Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Igpl
Опробовал вчера съемку звезд) Надо фишай брать теперь точно. Кстати, знатоки, на первое время для портретов пойдет сигма 60/2.8? В наличии нигде нет, только под заказ.

Подойдет. Видел очень хорошие портретики с него, до 75ки, конечно, не дотягивают, но вполне не плохо за свои деньги.

Цитата:
от: Йолдыз
красота какая!
научите как делать

Штатив, фишай, камера)
Фокусируетесь на бесконечность, ИСО 3200, режим LiveComposite - запускаете съемку и ждете час-два)
А, естественно небо должно быть звездное и без лунное, ну и в городе такого не снять, только в далеке от больших городов)
Re[Igpl]:
Цитата:
Опробовал вчера съемку звезд) Надо фишай брать теперь точно. Кстати, знатоки, на первое время для портретов пойдет сигма 60/2.8? В наличии нигде нет, только под заказ.

Отличный кадр. Только, если позволите, я б вот так кропнул :)

Ну а портреты - это либо олик 45/1.8, либо панас 42.5/1.7, либо сигма 60. Посмотреть, что по вкусу, то и брать.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Саня, Азад там какой то мутный однако :)

Азад оч приличный парень.
Пару раз у него разные предметы покупал - очень чОтко все.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Штатив, фишай, камера)
Фокусируетесь на бесконечность, ИСО 3200, режим LiveComposite - запускаете съемку и ждете час-два)
А, естественно небо должно быть звездное и без лунное, ну и в городе такого не снять, только в далеке от больших городов)

Подробнее

а аккумулятор держит 1-2 часа? родной?
Re[Йолдыз]:
Держит легко аккум
Re[Илья Корнейчук]:
Чё-то сам о 75-ке подумывать стал :) Смотрю фотки с него,и может ну его 12-40 :D

Зашпарился тут немного и забыл диафрагму больше сделать,после группового
Re[Илья Корнейчук]:
Да, глядя на картинку сделанную на Сигму 60 мм понимаешь, как же крут 75мм. Ваще, стараюсь гнать от себя мысль о приобретении сигмы. Пользуюсь Юпитером-9 85мм и картинка с него выглядит лучше, другое дело, что такое фокусное для меня многовато.
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
а аккумулятор держит 1-2 часа? родной?

У меня зимой в мороз родной почти 2 часа продержался.
Летом больше продержится, часа на 4 можно смело рассчитывать.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Азад оч приличный парень.
Пару раз у него разные предметы покупал - очень чОтко все.

Это ж оччень хорошо. 230 вёрст и чудо парень с вторичкой.
Мне повезло, жаль чуть раньше не просёк.
Re[Laxmateg]:
Цитата:
от: Laxmateg
Да, глядя на картинку сделанную на Сигму 60 мм понимаешь, как же крут 75мм. Ваще, стараюсь гнать от себя мысль о приобретении сигмы.

Разрешите продолжу мысль.
Глядя вслед проезжающему ХТрейлу Т32, садясь за руль девятилетнего Лансера 9, понимаешь, что поехали пять моих Лансеров. Стараюсь гнать всякие мысли. Японец(чистокровный), ездит, не ломается(три раза тьфу),пока доволен. :)

ЕЛЕНА
Re[Илья Корнейчук]:Пробные снимки
р.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[SpacemanUA]:
Лёш, привет. Не жарко им) Или это заказ верхней одежды?) Я так понимаю арт режимы или ФШ?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Лёш, привет. Не жарко им) Или это заказ верхней одежды?) Я так понимаю арт режимы или ФШ?

Привет :)
Нет, у нас прохладно уже, а на берегу моря так и подавно - ветер сильный, свежо в общем :)
Re[Илья Корнейчук]:
Немного с прогулки. Все на 14-42

Re[SpacemanUA]:
Алексей, поздравляю! Кадр действительно крутанский.
p.s. видя какие кадры наш олик позволяет сделать, до сих пор радуюсь что не зеркалку взял)
Re[Igpl]:
Цитата:
Алексей, поздравляю! Кадр действительно крутанский.
p.s. видя какие кадры наш олик позволяет сделать, до сих пор радуюсь что не зеркалку взял)

Благодарю :)

Сейчас, на самом деле, любая камера позволяет делать отличные кадры. Даже на Никон 1, думаю, без проблем можно снимать что-то вполне высокого уровня. Да, конечно, микра шумит больше ФФ, но если посмотреть - разница будет в полстопа-стоп, в зависимости от поколения ФФ-камеры. Ну так этот стоп с головой компенсируется стабом. Вот грип - да, тут не получится на 1.8 размазать фон так, как это делает ФФ. Значит, приходится подключать голову и выбирать более удалённый или интересный фон. В общем, чуть больше думать. И это даже хорошо - появляется больше понимания, что к чему и как вообще картинка "рождается".
Так что снимать нужно просто на то, что удобнее.
Вот для примера: снимал недавно репортаж в тёмном помещении. 25/1.8, исо 1600-3200. Выдержка при этом до 1/15 опускалась порой. При этом кадр оставался резким, насколько это возможно. А что на ФФ без стаба? На полтинник нужно снимать на 1/50 или короче, чтоб не было смаза. Смаз из-за движения людей эта выдержка всё равно не уберёт, так что только тремор. Итого - примерно 2 стопа до выдержки 1/60-1/80, где исо будет уже 6400-12800. При этом еще и нужно будет как-то в грип вместить людей. На микре это проще, на 25/1.8 влезает более-менее. На ФФ уже будет проблематично, грип узкая.
Ну а фото девушки с хаски комментировали знакомые профи, снимают на ФФ (Кэнон), так расспрашивали, а как это получилось так фон размазать и вообще "красиво" :) Да, понятно, это 75-ка, топ-объектив, но на 45 тоже можно на удалённом фоне снять очень и очень неплохо.
Так что нужно просто знать определённые нюансы, и хорошо владеть инструментом. А достойные кадры уже придут.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Сейчас, на самом деле, любая камера позволяет делать отличные кадры. Даже на Никон 1, думаю, без проблем можно снимать что-то вполне высокого уровня. Да, конечно, микра шумит больше ФФ, но если посмотреть - разница будет в полстопа-стоп, в зависимости от поколения ФФ-камеры.

Подробнее

Кому интересно - недавно ходил в лес с 3 тушками: Кэнон 5 (первая), Кэнон 70-ка и Олик 10-2. Не догадался сделать 3 кадра на разные тушки одного сюжета, но подобие сравнения попробовал сделать. Посмотреть можно здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11821652
Re[SpacemanUA]:
Ох как много подколов я наслышался, когда знакомым кэнонистам и никоноводам объявил что олик взял в итоге) Многие до сих пор считают что фот должен быть только ФФ и все молятся теперь на сапог 5дм4)
Re[Igpl]:
Цитата:
Ох как много подколов я наслышался, когда знакомым кэнонистам и никоноводам объявил что олик взял в итоге) Многие до сих пор считают что фот должен быть только ФФ и все молятся теперь на сапог 5дм4)

Да на здоровье, пусть молятся :) То, что в БЗК реализовали уже давным-давно, Кэнон вот только решился. И еще за безумные деньги. И с древним видеокодеком MJPEG, который места жрёт не в себя. И кроп в 4К "всего лишь" х1.74.
Если б я снимал на ФФ Кэнон фото, я бы не понял, зачем мне новая камера. Да, матрица по цифрам лучше, ну так у Никона и Сони матрицы уже давно лучше, если б надо было - уже давно б попереходили. Если б снимал видео, но взял бы Самсунг или Панасоник. Там и log-профили, и нормальные кодеки и вес-размеры несравнимые.
Кэнон мне представляется своего рода "закрытым клубом". Вот у них есть камеры, объективы, и им хорошо там себе :) Тот факт, что существуют и другие производители, которые делают лучше и функциональнее, просто не находит понимания :) "Это ж не Кэнон" :)
В общем, не нужно плодить лишние сущности. ФФ нужен тогда, когда без него ну вот реально не обойтись: боке толщиной в комариный хобот или динамика в плохом свете. Остальное - сказки. Уже вон сколько было примеров и сравнений: никто толком не отличил, где микра, где ФФ, где кроп, если стёкла равноценные и условия одинаковые. С 1.5-кропом и подавно нет смысла сравнивать.
Из последнего, что на глаза попадалось - объявление о поиске фотографов в клубы для ресурса "вклубе". Ну и там условия "только фф", "минимум 2 объектива". Про объективы сейчас не будем :D А вот про ФФ тут забавнее. Снимают у них все однотипно, со вспышкой с маленьким софтом. Фото публикуются у них на сайте. Размер - 1500х1000. Вопрос: нахрена тут ФФ? :) Я парой страниц выше приводил пример того, как элементарно можно за минуту вычистить нафиг все шумы. А при ресайзе до 1.5 Мп можно и таким не заморачиваться.
Собственно, в этом вся и суть: ФФ нужен абсолютному большинству просто чтоб было круто. На практике его возможности необходимы, наверное, 2-3%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.