Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II +14-42

Кулдига. Будет еще.

Подробнее

Далековато забрался :) Но радует, что не лес :) Красиво.
Re[Илья Корнейчук]:
зуйко 25мм
C1
Киев, 13.09

P9130521 2.jpg
Re[Anton Sharov]:
Цитата:

от:Anton Sharov
зуйко 25мм
C1
Киев, 13.09

P9130521 2.jpg

Подробнее

Хорошее фото,но глядя на дедка,становится грустно.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Хорошее фото,но глядя на дедка,становится грустно.

Жизнь грустна... Фото хорошее.

45/1,8

Re[Илья Корнейчук]:
Батарейка расстроила. Продержалась совсем недолго. Хотя вроде родная. Придется докупать. И похоже не одну.
А вообще агрегат радует. Пока привыкаю.

кит 14-42
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Батарейка расстроила. Продержалась совсем недолго. Хотя вроде родная. Придется докупать. И похоже не одну.

Sic semper bezzerkalis.
Благо, есть недорогие аналоги, ну и вот даже что-то похожее на оригинал или вовсе оригинал (мы тут еще не определились :D ) на eBay за $20 можно купить. Главное что держит не хуже.
Re[Илья Корнейчук]:
DEL
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Sic semper bezzerkalis.
Благо, есть недорогие аналоги, ну и вот даже что-то похожее на оригинал или вовсе оригинал (мы тут еще не определились :D ) на eBay за $20 можно купить. Главное что держит не хуже.

Подробнее

У меня фудж 20-ка есть. Ее батарейку тоже ругали. Но у меня она нормально держится. Я думал просто люди много снимают, поэтому для них емкости не хватает. А при моих редких прогулках хватит за глаза. Оказалось - фиг. Печалька. Ладно, зато я сегодня с 14-42 и 40-150 свободно в одной куртке ходил. Для зеркалки пришлось бы приличного веса сумочку потаскать...
А вообще впечатлила возможность в видоискателе видеть сразу ЧБ картинку (при соответствующих установках). Я балдею от этой возможности :)

кит 40-150
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Далековато забрался :) Но радует, что не лес :) Красиво.

Спасибо!
Далековато? Это 100 километров от меня. :D
А лес еще будет, там тоже красиво.

Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Кулдига.

Re[Львович65]:
Цитата:

Попробуйте бесшумный режим. За исключением съемки в движении ( роллинг шаттер ), можно снимать практически все. Батареи хватает намного дольше.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Попробуйте бесшумный режим. За исключением съемки в движении ( роллинг шаттер ), можно снимать практически все. Батареи хватает намного дольше.

"Съемка в движении" это видео? Видео не снимаю. Если так, то за совет огромное спасибо. Обязательно попробую.
Re[Львович65]:
Цитата:
"Съемка в движении" это видео? Видео не снимаю. Если так, то за совет огромное спасибо. Обязательно попробую.

Не только в видео он проявляется. Но при фотографировании яркий пример - лопасти вертолета выворачивает.
Re[Львович65]:
Цитата:

Посмотрите - "роллинг шаттер", и в интернете и здесь, на сайте много информации про него. Если коротко, то в режиме электронного затвора " бесшумный режим", возможны искажения движущихся объектов.
Re[rigor]:
Цитата:
от: LeonovS
Не только в видео он проявляется. Но при фотографировании яркий пример - лопасти вертолета выворачивает.

Цитата:

от:rigor
Посмотрите - "роллинг шаттер", и в интернете и здесь, на сайте много информации про него. Если коротко, то в режиме электронного затвора " бесшумный режим", возможны искажения движущихся объектов.

Подробнее

Да не... Я слышал конечно. Но как-то все относительно видео. А оно вона как... Ладно, покурю тему...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
У меня фудж 20-ка есть. Ее батарейку тоже ругали. Но у меня она нормально держится. Я думал просто люди много снимают, поэтому для них емкости не хватает. А при моих редких прогулках хватит за глаза. Оказалось - фиг. Печалька.

Подробнее

У Фуджа нету ЭВИ и стабилизатора, вот и живёт долго. А так у современных БЗК плюс-минус одинаково живёт батарея. У кэнона вообще печаль, кстати.
Если хотите экономить заряд - не пользуйтесь ЭВИ, пользуйтесь экраном и отключите стаб при полунажатии. Ну и, естественно, яркость экрана на минус и время засыпания-отключения на минимум.
Цитата:
Да не... Я слышал конечно. Но как-то все относительно видео. А оно вона как... Ладно, покурю тему...

Такое тоже у всех. Пока не появится global shutter в камерах, придётся с этим жить.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

Опять же,смотря какое движении.Снимаю в этом режиме постоянно.Вот фото с динамикой на электронном затворе.Тот же вертолёт,правда не очень получилось,но всё же...

[more]

Re[Львович65]:
Цитата:
Батарейка расстроила. Продержалась совсем недолго. Хотя вроде родная.

Оптимизируйте сначала настройки энергопотребления
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Оптимизируйте сначала настройки энергопотребления

Оптимизировать нужно. Но в любом случае после зеркалки будет непривычно. Отражение от зеркала в видоискателе батарейку не кушает :)
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Опять же,смотря какое движении.Снимаю в этом режиме постоянно.Вот фото с динамикой на электронном затворе.Тот же вертолёт,правда не очень получилось,но всё же...

[more]

Подробнее

Круто, а каким режимом снимали?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Круто, а каким режимом снимали?

Приоритет диафрагмы.нейтраль,объектив 40-150 тёмный.Первое фото это Юпитер 37а 135мм F3,5.
p/s Точку фокусировки выбирайте сами.Всё зависит от объекта съёмки.Фото с чайкой в клюве с рыбкой сделано при фокусировки по всем точкам,но это очень редко использую.В основном это фокус по одной большой или группе из 9-и точек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.