Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Так они и для такой категории ловушек расставили: 12-100/f4, 25/f1,2, 30/f3,5 macro :D

Это да...
Хотя вот лично для меня из этого списка только 25/1.2 интересен.
Макрики у меня как-то не приживаются (и 45ка была и 60ка - все продал).
Ну а прозум 12-100/4 можно отнести к категории суперзумов, а я к такому отношусь скептически...
Re[LeonovS]:
Как думаешь сколько будет стоить 12-100?Вангую в районе 70к)По мне тоже из всей этой тройки 25/1,2 более интересен.
Re[Drpepper]:
25/1,2 будет стоит ДОРОГО ;)
Re[Semenov Sergei]:
Не дороже лейки 42,5 :)
выдержка, экспозиция
Подскажите как установить экспозицию в ручном режиме на ноль?? стоит на -3 и получаются темные фотографии

И почему получаются смазанные фотографии на режиме А и Р, как установить выдержку в этих режимах?
Re[Anastasiya0204]:
:D
Re[Anastasiya0204]:
Цитата:

от:Anastasiya0204
Подскажите как установить экспозицию в ручном режиме на ноль?? стоит на -3 и получаются темные фотографии

И почему получаются смазанные фотографии на режиме А и Р, как установить выдержку в этих режимах?

Подробнее

Настенька. Честно сказать, тут полная попа. http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/
Тут пример настроек основных. Дальше читаем ветки форумов и профильные темы. Сбросьте всё на заводские настройки. Читаем 170 страниц инструкции. :D :D :D
Сигма 60/2.8
Продолжение борьбы с красным. :) На епэле первом вроде получилось. Вот выкладываю, что на сабже вышло. :) Прошу прокомментировать. :)

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Настенька. Честно сказать, тут полная попа. http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/
Тут пример настроек основных. ... Читаем 170 страниц инструкции. :D :D :D

Что же вы так далеко девушку послали :)

Вот начать надо бы с последней рекомендации - прочесть инструкцию, пусть через силу. А потом объяснить, что в режима А выдержку самостоятельно не выставить, ее камера выставляет. А в ручном режиме ( это который М, наверное) экспозиция задается экспотройкой, и экспокоррекция там не работает. Сброс настроек не изменит логику работы камеры :D

ЗЫ Второе фото с розой больше понравилось.
Re[Oldem]:
СУПЕР!!!
Re[Tany]:
Ну про сброс я посоветовал предположив, что накручено там мама не горюй уже. Епловская настройка - догма,с поправками на опыт. А инструкцию не осилить и за месяц. Пусть отложит на зиму. :D
За коммент спасибо.
Тань, там всё беда и формат снимка и качество съемки и баланс и ........
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
СУПЕР!!!

Спасибо Уважаемый!
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Как думаешь сколько будет стоить 12-100?Вангую в районе 70к)По мне тоже из всей этой тройки 25/1,2 более интересен.

Парни, а сигма 30/1.4 почему не в тренде? Вроде бы хорошее стекло. 25-ка родная на 1.2 будет про, значит полюбому штуку зелени.
Макрик посмотрим :) Зум....странная дырка, но может вполне тревел для меня имея 75-300 :D
Re[Oldem]:
Парни! Что такое "Впечатляющий режим"(ключи) в РАВ настройках?
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Парни, а сигма 30/1.4 почему не в тренде? Вроде бы хорошее стекло. 25-ка родная на 1.2 будет про, значит полюбому штуку зелени.
Макрик посмотрим :) Зум....странная дырка, но может вполне тревел для меня имея 75-300 :D

Подробнее

Неплохое вроде стекло. Просто свежее, еще недостаточно его владельцев, если вообще есть :) Такой себе умеренный портретник - очень даже. Но не сказать, что компактное.
Макро я бы брал только 60. С маленькими фокусными жутко неудобно и вся живность разбегается.
Цитата:
от: Oldem
Парни! Что такое "Впечатляющий режим"(ключи) в РАВ настройках?

Вот они, трудности перевода :) Поэтому я и говорил, что лучше пользоваться английскими версиями :) В оригинале это называется "Keystone Compensation", коррекция перспективы. Чтоб выравнивать кривые стены зданий.
Re[SpacemanUA]:
Лёш, это наша родная программа, с диска. Я просто не правильно её обозвал. Там в редактировании РАВа есть такая фича. Это не перспектива :D там цвета сильно меняются. низкий ключ, высокий, нормальный,авто.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Лёш, это наша родная программа, с диска. Я просто не правильно её обозвал. Там в редактировании РАВа есть такая фича. Это не перспектива :D там цвета сильно меняются. низкий ключ, высокий, нормальный,авто.

Подробнее

Аааааа. Тогда это другая тема - Hihg key, Low key - оно же, да, "высокий ключ" и "низкий ключ". Это стиль фотографии, если в двух словах: высокий ключ - светлое на светлом, низкий ключ - тёмное на тёмном. Ну а настройки в программе - попытка закоса под этот стиль :)
Re[Илья Корнейчук]:
А кто-нибудь с московскими сервис-центрами олимпуса дело имел?
Москва Талион Сервис Ленинский пр-т, дом 60/2, подъезд 15,
Хорошевское шоссе, дом 24 +
Москва "План Б" ул. Дурова, дом 3/13

На офсайте олимпуса вот эти указаны. Почитал в интернетах отзывы и теперь думаю, нести им камеру или ну его (напомню, у меня после панасовского объектива несколько контактов, к которым объектив присоединяется внутрь утапливаются, а обратно только если пинцетом дернуть). После сигмы и родного блинозума они тоже утапливаются, но видимо не так сильно - вот на фото это я снял сигму, потом нацепил блин, он нормально определился. А панас видимо тугой, сильно вдавливает их.

А отзывы о сервисах прям один хуже другого. Понятное дело что когда хорошо - обычно не пишут. Но не хочется остаться на месяц без камеры, а потом еще и поломанную обратно получить.
Re[Владимир Мозалев]:
Володя! Коренной москвич понимаешь ли, в пятом поколении, спрашивает у провинции и заграницы как дела обстоят в сервисе , который находится в 40 минутах езды :) Приколист. :) У меня сейчас там стекло и поверь я в душе не чаю, какие руки у парней и кто они по национальности. Но проблема в том, что они единственные на всё СНГ. Выбора особого нет. Тем более гарантия у тебя. Чего ты паришься. В замен тебе дадут камеру и живи радуйся :)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
А кто-нибудь с московскими сервис-центрами олимпуса дело имел?
Москва Талион Сервис Ленинский пр-т, дом 60/2, подъезд 15,
Хорошевское шоссе, дом 24 +
Москва "План Б" ул. Дурова, дом 3/13

На офсайте олимпуса вот эти указаны. Почитал в интернетах отзывы и теперь думаю, нести им камеру или ну его (напомню, у меня после панасовского объектива несколько контактов, к которым объектив присоединяется внутрь утапливаются, а обратно только если пинцетом дернуть). После сигмы и родного блинозума они тоже утапливаются, но видимо не так сильно - вот на фото это я снял сигму, потом нацепил блин, он нормально определился. А панас видимо тугой, сильно вдавливает их.

А отзывы о сервисах прям один хуже другого. Понятное дело что когда хорошо - обычно не пишут. Но не хочется остаться на месяц без камеры, а потом еще и поломанную обратно получить.

Подробнее

Я в Талион обращался, претензий нет. Олимпусы они пересылают в Олимпус-сервис. Мне за неделю сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.