от: Kusst
Когда фотографируйте в портретном ориентации снимайте солнцезащитные очки. Поляризация это от очков)))
ваше мнение очень ценно.
непременно учту столь ценный совет
Когда фотографируйте в портретном ориентации снимайте солнцезащитные очки. Поляризация это от очков)))
от: Luvbella
нравится точечка просто
не понял насчёт режима авто. предлагаешь в нем фотографировать?
на дисплее именно изображение не то, в эви вроде норм, но настройку такую не могу найти все равно
от:ab294
Где то читал,не помню точно в каком режиме,но если выключена функция просмотра снимка после съёмки,появляется такой глюк.Попробуйте изменить просмотр снимка после его съёмки на любое значение.Чем чёрт не шутит,может прокатит.Подробнее
от:ab294
Вы вот задаёте вопросы.И Вам вопрос.Вы хоть инструкцию к камере читали?Просто точечка!!!Эта точечка,как Вы её назвали,точка фокусировки.А в камере ещё есть точечный замер экспозиции,центральновзвешанный и мульти.И Вам ни кто не предлагает снимать в режиме авто,просто у Вас включён режим управления тенями в АВТО.Там их тоже три режима,включите нормально.С начало разберитесь с меню камеры,что за что отвечает,форум в помощь,уже здесь всё тёрто-перетёрто,а потом уже начинайте подбирать настройки под себя.К стати,здесь на форуме есть ссылки на первичные настройки аппарата.
P/S всё относится к первому снимку.Подробнее
у меня в меню запер есть только
esp
центровзвешенный
точечный
нужен esp?
насчёт теней вообще не могу найти такую функцию
от: ab294
Iso 3200-6400.ББ в тёплые тона.Экспо можно в минус.Вопрос-ЗАЧЕМ?
от: Oldem
Пока меня не было, тут стёба на целую страницу :D :D :D Жаль пропустил. Сейчас красненького подкину...
от:Drpepper
Что критиковать?Уже всё разьяснили.Смотри гистограмму если не ясно.Первый-пересвет,третий-недоэкспонирован,второй вроде как норм,но убрать утепление ББ.
Про экспозамер уже рассказали,про экспозицию сам дагадайся-либо доверься автоматике.Подробнее
тогда такой вопрос. как определять хороший кадр или нет, если на мониторе фотика ок, после открываешь на ноутбуке, совсем другие цвета, тени и т.п.