OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[Gregor105]:
Цитата:
от: Gregor105
Доброго здоровья сокамерники! Примите пож-а в Ваши кропнутые ряды. Обязуюсь крамолы не писать, соседей (по системам) не хаять. ...

Здравствуйте!
Это как же крамолы не писать и соседей не хаять? Без этого к нам никак нельзя, этож святое, смысл тогда фотоаппарат иметь?
15/1.7 отличное стекло, не знаю как там с воздухом у него, он-то небольшой, в него много и не влезет, воздуха -то.
Поговаривают весь воздух закачан в стёкла полнокадровых систем.

Добро пожаловать!
Re[Able373997]:
Цитата:
от: Able373997
у меня стояло авто Исо до 2000. а что вас тут смущает?

В любом случае повышение исо от базового значения всегда снижает техническое качество картинки. Многие включают АвтоИСО, выставляют порог и надеются на автоматику. По моему мнению (оно необязательно верное), такая практика нужна в репортаже и нигде более.
На данном сюжете корректнее использовать базовое исо.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
В любом случае повышение исо от базового значения всегда снижает техническое качество картинки. Многие включают АвтоИСО, выставляют порог и надеются на автоматику. По моему мнению (оно необязательно верное), такая практика нужна в репортаже и нигде более.
На данном сюжете корректнее использовать базовое исо.

Подробнее

Василий, а не должна была автоматика укоротить выдержку, а не задирать ISO?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8, сильный кроп.

Ээ.. ем-1 марк 2 на старте продаж.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Василий, а не должна была автоматика укоротить выдержку, а не задирать ISO?

Я не могу выступить экспертом, с данным режимом совсем незнаком, так как не пользуюсь. Если предположить, то она должна была сделать как вы говорите, видно у автоматики был денёк не из лучших :smile2:
Re[Юрий Трубников]:
Вот приобрел для отпуска Panasonic-Leica 25 1.4.
Ругали его, дескать, какая с него художественная картинка - полтинник он и есть. А оказалось у него 2 плюса.
Первый - он легкий, маленький и не так пугает людей наставленных на них "дулом".
Второе - для неорлиного зрения, он удобней чем телевик, т.к. оставляет хоть какое-то время, чтобы понять что это приближающееся (например, велосипедиста) надо снять. В телевик, даже небольшой, вроде 35-100, ты успеваешь в этих условиях увидеть только часть того, что надо было снимать.

В последнем случае небоскребы выглядят как иллюстрация - может они такие из-за освещения заходящим солнцем - на ЕМ-1 и ЕМ-10 на стеклах 12-40 и 25 они выглядели одинаково "нарисованными".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 40-150/2.8, сильный кроп.

Ээ.. ем-1 марк 2 на старте продаж.

Хороший марк-2 получился, эргономичный...только попа голый почему то, убрали погодозащиту? :D
Re[mavani]:
Благодарю! Простите как вставлять фото?
Re[Gregor105]:
Цитата:
Благодарю! Простите как вставлять фото?

Только не так как выше))
Смотря каким ресурсом для хранения фото вы пользуетесь.
Re[Gregor105]:
Цитата:
Простите как вставлять фото?

https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/fullscreen/852337?page=7
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
При увеличении на одном из снимков этот эффект отчетливо виден на лице танцовщицы.

Подробнее

Что-то я не вижу в лице деформации. Оба снимка смотрел, смотрел, не нашел - может я на лицо отвлекаюсь ;).
В каком месте деформация-то?
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Что-то я не вижу в лице деформации. Оба снимка смотрел, смотрел, не нашел - может я на лицо отвлекаюсь ;).
В каком месте деформация-то?
Вы не на том снимке искали. При увеличении отчетливо видна деформация нижней части лица в виде полос от подбородка к левому виску. Слева внизу будто бы легкая отечность. Искажения бывают и более выраженные, но я к сожалению весь брак удалил.

Re[Андрей-Т]:
Ваши фото выше выложены в полноразмере. У вас это не видно?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Только не так как выше))
Смотря каким ресурсом для хранения фото вы пользуетесь.

Не в мой ли огород бульник?
Первое фото: Вот так вставляет фото в себя форум, если добавить в него "ХХL".
Второе фото (ниже): Это фото вставлено без "ХХL" - просто по-умолчанию.
Видно, что там где "XXL" добавлено контрастности немерено, и фото превращается в фантик.

Re[mavani]:
У меня размер фото на форуме полностью соответствует размеру фото приведеного вами тут же фото девушки на струях. Форум никак не тормозит, появляется изображение моментально. Видно изображение без ХХL лучше - это же не ксерокс документа, где главное наличие букв, а не их качество. Плохое изображение ("фантик") и открывать не хочется.
А у вас что, из-за него форум открывается медленно?
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо. Кажется нашел. Смотрится естественно. Я думал у нее улыбка такая :)
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

А у вас что, из-за него форум открывается медленно?

Вы правила размещения фото читать пробовали?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы правила размещения фото читать пробовали?

"Если уже совсем не выходит, читай инструкцию!".
Нет, конечно. Поискал даже - в в вопросах-ответах ничего нет.
Нормальный форум сам должен уменьшать размер до ему нужного, программно это сделать - фигня. А если он портит изображение, то клиент "проголосует ногами" и пойдет на форум, спрограммированный лучше.
Теперь у вас спрашиваю - у вас что-то тормозит от размещения полноразмеров?
Вопрос не риторический, если тормозит - я уменьшу.
Говно получится, но уменьшу.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
У меня размер фото на форуме полностью соответствует размеру фото приведеного вами тут же фото девушки на струях.

Видно у вас браузер масштабирует снимки как-то.
У меня хром показывал ваши снимки как 3 полноразмера, на мониторе не вмещались.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Не в мой ли огород бульник?
Первое фото: Вот так вставляет фото в себя форум, если добавить в него "ХХL".
Второе фото (ниже): Это фото вставлено без "ХХL" - просто по-умолчанию.
Видно, что там где "XXL" добавлено контрастности немерено, и фото превращается в фантик.

Подробнее

Очень странно, первый раз такое вижу. У на одном фото нет резкости, на втором есть.
Я так же размещаю с Я-фото. С таким не сталкивался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.