Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Сейчас зашел на сайт из-под виндовс, выложенная фотография выглядит по другому. Намного темнее, и немого менее насыщенная, в FastStone тоже самое. Интересно... В Линукс картинка явно ярче, тени вытянуты больше, да и вообще все отображается гораздо ярче и контрастнее чем в виндовс, хотя монитор был настроен одинаково и на винде стоит свежий драйвер видеокарты. Придется выяснять какая оперативка "правильнее" отображает действительность и соответственно настраивать вторую...

Подробнее

Посмотрите какой профиль использует видеокарта.
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Рав от джипег и будет отличаться,наверняка Вы об этом знаете.
сс15 вот что получилось.

Подробнее

Понял-понял. Говорю, при съемке в DNG такой разницы между превью и не превью не было, думал тут также.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Понял-понял. Говорю, при съемке в DNG такой разницы между превью и не превью не было, думал тут также.

Вообще по уму всегда именно из рава вытаскивать жыпег, а не смотрелками сохранять встроенный. Даже если оно выглядит так же, там может быть куча "отрезанных" или сжатых нюансов, которые может не всегда, но всё-таки проявляются. Это уже вопрос к каждому из производителей и механизму встроенной в рав превьюшки. Оно у каждого своё.
Re[SpacemanUA]:
Вы шумы не в зоне нерезкости а на щеке модели покажите. в зоне нерезкости даже меня шумы устраивают. Приедет через пару дней 42.5 1.7 и вылечит мою депрессию, а кит продам.
Re[Юрий Кармановский]:
А зачем в яркий солнечный полдень ИСО 800?
Re[Владимир Мозалев]:
Ну так и от Кенона, Никона тоже подойдет (все кроме Минолтовского башмака). Но работать будет только в мануале. Сегодня тоже ставил Metz 52 for Pentax на десяточку. Даже Скот Келби в 4 томе писал что TTL вспышки это зло и он не доверяет автоматике. Вместо одной автоматической лучше купить 3 хороших китайских механических. У олимпуса топовая вспышка мало что маломощная так еще стоит как хороший фикс (
Re[Владимир Мозалев]:
Ну я о том же фото крупным планом цветочки, жучки, паучки хорошо. А вот удаленный предмет шумная каша. Если я с 16 Мп. Пентакса частенько кропал то с Олимпусом этот номер не пройдет
Re[Владимир Мозалев]:
На 27 iMac 2K шумы видно без увеличения.
Re[LeonovS]:
А руководство олимпуса в курсе что ПО жутко тормознутое? На какой выдержке снимать детей?
Re[LeonovS]:
У кита открытая лучше чем прикрытая? Вы не рекомендуете закрывать выше 5.6?
Re[Владимир Мозалев]:
У меня кликом по экрану вообще не понятно куда фокусируется. Может не успевает. Через видоискатель все четко.
Re[Oldem]:
Каким автофокусом пользовались?
Re[den_stomatolog]:
Разовый. Приоритет лиц отключен.
Re[SpacemanUA]:
Я правильно понял для лучшего качества на блинозуме нужно максимально открывать диафрагму. На какой диафрагме тогда вы снимаете пейзажи?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У меня кликом по экрану вообще не понятно куда фокусируется. Может не успевает. Через видоискатель все четко.

Да похоже эта хрень у всех.По экрану удобно только точку фокусировки выбирать.Сам на электронном остановился.Пока хватает.

[more]

Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294

Подробнее

Когда нечего есть :laugh:
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Я правильно понял для лучшего качества на блинозуме нужно максимально открывать диафрагму. На какой диафрагме тогда вы снимаете пейзажи?

Я покупал боди. Зачем мне блинозум, который меня заведомо не устроит? Пейзажи я тут выкладывал с 17/1.8 и 25/1.8. Панас 14-45 тоже годится. Дальше 5.6 на микре закрывать смысла нет, если говорить о таких фокусных. Но в любом случае нужно смотреть тесты каждого конкретного объектива и смотреть, на какой дырке у него максимальное разрешение.
Re[Илья Корнейчук]:
Всё таки 003.ru поражает ценами.Чёрная камера 40 т.р. с блинчиком по цене тушки в других магазинах.И стёкла сигмы 19мм и 60мм со скидкой 1,5 т.р.Сигма 60-бюджетный вариант мзуйки 75мм :D ,хвалят его за бритвенность.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
А зачем в яркий солнечный полдень ИСО 800?

Случайно, с вечера настройки остались , забыл переключить . Мне пока простительно, я новичек ))
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Когда нечего есть :laugh:

А что собственно не так? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.