OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

Большой объектив - много воздуха, физика :) . Даже на смартфоне видно.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Большой объектив - много воздуха, физика :)

:smile2:
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
У меня размер фото на форуме полностью соответствует размеру фото приведеного вами тут же фото девушки на струях. Форум никак не тормозит, появляется изображение моментально.

видимо у Вас хорошая скорость интернета и стоит какой-то плагин для гугл хром, чтобы картинка масштабировалась по размеру экрана, также возможно, что экран у Вас с разрешением не ниже 3611 x 2661 (как у Ваших фоток, а это ещё и кроп), но это маловероятно, т.к. сейчас размер монитора UHD 4К=3840x2160, т.е. такая фотка тоже не влезет по высоте... :D
но на обычном экране 1920*1080 (пусть и 27 дюймов) Ваши картинки с форума выглядят так:

выше для примера часть фотки mavani. Чтобы просмотреть Вашу фотку надо скроллить вниз и вправо (на приложенном скрине видно, сколько надо скроллить вправо), что неудобно для просмотра общего вида на фото. Когда Вы копируете по рекомендациям форума, человек оценивает внешний вид фотки и если что-то хочет рассмотреть подробнее, заходит на Ваши яндекс-фотки, а там уже наслаждается...
И да, при загрузке полноразмера у меня данная страничка загружается несколько секунд (скорость инета 5 мегабит), а у кого-то есть скорость ещё меньше...
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
"Если уже совсем не выходит, читай инструкцию!".
Нет, конечно. Поискал даже - в в вопросах-ответах ничего нет.

Пункт 4 -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Видно у вас браузер масштабирует снимки как-то.
У меня хром показывал ваши снимки как 3 полноразмера, на мониторе не вмещались.

Вот так показывает мой бразуер хром без каких-либо настроек
(printscreeen экрана )

Сетка здесь в госслужбе слабая, но никаких тормозов. Размер тот же, а выглядит несжатая картинка лучше - почему я и удивился.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Очень странно, первый раз такое вижу. У на одном фото нет резкости, на втором есть.
Я так же размещаю с Я-фото. С таким не сталкивался.

Не. Это не резкость. В первом случае, когда с XXL автомат вывернул контраст-резкость, чтобы почетче казалось. Получился фантик.
Во втором случае (нижняя фотография) картинка просто механически уменьшена - из-за этого она кажется более мягкой, зато не убиты полутона. Можно оценить переходы цвета - за что Olympus боролся.

Понятно, откуда это идет: меня учили, что при создании сайтов, уменьшенную картинку надо "обострять" - оконтрасить, чтобы она казалась четкой. Здесь автомат настроен так, что он не то что обостряет картинку, он, падла, вывертывает резкость-контраст, так что она оказывается какой-то газетной иллюстрацией как после ксерокса.

Но если у вас так плохо раскрывается полноразмер, я буду cтавить XXL (это 1024Х576) в яндекс-фотках. Хотя уменьшать наш кроп 2 - куда уж.
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
видимо у Вас хорошая скорость интернета...
но на обычном экране 1920*1080 (пусть и 27 дюймов) ...
И да, при загрузке полноразмера у меня данная страничка загружается несколько секунд (скорость инета 5 мегабит), а у кого-то есть скорость ещё меньше...

Подробнее

Плагинов не ставил, на компах смотрю с разной ОС на 24", везде на Хроме, везде выглядит нормально (я тут присылал printscreen).
Но, да, на приведенном screene выглядит это дебильно, да еще тормозит, так жить низзя - буду ставить 1024х768.
Re[Юрий Трубников]:
"Призрак университета"
(Без фотошопа)

Это 1024 точки, XXL, mavani, admieral: как видно?
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8

ZD 40-150 3.5-4.5

mZD 60/2.8 камерный стекинг

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2.8

Подробнее
Хорошо! Ухи захотелось :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Хорошо! Ухи захотелось :)

Это там запросто. В озере полно окуней :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
"Призрак университета"
(Без фотошопа)
Это 1024 точки, XXL, mavani, admieral: как видно?

Видно отлично (насколько отлично можно видеть призрак :D ).
Видимо у Вас в настройках стоит вид форума узкий (с рекламой), попробуйте поменять, хотел проверить догадку, а фотки уже уменьшены. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

14-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.