Цитата:от: Oldem
Привет Семён! Панас как то интереснее выглядит :) Хотя ценник расставит всё по своим местам :)
А чем интереснее?
2.8 на ШУ? Это, конечно, хорошо, но надо будет смотреть так именно меняется диафрагма на фокусных, а то может оказаться что с 20мм уже будет f\4.
C габаритами судя по фотографиям особой разницы не будет в походном положении +/- 2см тут погоды не сделает в любом случае.
Ценник будет решать, это да. Но и тут не все так гладко.
Взять, например 12-35\2.8 от панаса - 1000 баксов стоит новый, и он не Лейка, а просто Панасоник.
12-60 будет Лейка, и несмотря на не постоянною светосилу я не знаю как именно его будут позиционировать, возможно что и выше 12-35, а тогда ценник должен быть 1200-1300 баксов, что примерно столько же как и у Олимпуса.
А в условии равной цены и качества лично я бы выбрал запас в лишние 40мм фокусного, а не стоп светосилы на ШУ.
А вот если Панас сделает ценник на 12-60 в районе 700$ +/-100$ - вот тогда да, выбор будет очевиден)
Лично мне из всего того что показал панас больше всего интересен 50-200\2,8-4,0 - Очень крутой был у Олимпуса на зеркалках 50-200\2,8-3,5, аналогов ему нет ни у кого до сих пор.
Так что если с качеством не подведет, и ценник в пределах 1100$ будет, то вполне вероятно это будет для меня ориентиром на следующую покупку)