Снимки и правда изумительные!!!
Программа, смотрю, фотошоп. А что Вы там правили?
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 19921 - 19940
Re[Profi550]:
Re[mavani]: Re[Вадим 2016]:
Re[b0nf1re]:
от: b0nf1re
Снимки и правда изумительные!!!
Программа, смотрю, фотошоп. А что Вы там правили?
Дальтоник я :( , поэтому снимаю олимпусами и в цветокоррекцию не лезу. Правлю света/тени/уровни/экспозицию/дисторсию/шумы и прочее по мелочи. Но не всегда в полном наборе. Обычно хватает первых трех.
Re[Юрий Трубников]:
А на 43rumors опубликовали фотографию нового поколения единички.
Очень интересно, что же япошки смогли сотворить...
Очень интересно, что же япошки смогли сотворить...
Re[Profi550]:
от:Profi550
Спасибо.
Этот объектив мне очень нравится. К сожалению на Е-М1 он фокусируется только через ЭВИ. При съемке тычком в дисплей сразу щелкает затвор. В Е-М5 фокусировался и снимал по тычку.
Правда у меня прошивка камеры еще 3.0, но не думаю, что это поправили в последней прошивке.Подробнее
Анатолий, приветствую. Прошивку надо бы обновить, так как одним из основных улучшений в 4.0 было, хм, улучшение работы АФ со стеклами 4/3. Так что может и вылечится баг.
А снимки замечательные, и по цветам и по сюжету.
Re[Able373997]:
Хорошо получилось!
Re[Able373997]:
от: Able373997
12-40/2.8
ISO 2000 при 1/5000
Re[b0nf1re]:
[quot]И так вышло 4500 кадров, из которых выбрал 1500.[/quot]
Вам можно позавидовать. Каждый третий "в десятку", да ещё и в спортивной съёмке!
[quot]Всем:
Может, еще какие нибудь рекомендации дадите по съемке такого жанра? Завтра утром неответственная съемка, хотел бы попробовать какие нибудь еще варианты. :))
Спасибо![/quot]
Джипег, стабилизатор отключить. Серия - штука коварная. Нужно подбирать кол-во к/сек. Часто бывает когда все кадры серии попадают в неудачные фазы движения спортсмена. А жать долго гашетку, надеясь на авось, это не лучший способ поймать интересный кадр.
Вам можно позавидовать. Каждый третий "в десятку", да ещё и в спортивной съёмке!
[quot]Всем:
Может, еще какие нибудь рекомендации дадите по съемке такого жанра? Завтра утром неответственная съемка, хотел бы попробовать какие нибудь еще варианты. :))
Спасибо![/quot]
Джипег, стабилизатор отключить. Серия - штука коварная. Нужно подбирать кол-во к/сек. Часто бывает когда все кадры серии попадают в неудачные фазы движения спортсмена. А жать долго гашетку, надеясь на авось, это не лучший способ поймать интересный кадр.
Re[b0nf1re]:
Не. Фильтрами не пользуюсь. Там такая бленда - что смысла в фильтре абсолютно никакого нет.ИМХО.
Вещи разного порядка. Все мои стёкла и с фильтрами, и с блендами.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Дальтоник я :( , поэтому снимаю олимпусами и в цветокоррекцию не лезу.
Пожалуй лучшее высказывание об олимпусовском цвете.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Джипег, стабилизатор отключить. Серия - штука коварная. Нужно подбирать кол-во к/сек. Часто бывает когда все кадры серии попадают в неудачные фазы движения спортсмена. А жать долго гашетку, надеясь на авось, это не лучший способ поймать интересный кадр.Подробнее
Большое спасибо за комментарии!
Подобрал наиболее оптимальное к-во кадров (5 к/с), из расчета среднего каденса бегуна 180 шагов в минуту. Ловятся практически все фазы шага.
А что касается электронной шторки? Она даст какие нибудь преимущества перед механическим затвором? (Кроме экономии ресурса затвора) Или использование анти-шока?
Режим а/ф?
Спасибо!
И еще вопрос. Почему БЗК не могут считаться спортивными камерами? КАФ есть, скорострельность есть, цветопередача на хорошем уровне, ГРИП шире чем на ФФ. Неужели из-за шумов? :?
Re[b0nf1re]:
И еще вопрос. Почему БЗК не могут считаться спортивными камерами? КАФ есть, скорострельность есть, цветопередача на хорошем уровне, ГРИП шире чем на ФФ. Неужели из-за шумов? :?
Скорее из-за ЭВИ, потому как серийная съемка превращается в слайд-шоу, и трудней следить за объектом, особенно когда он хаотически движется.
Позавчера наткнулся на фехтовальщиков в Пражском Граде, пожалел, что с собой нет зеркалки...первый раз за пару лет.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Анатолий, приветствую. Прошивку надо бы обновить, так как одним из основных улучшений в 4.0 было, хм, улучшение работы АФ со стеклами 4/3. Так что может и вылечится баг.
Привет Саша
Обновил прошивку до 4.1. Не помню как было на 3.0, но сейчас АФ со стеклом 4/3 по тычку работает. Однако в ограниченной зоне и только в режиме без индикатора горизонта на экране. Буду иметь ввиду, что в принципе снимать тычком с АФ можно. Но я всегда снимаю на ширик 9-18 с индикатором уровня.
Re[b0nf1re]:
от:b0nf1re
Большое спасибо за комментарии!
Подобрал наиболее оптимальное к-во кадров (5 к/с), из расчета среднего каденса бегуна 180 шагов в минуту. Ловятся практически все фазы шага.
А что касается электронной шторки? Она даст какие нибудь преимущества перед механическим затвором? (Кроме экономии ресурса затвора) Или использование анти-шока?
Режим а/ф?
Спасибо!
И еще вопрос. Почему БЗК не могут считаться спортивными камерами? КАФ есть, скорострельность есть, цветопередача на хорошем уровне, ГРИП шире чем на ФФ. Неужели из-за шумов? :?Подробнее
Динамику лучше снимать на механику. С электронным затвором в динамичных сюжетах зачастую наблюдается деформация кадра: те или иные искажения в нем. Что-то наподобие эффекта кривых зеркал. Не всегда, конечно, они заметны, но довольно-таки часто. Просто многие на них не обращают внимание или даже не замечают, но при детальном разглядывании они как правило видны.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Динамику лучше снимать на механику. С электронным затвором в динамичных сюжетах зачастую наблюдается деформация кадра: те или иные искажения в нем. Что-то наподобие эффекта кривых зеркал. Не всегда, конечно, они заметны, но довольно-таки часто. Просто многие на них не обращают внимание или даже не замечают, но при детальном разглядывании они как правило видны.Подробнее
При увеличении на одном из снимков этот эффект отчетливо виден на лице танцовщицы.

Re[Юрий Трубников]:
Доброго здоровья сокамерники! Примите пож-а в Ваши кропнутые ряды. Обязуюсь крамолы не писать, соседей (по системам) не хаять.
Вопрос - заказал объектив Panasonic Lumix H-X015E LEICA DG SUMMILUX 15 мм/F1.7 ASPH. Задача: пейзаж, съемка в помещении при слабом освещении диафр (1,8-2,0) дети в классе на уроке. Имею 12-40/2,8 хотелось бы чего-нибудь с воздухом и простором на Е-М1. Завтра доставка, отпишитесь пож-а!
Вопрос - заказал объектив Panasonic Lumix H-X015E LEICA DG SUMMILUX 15 мм/F1.7 ASPH. Задача: пейзаж, съемка в помещении при слабом освещении диафр (1,8-2,0) дети в классе на уроке. Имею 12-40/2,8 хотелось бы чего-нибудь с воздухом и простором на Е-М1. Завтра доставка, отпишитесь пож-а!
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
ISO 2000 при 1/5000
у меня стояло авто Исо до 2000. а что вас тут смущает?
Re[Able373997]:
от: Able373997
у меня стояло авто Исо до 2000. а что вас тут смущает?
Это и смущает, что в приоритете диафрагмы, при такой короткой выдержке такое большое исо.
к.м.к. можно было увеличить выдержку и уменьшить ISO (но я дилетант ;) не стоит мое мнение как упрек воспринимать)