OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 19021 - 19040
Re[maksim r]:
Максим, фон и свет то что нужно. Приятная серия. Единственное к чему можно придраться, это последний снимок. Обрезанная по локоть рука отвлекает внимание, хочется убрать ее из кадра :)
Re[maksim r]:
от:maksim r
не кидайте помидорами, пожалуйста :) Лучше покритикуйте. Пробую заниматься портретом (никогда ранее не делал этого). Из всех гламурных моделей пока только любимая жена)) Тренируюсь, так сказать, на кошках. Кажется многовато софта.. Морщин и прыщиков, конечно, не видно, но получилось ИМХО, не как в "Vogue", а как в "Крестьянке" или "Огоньке")))Подробнее
Хитрые профи знают о трудностях борьбы с цветовыми рефлексами на лицах, поэтому сцену формируют с их учетом.
Ваша модель же хорошА, моя бы жена за сравнение с кошкой меня...
Re[maksim r]:
от: maksim r
не кидайте помидорами, пожалуйста :) Лучше покритикуйте. Пробую заниматься портретом (никогда ранее не делал этого).
На первой - какое-то белое пятно за ветками в фоне и излишне напряженная кисть, девушка не расслабилась. Нужно добиваться доверия. Да, к сожалению это даже с родственниками так.
На второй свет конечно не совсем подходящий для портретов, слишком резок.
На третьей про обрезанную руку уже сказали, но сумку с плеча нужно убирать и корпус немного развернуть, хотя для конкретной модели и прямой анфас хорошо получился.
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
А.Барабанщиков, zloykloun, Andrey Berezhnoy
мужчины, во вы глазастые! Спасибо! Вот что значит отсутствие опыта - я руку обрезанную даже и не заметил, а сейчас - действительно глаз режет. Уж про "белые пятна за листвой" и "напряженную кисть" я вообще молчу - это ж сколько всего учесть надо при кадрировании?!
Ладно, буду тренироваться)) Хорошо бы, конечно, что бы кто-то поопытней в этом деле рядом стоял и в ошибки тыкал... но на курсы идти времени совсем нет.
Спасибо еще раз.
мужчины, во вы глазастые! Спасибо! Вот что значит отсутствие опыта - я руку обрезанную даже и не заметил, а сейчас - действительно глаз режет. Уж про "белые пятна за листвой" и "напряженную кисть" я вообще молчу - это ж сколько всего учесть надо при кадрировании?!
Ладно, буду тренироваться)) Хорошо бы, конечно, что бы кто-то поопытней в этом деле рядом стоял и в ошибки тыкал... но на курсы идти времени совсем нет.
Спасибо еще раз.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, кто чем ресайзит для веба?
Ужас во что превращаются фотографии после фотошоповского изменения размера...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Друзья, кто чем ресайзит для веба?
Максим, http://www.faststone.org
Всё остальное - компромисс (с) :smile2:
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
:!:
Re[doctor25]:
.
Re[doctor25]:
Душевно у вас в деревне..
Истопил баньку, попарился, и, как советовал великий полководец, портки продай, но чарку выпей.
А там и о смысле жизни можно поразмышлять, глядя на подвесной мостик и на луну в тумане.. :roll2:
Истопил баньку, попарился, и, как советовал великий полководец, портки продай, но чарку выпей.
А там и о смысле жизни можно поразмышлять, глядя на подвесной мостик и на луну в тумане.. :roll2:
Re[doctor25]:
Максим, есть ещё для ФШ очень известный в узких кругах плагин C3C
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm
Re[Юрий Трубников]:
Я перепробовал разное, но так и остался на Фастоуне ибо ресайзит и шарпит он грамотно.
Re[mavani]:
от: mavani
Я перепробовал разное, но так и остался на Фастоуне ибо ресайзит и шарпит он грамотно.
+ 100500 - обработка/ретушь/пластика - это ФШ со 100500 слоёв (с даунсайзом в фастстоуне), а если ничего не надо, то горизонт, кроп, даунсайз в фастстоуне и фсё.
Но это для Е-М1 так и, в основном, для портретов без ретуши.
С другими камерами ...
Re[Юрий Трубников]:
Понятно, спасибо
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Не подскажете, где это территориально?
Провинция)
То Брянская, то Орловская губернии.