Цитата:от:stl
Хороша у вас модель и фотки отличные.
Скажите, ваши прошлые аппараты вы поменяли из-за общего качества фото или просто олимпус в руку лег? Я например реально стал получать удовольствие держа этот аппарат в руках, чего не скажешь о других системах. Да и не знаю почему, но в этом аппарате мне больше цвет и резкость нравится что ли, как и на всех аппаратах 4/3. Пару дней пользовался Panasonic gm1, там тоже цвет шикарный, но из-за мелкости тушки так и не смог к нему привыкнуть. Чего только стоит проблема, когда хочешь поменять параметр колесиком, а палец задевает экранти меняет бб или еще что-то. Был олимпус е420, даже там цвет был огонь. Canon и Nikon ну как то рюпо цвету имхо вообще не впечатлили.Подробнее
Спасибо большое.
Мне беззеркалки понравились своей концепцией. Первой БЗК был Pentax K-01. Как камера, конечно, не фонтан, но идея зацепила. Потом, после некоторого времени снов а на зеркалках, в т.ч. ФФ, окончательно задолбали постоянные проблемы с АФ, фронт-бэк-фокусы. Да и ЭВИ это очень круто. Плюс на момент моего знакомства с БЗК только у них были такие фичи, как фокус-пикинг. Потом была Сони а6000, Самсунг НХ30, НХ500, Кэнон М3 и вот, наконец, Олимпус. По картинке все современные камеры более-менее одинаковы и гоняться за "чьей-то картинкой" не имеет смысла. Реально нюансы были у Самсунга НХ30 - ББ в сине-зелёные оттенки уводил, и у М3, там просто какое-то мыло было. Кто знает, может такой экземпляр у меня был, но впечатление осталось совсем плохое.
Про м4/3 до покупки камеры я вообще ничего не знал. Понравилась камера внешне, понравился функционал. Много читал про "Олимпусовский цвет", хотя это не было решающим аргументом. Я б его раньше взял, да вот решил в пользу М3. Зря, как оказалось :) Реально конкурентов в этой ценовой у микры нету. Был Самсунг, да сплыл.
А вот уже после покупки я, извиняюсь, офигел с резкости и микроконтраста. Такого никогда у меня еще не было. Конечно, огромную роль в моём впечатлении о системе играет прекрасный 75/1.8, который у меня был "китовым" к камере :D Но и другие объективы тоже очень радуют. Плюс, конечно, открытием стал стабилизатор. Общая эргономика с оригинальной ручкой прекрасная.
Сейчас, спустя полгода, я не столкнулся с какими-либо серьёзными проблемами, давно писал, что получаю удовольствие от самого процесса работы с камерой, а снимаю много. Правда сегодня вот в контровом вечернем свете снимал и впервые АФ гулял, было достаточно много промахов. Нужно приспособиться.
Не исключено что в будущем систему сменю, но в новой должен быть объектив как минимум аналогичный 75/1.8, скорее всего решающим для меня будет стабилизатор, ну и, собственно, всё. После покупки 10-2 мне стал безразличен размер матрицы. А многие знакомые профессиональные фотографы, видя портреты на 75, спрашивают, как так круто получается, на что я снимаю, и какого фига камера (матрица) такая мелкая, а выдаёт такой результат, не должна же :)
Так что вот такой "мой путь" :)
P.S. Польско-китайский аккумулятор Newell, на котором написано 1610 мАч, продержался около 580 фото (в т.ч. около 10 видео) в воскресенье за 1.5 часа и 225 фото (в т.ч. около 5 видео) сегодня за почти два часа. Без подзарядок и прочего. В сумме - больше 800 фото и видео, причем с "простоем" в 4 дня. Считаю, что результат вполне пристойный, как за $15 включая доставку.