Доброго всем времени суток!
Всем спасибо за ответы.
mavani У меня небыло ФФ по этому из своих примеров я показать ничего не могу. Я не считаю зеркало архаичным. Если зеркало архаично то пленка вообще век динозавров но ведь снимают и делают очень достойные кадры. По поводу стереотипа возможно вы правы, возможно я просто "загоняюсь" не обращая внимания на другие нюансы.
Вадим 2016 Спасибо за ссылку. Полистал. Вот лицевые и поясные портреты смотрятся очень хорошо.
Kol0mbo Спасибо за ссылку. Посмотрел все внимательно изучил. Кадры мне понравились теперь еще больше склоняюсь к Олимпусу. )))
Absolutic Ни на оф сайте ни в руководстве я не нашел информации о защите Сони А7р2, как о защите так и соответствии какому либо стандарту защиты. А6300 да указана у А7р2 нет. По этому и решил что все таки камера без защиты и она не целиком металлическая. )))
Пока форум не работал удалось у знакомого выклянчить OM-D E-M5 первой версии. Понимаю с даты выхода многое изменилось в том числе и картинка улучшилась но думаю достаточно будет чтобы оценить и понять.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 19441 - 19460
Выбор системы.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Конечно, но вопрос был конкретный про минимальный ГРИП почитайте вопрос внимательно "портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема"Подробнее
7 лет выясняли и (наиболее разумные) пришли к мнению, что объём от размера матрицы не зависит, а зависит от Света, разных перспектив, Фотошопа и т.д.
Для минимального РИПА да, чем больше матрица и светлее линза, тем ГРИП Уже - но это не Объём.
Для постановочной съёмки лучше интереснее а7РМ2, для репортажа - Е-М1.
Портреты спортсменов, типа танцы на льду, футбол и т.д. лучше снимать на Е-М1.
Yurchenkov
Е-М5 и Е-М1 - это как кенон 40-50-60Д и 1Дх - с Е-М5 будет много брака по АФ.
Andrey Berezhnoy
Исо 5000 не вижу проблем с шумами, камерный джепег без какой либо обработки. https://cloud.mail.ru/public/4cuA/Lp2vJKT7q
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
7 лет выясняли и (наиболее разумные) пришли к мнению, что объём от размера матрицы не зависит, а зависит от Света, разных перспектив, Фотошопа и т.д.Подробнее
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Такую тему прикрыли(, ну что хотят то и делают, редиски.
Re[Вадим 2016]:
Не знаю, все таки какая то воздушность присутствует на снимках с ФФ и по мере увеличения формата эта воздушность более заметной становится. Но раз умные люди определили что это зависит от света тени и прочего то пусть так и будет, не мне с этим спорить.
Может для студии А7р2 и более подходящая, а еще наверное больше подходит средний формат, но у меня нет столько средств чтобы иметь несколько камер. По этому хочется универсальности чтобы и в студии получить не плохой результат и на прогулке и на велосипедных покатушках. С моим д7000 последнее было напряжно так как вес тушки и 3-х объективов не радовал при условии что еще надо взять с собой воду, что нибудь перекусить, велосипед разгружал конечно но пешие прогулки напрягали очень. Спорт я не снимаю вообще из репортажки только фото ребенка. )))
Может для студии А7р2 и более подходящая, а еще наверное больше подходит средний формат, но у меня нет столько средств чтобы иметь несколько камер. По этому хочется универсальности чтобы и в студии получить не плохой результат и на прогулке и на велосипедных покатушках. С моим д7000 последнее было напряжно так как вес тушки и 3-х объективов не радовал при условии что еще надо взять с собой воду, что нибудь перекусить, велосипед разгружал конечно но пешие прогулки напрягали очень. Спорт я не снимаю вообще из репортажки только фото ребенка. )))
Re[Yurchenkov]:
от: Yurchenkov
Исо 5000 не вижу проблем с шумами, камерный джепег без какой либо обработки. https://cloud.mail.ru/public/4cuA/Lp2vJKT7q
Не надо мне камжипегами колес ничего доказывать, мне хорошие детские скинтоны в движухе при комнатном освещении надыть.
Re[Andrey Berezhnoy]:
нет у меня в данный момент под рукой ребенка, как будет попробую, самому интересно. ) а вообще обычно просто делаю небольшой пересвет тогда при проявке рава уводя свет в норму шумы очень снижаются.
Re[Yurchenkov]:
Кстати, о ростовых:
Если в кадре более 2-3 людей, Е-М1 лучше - ГРИП шире.
Вот а7РМ2 и Е-1 в репортаже (снимал в основном на а7РМ2) - осторожно, трафик - http://putnikva.livejournal.com/19370.html
Вот ещё а7РМ2 и Е-1 в репортаже - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
Короче, в идеале лучше иметь обе камеры, но если возможна только одна - то я голосую за Е-М1.
Если в кадре более 2-3 людей, Е-М1 лучше - ГРИП шире.
Вот а7РМ2 и Е-1 в репортаже (снимал в основном на а7РМ2) - осторожно, трафик - http://putnikva.livejournal.com/19370.html
Вот ещё а7РМ2 и Е-1 в репортаже - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
Короче, в идеале лучше иметь обе камеры, но если возможна только одна - то я голосую за Е-М1.
первая помоему 17, а остальные на 100-300

Re[Юрий Трубников]:
Очередная волна сравнения mft и ff для портретов :D
Подкину масла в огонь. Напомните, никто еще деньгами не сравнивал? К примеру, портрет с Nocticron'a + E-M1 = Х$. Теперь берем этот X$ и смотрим что может предложить FF мир и какие будут фото.
Подкину масла в огонь. Напомните, никто еще деньгами не сравнивал? К примеру, портрет с Nocticron'a + E-M1 = Х$. Теперь берем этот X$ и смотрим что может предложить FF мир и какие будут фото.
Re[цид]:
Сейчас и эту тему закроють :(
Re[цид]:
Voigtländer Nokton 42,5mm F0.95 - 66000р. Цифровой фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 body - 57900р. = 123900. Но одним ведь миром сыт не будешь. По цене возможно сравнять с ФФ среднего уровня. По габаритам и по функционалу не получится.
Re[AMP_]:
Это сарказм был!
Я лишь к тому, что давно пора заканчивать все эти сравнения. А еще лучше отправлять в раздел "Помогите выбрать!", там очень много любителей обсудить и посоветовать сидят без дела.
Я лишь к тому, что давно пора заканчивать все эти сравнения. А еще лучше отправлять в раздел "Помогите выбрать!", там очень много любителей обсудить и посоветовать сидят без дела.
Re[Absolutic]:
Последние все очень понравились, киношно получилось, необычно.