OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Насколько я помню, а видеограф из меня как из козла пономарь :), параметры видеосъёмки можно выставить до начала съёмки, в процессе их поменять нельзя.

Ну так я до начала видеосъемки пытаюсь поставить нужное значение ИСО, почему-то не получается, попросту как бы заблокировано изменение :fotik:
Re[Юрий Трубников]:
Пример камерного стекинга, макрик 60/2.8

один из серии

результат

Re[doctor25]:
Камерный стекинг делали со штативом?
Re[doctor25]:
дел
Re[Semenov Sergei]:
С рук. Ещё ни разу не пробовал со штативом.
При хорошем свете с рук всё отлично получается.
Re[doctor25]:
Поспрашиваю немного о нюансах:

1)Там сколько кадров сшивается, вроде 9?
Или есть возможность задать меншее кол-во?

2)Сама съемка происходит в каком режиме: одиночный кадр или серия?
Re[Юрий Трубников]:
Отличный стекинг, какую всё-таки классную фичу замутил Олик! Я помню когда-то на оурлайфе удивлялся, что они забросили это дело, ведь на каком-то из зеркальных Оликов это уже было, правда без камерной сшивки.
Я тоже только с рук это дело пробовал.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Посмотрим. Но на 16 мп. тот же 12-60 даже лучше чем 12-40, как мне показалось. Особенно после 30 мм. На 60-ти вообще сравним с 50/2.0
А уж 50/2.0 такой старичок, что любому микрушному объективу фору даст в плане разрешения.

Подробнее

У меня 12-60 есть, и я его ни за что не продам. :) Хоть и редко ставлю его, избаловала компактность 12-40. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Цитата:

Да ничего не мешает конечно...
Я не знаю, как объяснить. Может и чистое самовнушение. Я сниму несколько кадров параллельно. посмотрите сами.
Из того что есть сейчас, вот так снимает 11-22 на ЕМ1. Жипег, резкость 0.

Подробнее

По мне если на 12-40/2.8 резкость минус 2 - будет тоже. По микроконтрасту вроде не шибко они разные...
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Ну так я до начала видеосъемки пытаюсь поставить нужное значение ИСО, почему-то не получается, попросту как бы заблокировано изменение :fotik:

Выставьте шестерёнка "Е" ISO - Автонастройки - "Верхний порог" = 25600, по-умолчанию "200".
Re[doctor25]:
Цитата:

Пример камерного стекинга, макрик 60/2.8
один из серии

результат

Подробнее

Классно выходит!
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

А режим съёмки у Вас какой стоит? Приоритет диафрагмы, выдержки или полностью автомат? Если автомат, то надо в настройках смотреть, чтобы автоИСО было включено для этого режима.
Re[doctor25]:
Цитата:

Именно поэтому. Что использовать? 12-40 или 11-22?
Так и хожу с двумя объективами. Одни и те же кадры на два объектива снимаю.
Одна такая парочка у меня уже есть, 50/2.0 и 60/2.8
Тоже одни сюжеты двумя объективами снимаю.

Подробнее

Я для себя так решил. Если я иду пейзажи снимать, то ставлю однозначно 11-22, так как он интереснее картинку дает.
Если нет возможности тащить с собой несколько объективов, например, за грибами иду, тогда беру 12-40 за его универсальность.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

В Е-М1 есть два варианта сшивки нескольких кадров с разной фокусировкой.
Есть внутрикамерный стекинг - тут сшивается 8 кадров прямо в камере, количество кадров менять нельзя, можно только менять "шаг" фокусировки.
Есть брекетинг по АФ - тут можно любое количество кадров сделать вплоть до 999, но сшивать надо уже в стороннем редакторе.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Вот посмотрим на 20Мп матрице как старички будут справляться..

Давным давно, когда система 4/3 была бодра и в полном расцвете сил :) на арулайфе проскакивала информация, что объективы 4/3 серий Про и Топ про рассчитывались так, чтобы они смогли разрешать 20 Мп матрицу формата 4/3.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я для себя так решил. Если я иду пейзажи снимать, то ставлю однозначно 11-22, так как он интереснее картинку дает.
Если нет возможности тащить с собой несколько объективов, например, за грибами иду, тогда беру 12-40 за его универсальность.

Подробнее

хе, хе... Не выход.
Потому что за грибами ещё 50/2.0, потому что у него картинка просто супер. И 60/2.8 потому что стекинг.
И 20/1.7 на ЕПЛе 1. Потому что картинка отменная и часто ни на что не похожая, а менять объективы лень :)))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Александр уже всё рассказал :)
Могу добавить только, что пользуюсь только внутрикамерной сшивкой из восьми кадров. Снимаю с рук, результат близок к идеальному.
Обязательно надо учитывать, что результирующий кадр будет масштабом крупнее. ( сравните пару снимков выше)
Изменение шага фокусировки это грандиозная штука. То есть в данном случае с грибом я мог сделать. чтобы в ГРИП была не вся шляпка, а половина или 2/3. А мог ещё и кусочек фона захватить. То есть величина ГРИП настраивается не диафрагмой, а шагом фокусировки :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

хе, хе... Не выход.
Потому что за грибами ещё 50/2.0, потому что у него картинка просто супер. И 60/2.8 потому что стекинг.
И 20/1.7 на ЕПЛе 1. Потому что картинка отменная и часто ни на что не похожая, а менять объективы лень :)))

Подробнее

Но при этом, заметь, все это барахло занимает места и весит не так уж и много... Если я сподоблюсь и возьму Е-М1mkII, особенно, если он будет в ките с 12-100, то Е-М1 не продам. Зачастую, ты прав, нет возможности (или желания) объективы перестёгивать.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Александр уже всё рассказал :)

Не совсем) Осталось узнать - при внутрикамерном стекинге врубается автоматом серийная съемка или всё же есть выбор? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.