объектива!
На что стоит обратить внимание при покупке? Габариты в целом не важны.

Подробнее

Nissin i40 - the best! Быстрая, компактная, управление на колесах, без чертовых меню. Для меня она лучшая.
(О всех ее плюсах уже писал не однократно)
Кстати сегодня проверил внешняя родная с поворотной головой от 5 марк 2 подходит к 10-2. Конечно с 600 и i40 не сравнится. Но за счет поворотной головы лучше, чем встроенная в 10-2.
Re[Давыдов Евгений Сергеевич]:
Цитата:
от: Давыдов Евгений Сергеевич
Как ни пробовал в итоге на авто снимаю., так быстрей)))

У режима авто (на котором снимает родня, кроме меня) есть большой недостаток. А именно цветовой профиль стоит первый (I-inhance) и поменять на другой нельзя. Я с Олимпуса кроме Natural с поправкой А-1 или А-2, другими вообще не могу пользоваться.
Re[goliv]:
Цитата:
от: goliv
Поделитесь кто-то опытом удачных снимков закатов на нашей 10мк2.

Снимаете в программном режиме "закат". И все шикарный закат готов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.