OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[Yurchenkov]:
Полноразмерные камжипеги из камеры (жмёте 3 точки внизу справа + "открыть оригинал") экзифы на месте:

Ну и там же вправо-влево полистайте.

Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Все три снимка-супер!!! Но как по мне, то первый - СУПЕРРРР!!!

Согласен.
Re[Юрий Трубников]:
Блин... Похоже у меня опять с ресайзом какая-то фигня...

P.S. И окончательно убедился, что на 12-40 и самьянге 7.5 камерную резкость надо ставить в минус. Даже в ноль похоже многовато.
Re[Вадим 2016]:
Ооооо! И ЗАЧЕМ тогда нужно это (как его там называют?) Фе-Фе , по-моему?
Re[doctor25]:
Ярко!
Re[Yurchenkov]:
Цитата:

от:Yurchenkov
.......................................................
Для меня главное портретная съемка, ростовая в том числе и не всегда студийная по этому меня очень интересует как Olympus поведет себя именно в этом направлении? Сможет ли он достаточно отбить фон (понимаю физику не обмануть но есть не плохие мануальные фиксы очень светосильные). Если есть примеры снимков ростовых портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема, буду очень признателен если покажите.
Заранее спасибо.

Подробнее

Полистайте, человек набил руку на том. что вам интересно и минимум фш
https://foto.ru/users/50812
Re[Yurchenkov]:
Цитата:

от:Yurchenkov
Смотрел в сторону А7р2 камера по всем параметрам прекрасна но объективы всепогодные есть а сама камера ни как не защищена это меня тоже очень смущает. Брать а6300 с защитой от всего, но нет стаба и 1,5 от 2,0 не сильно отличаются. По этому выбор и пал на Olympus.

Для меня главное портретная съемка, ростовая в том числе и не всегда студийная по этому меня очень интересует как Olympus поведет себя именно в этом направлении? Сможет ли он достаточно отбить фон (понимаю физику не обмануть но есть не плохие мануальные фиксы очень светосильные). Если есть примеры снимков ростовых портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема, буду очень признателен если покажите.
Заранее спасибо.

Подробнее

А7Р2 всепогодная, и Сони все А7 камеры с самого начала заявляли как всепогодные. Как и большинство родных обьективов от Сони.

А6000 не только не всепогодная, но и наборот. У меня А6000 с 16-70/4 и HVL43m в прошлом апреле после полусекундным знакомством с Карибским морем, умерла мгновенно и навсегда, и камера, и обьектив, да и вспышка. У меня зеркалки и не с таким встречались, и всегда без проблем. А6000 г....но в плане защиты. Но А6300 вроде сделали лучше.

если вас интересует портретная сьемка то также обратите внимание на Фуджи. очень классные обьективы, 35/1.4, 56/1.2, 90/2, прекрасные скинтоны прямо из камеры, есть и влагозащитные обьективы 16-55 и 50-140, и 1.5 кроп.

микра всегда будет хуже, физику никто не отменял.

Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Ооооо! И ЗАЧЕМ тогда нужно это (как его там называют?) Фе-Фе , по-моему?

Из околоравных - только ФФ последнего поколения - более 42Мп. И:

1. Для более многопиксельной картинки
2. Для более узкой РИП на ФФ

ФФ а7РМ2 + 85/1,4GM на @2.4 = микра E-M1 + Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 на @1.2

До прим. 85мм ЭФР рулит ФФ типа а7РМ2, 85-150мм ЭФР прим. паритет (кроме размера чистовылизанной карточки), потом безоговорочно рулит Е-М1. :D
У Е-М1 лучше стаб, легче и меньше объективы, выше скорость и точность АФ.

Ни у какого ФФ нет тача.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

С какой это стати?
Re[Absolutic]:
Цитата:

В портретной съёмке, да и то не всегда.
Про пейзаж и макро я бы не был так категоричен.

Re[Absolutic]:
Цитата:

Это, если ничем другим кроме минимальной ГРИП и максимального ИСО не интересоваться...
Не сильно ошибусь, если заявлю - по всем остальным 100500 параметрам микра всегда будет лучше! Физику никто не отменял. :cannabis:
Re[Shovg]:
Микра плоская :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Микра плоская :laugh:

А все потому, что на мелкой матрице плоскость изображения меньше искривляется... от жары/мороза, например, или от кривых рук китайских шлифовальщиков стекла...

Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В портретной съёмке, да и то не всегда.
Про пейзаж и макро я бы не был так категоричен.

вопрос был конкретный про портретную и именно его интересовали эти два параметра.
Re[Shovg]:
Конечно, но вопрос был конкретный про минимальный ГРИП почитайте вопрос внимательно "портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема"
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7.5 и 12-40/2.8

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Конечно, но вопрос был конкретный про минимальный ГРИП почитайте вопрос внимательно "портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема"

Подробнее

Да я понял Вас. Прохожие могут не так понять... ;)

ZD 40-150 первый, ISO 3200

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
самьянг 7.5 и 12-40/2.8

Подробнее

Хочется отступить шаг назад!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.