OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Последние все очень понравились, киношно получилось, необычно.

:) спасибо
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
В конце прошлого века ученые установили, что кроп и зависимость в стопах по грип сходятся.
Прще говоря грип дваждыкропа отличается от грип ФФ на 2 стопа.
Ваши познания геометрии несколько не соответствуют. ;)

Подробнее

Да, я как-то и ошибку у автора поста пропустил.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... то у ФФ f=4 ГРИП будет соответствовать как для кроп-1,5 f=2.0 , а для кроп-2 уже f=1.2. Так, для справки.

f/4 на ФФ соответствует f/2 на дваждыкропе по величине глубины резко изображаемого пространства, при прочих равных величинах.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
Смотрите как интересно получилось с травой

Подробнее

Даже не задумывался над этим :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Долго и с удовольствием рассматривал, очень цвет понравился

Спасибо, у меня ФШ уже несколько месяцев как испортился, но у Е-М1 такой джипег, что я ФШ и не налаживаю из-за ненадобности. С этими пейзажами уже осознавал надобность обработки, но поленился править ФШ. Вся обработка в Фастстоуне.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Камерный HDR

камерный стекинг

Подробнее

Прикольно сшивает, как через софт объектив.
Re[Юрий Трубников]:
Акелла (АФ) промахнулся. :) А наводился на собаку.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
f/4 на ФФ соответствует f/2 на дваждыкропе по величине глубины резко изображаемого пространства, при прочих равных величинах.

А говорите старо как мир и все об этом знают. Видимо просто слышали, а вот цыфр не помнят. Я специально привел цыфры дабы человек пришедший с ФФ это хорошо прочувствовал. А цыфры эти не из мифов, а из он-лайн калькулятора ГРИП примененной к конкретной моделе камеры и объективу.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А говорите старо как мир и все об этом знают. Видимо просто слышали, а вот цыфр не помнят. Я специально привел цыфры дабы человек пришедший с ФФ это хорошо прочувствовал. А цыфры эти не из мифов, а из он-лайн калькулятора ГРИП примененной к конкретной моделе камеры и объективу.

Подробнее
С этого момента поконкретней, пожалуйста.
Re[А.Барабанщиков]:
Смотрите сами, это интересно http://www.altersky.com/photo/dof?proof=hd9agjy
Re[dima_nn]:
Цитата:
Смотрите сами, это интересно http://www.altersky.com/photo/dof?proof=hd9agjy
Да ну. По мне так лучше фотографии рассматривать. Правда, не всегда интересно, но уж точно не скучно :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
И все таки о ГРИП. Это одна из частей создания объема. Если взять для примера ЭФР 76 , то у ФФ f=4 ГРИП будет соответствовать как для кроп-1,5 f=2.0 , а для кроп-2 уже f=1.2. Так, для справки.

Этим стоит заморачиваться только при съёмке портретов. А если посмотреть с другой стороны, то в этом у микры и плюсы есть. :) При съёмке ночных пейзажей для создания большого резкого пространства по глубине достаточно Ф 2-2.8, что приводит к уменьшению используемого ИСО в 4 раза по сравнению с ФФ. Так же и с макросъёмкой выигрыш по глубине резкости. :) А кроме того есть же уже стекинг по фокусу. И ничто не мешает сделать обратный стекинг по уменьшению ГРИП в следующей прошивке. :) Давайте напишем в Олик коллективное обращение с предложением и будет для портретистов счастье. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А кроме того есть же уже стекинг по фокусу. И ничто не мешает сделать обратный стекинг по уменьшению ГРИП в следующей прошивке. :)

;) Круто! Вот только живых моделей на такие портреты снимать придется ранним утром... в росе... Как жучков на макро - чтоб поменьше шевелились в кадре...
Re[Shovg]:
Ну очень давно этим не заморачивались, когда на большие ящики снимали и выдержки по несколько секунд были.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я специально привел цыфры..

Вы привели неверные цифры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.