Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[ALL]:
доброго времени, душевная у вас ветка...
Цитата:
от: LeonovS
Если рассматривать 17мм от Олимпуса, то только тот, который f/1.8 - и достаточно компактный и отличного качества, но цена кусучая) ...
...теперь задумался снова приобрести)

извините, что вмешиваюсь, вдруг будет интересно, в о-трейде для членов клуба (надо просто зарегаться) хорошая цена (серебро - 27 тыс, чёрный - 30 тыс), если есть или у кого-то найдёте баллы, будет хорошее предложение, кмк. :D
Тоже вот собираюсь брать и думаю его или 25/1,8..., но у меня ещё есть 3тыс. баллов, поэтому и думаю... за чёрный ещё 3000 дадут)
Re[Илья Корнейчук]:
В 003.ru 25-ка 21т.р. в выходные серебро.
В о-трейде 12/2.0 серебро клубная цена хорошая,40т.р.Но я буду ждать 12-40 под акцию,ну или на ебэе куплю :)
Новинки
Всем привет!
На работе пока завал полный, время только почитать форум немного :) Пробежался по ветке М1-2 :) Весело у них там :)
Вопрос
Новое стекло 12-100/4 будет ли работать в полной мере с нашим красавцем или балалайка :?:
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Всем привет!
На работе пока завал полный, время только почитать форум немного :) Пробежался по ветке М1-2 :) Весело у них там :)

Там настроения меняются весьма часто :) Кстати, я согласен с тем, что откидной экран удобнее, чем поворотный. Была у меня бзк с поворотным - ну не то. В 10-2 - в самый раз.
Цитата:

Вопрос
Новое стекло 12-100/4 будет ли работать в полной мере с нашим красавцем или балалайка :?:

Ну а чего ж не будет? :) Будет, конечно. Правда я бы, наверное, взял 12-40 всё же. Ну и 40-150R на сдачу. Разница в светосиле - 1 стоп (если учитывать, что на 40 мм он резок с 5.6), и даже пусть у 12-100 разрешение больше на 40-100, не настолько, чтоб платить его цену.
Re[SpacemanUA]:
Лёш,брать точно не планирую, просто интересно зачем стаб запихнули в него.Ну ладно в 300/4, а здесь не понятно.
Единственное, что напрашивается : более длинная выдержка с рук при низком ИСО и отжать клиентов у Панаса.
Кстати у них мне по душе новый 12-60 :)
Re[Oldem]:
А, ты об этом. Дабл-стаб, но он работает в Е-М1 и в Е-М1-2. Даже в 5-2 нет. Собственно, они и написали в интервью, что в Е-М1-2 добились этим двойным стабом 6.5 стопов и это теоретически возможный предел - дальше на гироскопы влияет магнитное поле Земли и с этим ничего не поделать.
Re[Илья Корнейчук]:
Приехали кетайские аккумуляторы. Никакой оригинальностью и отдаленно не пахнет, посмотрим как они)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Приехали кетайские аккумуляторы. Никакой оригинальностью и отдаленно не пахнет, посмотрим как они)

Зато ёмкость какая! :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Зато ёмкость какая! :D

Ага :D
Щас ради интереса взвесил - родной аккум 45г., эти 39.
Кстати, обратил внимание, что на китайцах напряжение указано 7,6В, а на родном 7,2.
При этом мультиметр на полностью заряженных китайцах показывает 8,2В, сколько на родном не знаю, заряжается пока.
Прошу понимающих в электронике прокомментировать, критично ли это, не будет ли от них хуже фотику
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А, ты об этом. Дабл-стаб, но он работает в Е-М1 и в Е-М1-2. Даже в 5-2 нет. Собственно, они и написали в интервью, что в Е-М1-2 добились этим двойным стабом 6.5 стопов и это теоретически возможный предел - дальше на гироскопы влияет магнитное поле Земли и с этим ничего не поделать.

Подробнее

Не совсем так, или совсем не так)

Дабл-стаб в 300ке работает на всех камерах Олимпус начиная с E-PL5\E-PM2\E-M10(первый)\E-M5 (первый) и новее.
Просто в Е-М1 и Е-М5 II (и новее) он может работать как захотите - только в тушке или только в объективе или оба сразу.
А во всех остальных совместимых камерах он будет работать только синхронно в тушке+в объективе.

Так что в новом 12-100 скорее всего такая же технология, так что и нам есть смысл присмотреться)
Тем более что они с новым панасом выйдут примерно в одно время.
Re[LeonovS]:
Привет Семён! Панас как то интереснее выглядит :) Хотя ценник расставит всё по своим местам :)
Re[Oldem]:
Цитата:
Привет Семён! Панас как то интереснее выглядит :) Хотя ценник расставит всё по своим местам :)

А чем интереснее?
2.8 на ШУ? Это, конечно, хорошо, но надо будет смотреть так именно меняется диафрагма на фокусных, а то может оказаться что с 20мм уже будет f\4.

C габаритами судя по фотографиям особой разницы не будет в походном положении +/- 2см тут погоды не сделает в любом случае.

Ценник будет решать, это да. Но и тут не все так гладко.
Взять, например 12-35\2.8 от панаса - 1000 баксов стоит новый, и он не Лейка, а просто Панасоник.
12-60 будет Лейка, и несмотря на не постоянною светосилу я не знаю как именно его будут позиционировать, возможно что и выше 12-35, а тогда ценник должен быть 1200-1300 баксов, что примерно столько же как и у Олимпуса.

А в условии равной цены и качества лично я бы выбрал запас в лишние 40мм фокусного, а не стоп светосилы на ШУ.

А вот если Панас сделает ценник на 12-60 в районе 700$ +/-100$ - вот тогда да, выбор будет очевиден)

Лично мне из всего того что показал панас больше всего интересен 50-200\2,8-4,0 - Очень крутой был у Олимпуса на зеркалках 50-200\2,8-3,5, аналогов ему нет ни у кого до сих пор.
Так что если с качеством не подведет, и ценник в пределах 1100$ будет, то вполне вероятно это будет для меня ориентиром на следующую покупку)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Ага :D
Щас ради интереса взвесил - родной аккум 45г., эти 39.
Кстати, обратил внимание, что на китайцах напряжение указано 7,6В, а на родном 7,2.
При этом мультиметр на полностью заряженных китайцах показывает 8,2В, сколько на родном не знаю, заряжается пока.
Прошу понимающих в электронике прокомментировать, критично ли это, не будет ли от них хуже фотику

Подробнее

Родной аккум зарядился. Мультиметр говорит 8.2В. Я чего-то не понимаю :?
Хотя помню на RC моделях напряжение полностью заряженного аккума тоже всегда было ~ на 1 вольт больше, чем на самом аккуме написано.
Re[Владимир Мозалев]:
У меня точно такие же . Хуже оригинала. Но нормальные. В такой коробочке брал для 10-2 и Пентакса. Вот Я под мыльницу кенон родственнику покупал так там попа была 5 минут видео и ахтунг ему. Брал у нас фирменные аналог тоже самое. Так что оригинал+2 этих аналога хватит на весь день и еще останется или забить 64 Гиговую карту. Для 5-2 взял другой более похожий на оригинал, но его не проверял еще.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго дня! А кто-нибудь пробовал китайские аккумуляторы DSTE? на моей 6D они неплохо себя показали, вот думаю как будет на олике. :?:
И еще вопрос рукояткой с али кто-то пользуется? той самой которая в два раза дешевле оригинала, на сколько удобна, не царапает ли корпус?
Если об этом в теме уже писалось сорри, пока осилил только 107 стр
Re[stereophil]:
Привет! Читай, там есть! Го.....но то ещё!
Re[Илья Корнейчук]:
Что-то много страниц с текстом , немного разбавлю

Oly + 75-300

р.Акчим
Re[stereophil]:

И еще вопрос рукояткой с али кто-то пользуется? той самой которая в два раза дешевле оригинала, на сколько удобна, не царапает ли корпус?
Если об этом в теме уже писалось сорри, пока осилил только 107 стр [/quote]

На АЛИ есть два варианта - с тостой ручкой и с тонкой как в оригинале. сам хотел бы узнать отзыв. (На ветке была толстая ручка.)
Re[delold7]:
То что на али полная херь.Вот ручки по теме
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11686306 эта с али
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11688432
Аmazon.com/gp/search/ref=sr_1_5_hso_sc_smartcategory_3?rh=n%3A3109896011%2Ck%3Aolympus+om-d+e-m10+mark+ii&keywords=olympus+om-d+e-m10+mark+ii&ie=UTF8&qid=1474553953&sr=8-5-acs скопировать и вставить в браузере(заменить А латинской)
На амазоне можно их все посмотреть,по мне только оригинал и от фотодиокса.Остальные колхоз.
Re[stereophil]:
Цитата:
от: stereophil
Всем доброго дня! А кто-нибудь пробовал китайские аккумуляторы DSTE? на моей 6D они неплохо себя показали, вот думаю как будет на олике. :?:

У меня они и на Олике, и на Пентаксе, и на Панасе, разницы с родными по знергоёмкости не замечал, правда то что написано 2.1 А не соответствует истине. :)
Родной зарядкой они тоже заряжаются в отличии от других китайских, которые у меня были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.