Доброго всем времени суток.
Стою перед выбором системы. На данный момент на руках были кропы Nikon, Canon, Sony а6000 последняя к сожалению - дали на время поиграться. После Соньки к зеркалам возвращаться не хочется, быстро привык к приятностям - поворотный дисплей, wi-fi, а что для меня особо ценно возможность приблизить картинку в момент фокусировки - зрение подводит.
Пролистал форум относительно подробно но не нашел интересных примеров портретной съемки. Да есть ссылки но там не понятно сколько ФШ было наложено, кадры интересные но вот вопрос по обработке... Многие другие снимки с Olympusa кажутся плоскими некоторые вообще похожи на съемку не человека а плаката на котором изображен человек. И вот вопрос эта разница заключается именно в обработке или все же не умение поставить свет выбрать точку съемки и кривой оптики?
Второй момент почему меня привлек именно olympus - цена-качество сборки, всепогодность, большой парк оптики в том числе именитой и те самые приятности о которых говорил выше, но меня очень смущает дважды кроп. Смотрел в сторону А7р2 камера по всем параметрам прекрасна но объективы всепогодные есть а сама камера ни как не защищена это меня тоже очень смущает. Брать а6300 с защитой от всего, но нет стаба и 1,5 от 2,0 не сильно отличаются. По этому выбор и пал на Olympus.
Я не любитель снимать птичек, пейзажи, цветочки. Для меня главное портретная съемка, ростовая в том числе и не всегда студийная по этому меня очень интересует как Olympus поведет себя именно в этом направлении? Сможет ли он достаточно отбить фон (понимаю физику не обмануть но есть не плохие мануальные фиксы очень светосильные). Если есть примеры снимков ростовых портретов с достаточно хорошим отбитием фона с минимум ФШ и интересных в плане объема, буду очень признателен если покажите.
Заранее спасибо.