Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Andreus]:
Цитата:
от: Andreus
На сколько уменьшить?
Шум просто бесит
Марк 3 не шумел вашпе

Шум от работы стабилизатора видимо. Выключите стабилизатор и сравните результат )))
PS М-10/M-10-2 не оснащаются разъемом для внешнего микрофона - так что либо мириться с шумом (любительская съемка) либо записывать звук на отдельное устройство и потом сводить в редакторе...
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Думаю что нет, ждать не стоит. Контакты-то не предусмотрены, цеплять будет не куда питание.

Про контакты я как то не подумал!
Так в 6д втыкается прямо в разъем ,где батарейка.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Про контакты я как то не подумал!
Так в 6д втыкается прямо в разъем ,где батарейка.

В зеркалах Олимпуса тоже так было, но это же прошлый век, в современных камерах все решается более технологично!)
Re[Vit111]:
Цитата:
от: Vit111
Товарищи, подскажите, кто юзал для коррекции DxO optics pro? Понимает ли прога raw с наших камер? Насколько удобная вещь в сравнении с лайтрумом?

10-я понимает. Насколько удобная - решать каждому. Сильная сторона DXO - шумодав Prime. Но работает оно с ним крайне медленно. В остальном - дело привычки, ну и руку набить нужно. Лайтрум - он и рав-редактор и каталогизатор. ДХО - сугубо редактор, там даже ключевые слова нельзя прописать, вроде. В целом по результату он один из лучших. А, ну и у него свои профили коррекции искажений, тоже интересно.
Re[Владимир Мозалев]:
И как слышно как скрипит диафрагма при фокусировки в 25 1.7? Или как фокусировка по громкости в сравнении с 45 1.8?
Re[Andreus]:
А вот если производитель поставил бы гнездо наушников для мониторинга звука было бы проще. Я цепляю Zoom H1 на виброподвесе в квартире, а потом синхронизирую, так как микрофоного входа у нас тоже нет. Речь на улице хорошо пишит. Ветер микрофоны не задувает. И пишит громко, как будто усидок поставили туда. Так моя Sony RX 100 m3 пишит тихо, за то шумов почти нет. В Вашем случае или мониторить по экранчику или уменьшать до тех пор методом тыка пока шум вас не устроит. А вообще нужен аудиорекордер с микрофонами. Так как плохим звуком можно испортить самое качественное видео.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
И как слышно как скрипит диафрагма при фокусировки в 25 1.7? Или как фокусировка по громкости в сравнении с 45 1.8?

Тишина. Я бы даже сказал, если прислушиваться - то я слышу стаб в камере, но не объектив.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

У меня сигма 19 стрекочет как цикада,если водить камерой от тёмных зон к светлым при контровом свете.Мзуйка 45 только в момент фокусировки,так же из тёмных зон на светлые когда фокусируешься или наоборот.Это нормально,на всех стёклах лепестки диафрагмы стрекочат,на каких больше,на каких меньше.
Re[Drpepper]:
В том то и дело что 14-42 ЕZ попискивает если к уху поднести. На видео звук объектива не слышно. А этот панас 42.5 1.7 мало того что звук противный скрипит как двери. Так еще слышно его в видео (. Владельцев этого стекла с катушкой Олимпуса пока не нашел. Панасоводы говорят что у них фокусируется тихо. Так 45 1.8 тоже слышно на видео?
Re[den_stomatolog]:
Фокусировку не слышно.М.б. стаб объектива скрипит,а если отключить его в настройках?(Настройки-Спуск-Приоритет I.S.объектива)
Кстати,как сделать фокусировку по кнопке спуска,у меня фокусируется кнопкой Fn3,в настройках чёт не нашёл.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
В зеркалах Олимпуса тоже так было, но это же прошлый век, в современных камерах все решается более технологично!)

Результат этой технологичности ,что нет батарейной ручки :D :D :D Прогресс не остановить :D :D
Re[Drpepper]:
Стаб в объективе я само собой отключил. Короче поснимал сегодня видео в режиме. постоянного фокуса в видеорежиме не так часто скрепит и чем лучше освещенность тем меньше ганяет автофокус по всей дистанции. Если происходит фокусировка медленно с близко расположенных объектов скрипа не слышно. Это нормально что задняя поверхность сильно нагревается что аж нос печет. Снимал не на солнце а в квартире?
Re[Drpepper]:
Где то есть в инструкции. Вроде можно видео включение повесить на спуск, а на кнопку видео другую функцию. А фокусировка медленно в видео происходит по области выставленный а если нужно быстро тапом или кнопку спуска затвора полунажать.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Результат этой технологичности ,что нет батарейной ручки :D :D :D Прогресс не остановить :D :D

Е-М10 II лишена батарейной ручки по маркетинговым причинам.
В старших камерах - Е-М5 (обе версии) и Е-М1 бат.блоки есть, и сделаны именно через контакты, что сильно удобнее зеркалочного варианта..
Производство молока
:D :)

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Продолжаю мучать ч/б
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Это нормально что задняя поверхность сильно нагревается что аж нос печет. Снимал не на солнце а в квартире?

Греется, я когда первый раз включил и долго гонял меню, думал, что неисправность какая :) Нагревается постепенно, примерно минут через 10 уже чувствуется. Судя по форумам греется у всех, у кого больше, у кого меньше, видимо тут зависит от собственных ощущений :) . На работу камеры не влияет никак, но неприятно, особенно когда смотришь в видоискатель. Косяк неприятный, непонятно куда смотрели инженеры Олимпус
Re[Илья Корнейчук]:
Читал, что как раз заметно греется у единиц. У большинства (включая меня) - еле заметно и не всегда, видимо в определённых режимах. Лично я бы сдавал в сервис, если заметно горячее.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Лично я бы сдавал в сервис, если заметно горячее.

Что бы они промурыжили камеру 2 месяца и сказали все ок. Интересно у кого то вырубалась камера от перегрева. Срабатывала система защиты. У меня в Пентаксе через 7 минут пользования лайвью появляется градусник. А гоу проха при длительной съемке начинает тоже греться и видео начинает портится. Можете посмотреть на своем. Кольцо байонета со стороны кнопки выступает на 1 мм больше чем с других 3х сторон. Заметил недавно как купил 2й объектив. Байонет на нашей 10ке не сломается если поцепить тяжелый объектив?
10-2. 60 Macro
Итак.
Повыгуливал акционную 60-ку.
Главное впечатление: макро без штатива - то еще испытание
Упор от ремешка, от коленки, от чего попало, конечно худо-бедно спасают, но... сложно, в общем. Из сопутствующего - автофокус мажет - только в путь.
В общем, потихоньку буду разбирать и вкладывать.
Ну а первым - клоп в багажнике :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.