Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7041 - 7060
Вспышка
Уважаемые форумчани!
Подскажите какими внешними вспышками пользуетесь? Встроенной на 12-40 пользоваться не возможно( Огромная тень от объектива!
На что стоит обратить внимание при покупке? Габариты в целом не важны.
Подскажите какими внешними вспышками пользуетесь? Встроенной на 12-40 пользоваться не возможно( Огромная тень от объектива!
На что стоит обратить внимание при покупке? Габариты в целом не важны.
Re[Artsid]:
FL-600 - the best!
Re[Artsid]:
от:Artsid
Уважаемые форумчани!
На что стоит обратить внимание при покупке? Габариты в целом не важны.Подробнее
У меня Olympus FL-36 и FL-50R есть из родных.
И куча китайских мануальных.
При покупке определитесь нужна ли вам автоматика (ТТЛ, высокоскоростная синхронизация и т.д.) и если нужна, то брать что-то с поддержкой автоматических режимов съемки.
Кроме родных можно найти еще Metz, Nissin с поддержкой автоматики.
Re[Artsid]:
Уважаемые форумчани!
На что стоит обратить внимание при покупке? Габариты в целом не важны.Подробнее
У меня Olympus FL-50R есть. Отлично работает с 12-40!
Re[Artsid]:
от: Artsid
Уважаемые форумчани!
Подскажите какими внешними вспышками пользуетесь?
В наличии FL-600R и Metz 58, какая лучше трудно сказать.
У первой функционал, вторая мощнее. )
Re[Chega]:
Всем спасибо, кто откликнулся!
Olympus FL-50R уже видимо сняли с продажи. Из родных с "доступным" ценником еще, скрипя зубами, можно посмотреть на Olympus FL-600R за 20к.
Что скажите про Nissin i-40 for Four Thirds?
Конечно хотелось бы TTL.
Olympus FL-50R уже видимо сняли с продажи. Из родных с "доступным" ценником еще, скрипя зубами, можно посмотреть на Olympus FL-600R за 20к.
Конечно хотелось бы TTL.
Re[Artsid]:
Смотрите на вторичке. Вдвое дешевле купите.
Re[Artsid]:
Конечно хотелось бы TTL.Подробнее
У меня данной вспышки не было, но отзывы хорошие слышал.
Либо да, искать что-то родное на вторичке.
Re[Artsid]:
Конечно хотелось бы TTL.Подробнее
У меня выбор пал в итоге на Godox_TT350o. Минусы 2 батарейки. Очередями не постреляешь. Плюсы - новые в 2 раза дешевле на китайской барахолке чем ай40, ттл, быстрая синхронизация, компактность, слэйв правда вручную от светоловушки. Вообще перехожу с Никона и очень был удивлен, что вспышек на Олик особо сторонних и нет.
Re[Alexkuz72]:
Вспышка эта вроде только появилась а продаже недавно. Наверно будет очень популярна =)
Re[Павел Марус]:
от: Alexkuz72
Спасибо за наводку. Ценник вкусный. Я думаю ни на каких доступных пыхах не пострелять сериями без доп питания) 2 АКБ это как минус, так и плюс) Больше минус, имхо, что она не поворотная, а только вверх/вниз. Я так понимаю она тоже может работать не только на башмаке, но и с руки (стойки) под управлением встроенной пыхи?
Re[Artsid]:
Абсолютно поворотна во всех плоскостях, есть язычок-карточка, от светоловушки работает только в мануале, в ТТЛе от светоловушки по моему только у Никона, поправьте может и не прав. Есть встроенный радиоприемник, только к нему надо на башмак передатчик Годоксовский, бюджет тоже наверно терпимый. Есть обзоры в основном для Сони.
Re[Dr.john]:
от: Dr.john
Смотрите на вторичке. Вдвое дешевле купите.
Какие могут быть риски при покупке с рук?
Re[Artsid]:
Такие же, как при покупке любой сложной (и не очень) электронной техники. Смотрите на косметическое состояние, проверьте в работе с камерой (TTL-режим), желательна упаковка и гарантия. Я свою 600-ку брал в идеале за 8000 р. на Авито.
Re[Artsid]:
от: Artsidот:Alexkuz72
Спасибо за наводку. Ценник вкусный. Я думаю ни на каких доступных пыхах не пострелять сериями без доп питания) 2 АКБ это как минус, так и плюс) Больше минус, имхо, что она не поворотная, а только вверх/вниз. Я так понимаю она тоже может работать не только на башмаке, но и с руки (стойки) под управлением встроенной пыхи?Подробнее
Добавлю еще, что у GODOX сейчас унификация по системе синхронизации. Даже если у вас камеру разных производителей, то вы можете взять для них соответствующие вспышки TTL, но при необходимости синхронизировать. А еще есть и мануальные.
Re[Alexkuz72]:
Тоесть ттл вообще не работает даже с синхронизатором ихним на олике ? Или я не так понял
Надо дождаться пока обзор запилят. Все таки проверил на алике даже 5к стоит ( это довольно неплохо )
А можно как ч понял купить комплект ( пыха, синхронизатор, зарядка и АКБ даже ) удивительно но за 8к осмотрел правда мельком мб кто посмотрит еще поправит
Надо дождаться пока обзор запилят. Все таки проверил на алике даже 5к стоит ( это довольно неплохо )
А можно как ч понял купить комплект ( пыха, синхронизатор, зарядка и АКБ даже ) удивительно но за 8к осмотрел правда мельком мб кто посмотрит еще поправит