OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[Юрий Трубников]:

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Смотрите сами, это интересно http://www.altersky.com/photo/dof?proof=hd9agjy

Этот Ваш калькулятор для пиксельдрочеров, а не для фотографов... Он учитывает не допустимый кружок рассеяния, а размер пикселя. Согласно ему ГРИП у Canon EOS-5D и EOS-5DS отличаются вдвое! Какой смысл сюда еще и размер матрицы приплетать, если для того, чтобы все это заметить Вам приходится выкроплять кусок кадра с ФФ увеличением его на мониторе?
Re[Юрий Трубников]:
Re[Shovg]:
Это не мой калькулятор. Их достаточно много в нете. Можете конечно не заморачиватся на цмфры работая с цыфровым фотоаппаратом, но лишними знания никогда не были. Называть любознательных людей фотодрочерами считаю оскорблением, таким же как "фотохуйдожники".
Re[dima_nn]:
Цитата:
Называть любознательных людей...

Заметьте, это не я сказал... ;) Я про них и не вспоминал... Любознательные давно знают все о чем я написал...
Вот, кстати, более правильный калькулятор, если интересно:
http://dofsimulator.net/en/

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это не мой калькулятор. Их достаточно много в нете. Можете конечно не заморачиватся на цмфры работая с цыфровым фотоаппаратом, но лишними знания никогда не были. Называть любознательных людей фотодрочерами считаю оскорблением, таким же как "фотохуйдожники".

Подробнее

Многие калькуляторы не совсем адекватны и не заточены на большие форматы, поэтому, когда я активно использовал разные форматы от микры до БФ 8х10" я писал свой калькулятор в котором учитывалось всё что хочешь, мне заранее перед съемкой на разные форматы нужно было прикидывать значения диафрагм для регулировки мощности вспышек, но в итоге никакой практической пользы мне эти расчёты не принесли, по крайней мере для студийной работы.
Когда для кадра нужна малая ГРИП, то просто открываешь максимально диафрагму на объективе который есть и снимаешь, если нужна большая ГРИП то зажимаешь диафрагму по сюжету до разумных пределов, вот и вся математика.
Поэтому, к примеру, сравнение ГРИП микры на какой-то диафрагме с ГРИП ФФ на другой диафрагме при таких или иных фокусных это действительно фотодрочество, к реальной фотосъемке отношение не имеющее.
Re[ARNIGIUS]:
Мне ваше ч/б понравилось, прямо советское фото 70-х по духу.
Re[ARNIGIUS]:
Фотодрочество наступит сразу после того, как заплатишь кучу бабла, собрав систему и поймешь, что желаемого ты никогда не получишь, сколько не открывай диафрагм.
Вообще все эти рассуждения "не о чем" напоминают хоровод Василис. Уговорили, где же чарка. За микру!
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

очень классное фото
Re[dima_nn]:
Цитата:
Уговорили, где же чарка. За микру!

Re[dima_nn]:
Послушайте, вы совершенно зря решили, что здесь неадекватные товарищи собрались, тёмные и гимназиев не кончали..
Эти темы об объёме, величине грип, размерах матриц и прочая, многократно, годами, обсуждались и обсуждаются тут и на куче других площадок.
Все в курсе, кому интересно. Все присутствующие знают о том как связана светосила, размер матрицы, размер грип и угол зрения.
Никто тут не пропагандируют микру как величайшую систему и не противопоставляет её другим.
Люди пользуются. Где-то хвалят, где-то ругают. Всё как всегда.

Я вам указал на то, что вы привели неверные цифры.
Вот ваша цитата:
"..то у ФФ f=4 ГРИП будет соответствовать как для кроп-1,5 f=2.0 , а для кроп-2 уже f=1.2. Так, для справки."

Я вам ответил, что грип, при прочих равных будет примерно одного размера, если разница между диафрагмами ФФ и дваждыкропа составляет 2 стопа, то есть на ФФ f/4, а на дваждыкропе f/2.

А вы не поспорили по существу вопроса, а начали полемику про космические корабли.
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
панорамка

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0

Водки что-то захотелось
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Водки что-то захотелось

Подробнее

Хорошая мысль! Но я пожалуй 50 коньячку... И спать... ;)
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 75/1.8

Подробнее

Эта очень хорошо, как на мой вкус
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Фотодрочество наступит сразу после того, как заплатишь кучу бабла, собрав систему и поймешь, что желаемого ты никогда не получишь, сколько не открывай диафрагм.
Вообще все эти рассуждения "не о чем" напоминают хоровод Василис. Уговорили, где же чарка. За микру!

Подробнее

Вы меня извините, но разговор "не о чем" (вашими словами) начали вы сами и вам справедливо указали что ваш подход мало того что слишком упрощенный да к тому ж и не совсем корректный ... как мы понимаем на заборах в интернете много всего пишут. Есть уважаемые ресурсы где все это уже было многократно разжевано и расписано в подробностях, но всякий раз находится кто-то кто пытается "открыть Америку" для остальных "заблудших".

Я вас уверяю, в этой теме таких нет и об этом вам выше Василий (Mavani) написал уже. Большинство участников вполне осознано "сидят" на микре понимая её достоинства и недостатки, коих не мало.

Опять же множество раз было доказано что в слепом тесте никто не определит разницу между 1,5/1,6 кропом и 2-жды кропом, что бы вам при этом не казалось.

Если вы хотите снимать целенаправленно портреты, то скорее всего вам микра принесет разочарование и скорее всего вам следует рассматривать любую ФФ тушку, благо что подержанная с 85мм и 105мм объективами с рук стоит не дорого и скорее всего дешевле чем, например Е-М1 с топовыми микровскими объективами (хотя бы в силу того что предложений по Каникону значительно больше).

Удачи вам в выборе

ЗЫ На микру тоже можно снимать отличные портреты, но пока это получается в основном у людей которые просто сами по себе это могут делать здорово на любую систему и которые выбирают микру потому что им удобнее с ней работать в определенных условиях :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мне ваше ч/б понравилось, прямо советское фото 70-х по духу.

Я не так давно был на СФ/БФ плёнке, но переход на цифру был неминуем и единичка оправдала мои надежды на то, что с цифры можно получить приличный ч/б и мне теперь ни ФФ, ни плёнки не нужно.

Цитата:
от: Absolutic
очень классное фото

Спасибо
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Вот, кстати, более правильный калькулятор, если интересно:
http://dofsimulator.net/en/

Действительно правильный калькулятор. А я то повелся, подумав что с увеличением количества пикселов на матрице расчет изменяется. Гы гы гы. И на старика бывает "а вдруг".
Re[dima_nn]:
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 14-35/2.0

Водки что-то захотелось

Подробнее

Убедительно. Как живой.
Тут был я в мае в Питере, там то-ли груша, то ли яблоня зацвела. В нужном месте :smile2:.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.