OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani] [Voldemar63]:
Цитата:
от: mavani
Андрей, дальше f/8 зажимать на дваждыкропе не смысл, потеря качества картинки.
Стекла теперь такие(особенно зумы), что рабочие диафрагмы уже с f/2.8, пик разрешения часто приходится на f/4-5,6

Спасибо, Василий и Voldemar63,

Буду умнее. Я тут посмотрел пики резкости у 35-100 2.8 (я снимаю, в основном им), получается на 35 - f5.6; на 100 - f4.

А вот при обычной питерской смури (облачно, моросит, несветло) или в помещении (стандартное освещение лампами) какую настройку посоветуете, чтоб снимаемые двигающиеся люди не смазывались?

Re[Андрей-Т]:
Снимайте на 2,8, выдержку покороче, ИСО повыше и всё получится.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Снимайте на 2,8, выдержку покороче, ИСО повыше и всё получится.

Согласен, выставляйте в таких условиях полностью открытую диафрагму, они полностью рабочие на микре. ИСО по ситуации, выдержка сама подберется в режиме съёмки А.
Re[Юрий Трубников]:
Отдал свою однерку в сервисный центр для замены прокручивающегося заднего диска. Сказали 10 дней ремонта...
Раскрутить корпус и заменить 1 диск, откуда такие сроки?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как по мне - шикарный цвет на всех.
Вторая карточка просится в горизонтали.

ACDSee реально помогает "доводить" цвет?
Я этот редактор пользовал очень давно и он у меня не вяжется с в голове с цветокоррекцией.
Нужно как-то попробывать.

Подробнее

Тож самое можно делать по цвету и в ФШ и в ЛР и АКР, да и в любом другом конвертере, но мне удобней, быстрей и проще в АйСиДиСи (тонкая подстройка цветов) В конвертере делаю только шумы, детализацию и экспокоррекцию. Главное перевести в 16--битный Тифф, он хорошо, без всяких артефактов обрабатывается.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

Первый подберёзовик в сезоне.jpg
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Voldemar63, превосходные карточки! Просто блеск!
Re[Don't panic]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Выгулял тут Митакон 25/0.95 вечером по Тель Авиву. Все просто волшебно. Можно легко снимать на ИСО 400-800 и при помощи анти-тряса вообще все выходит волшебно.

TiP by Boris Liberman, on Flickr

Младшая дочка решила попозировать:

EM1_003413-Edit by Boris Liberman, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Сомнения ушли, E-M1 для спорта подходит даже с самым дешёвым 40-150

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Первый подберёзовик в сезоне.jpg

Подробнее

Красавец!
Рано они в этом году.
Re[PrieraN]:
Цитата:

от:PrieraN
Сомнения ушли, E-M1 для спорта подходит даже с самым дешёвым 40-150

Подробнее

Ну...смотря для какого спорта и каких сюжетов))
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

А вот при обычной питерской смури (облачно, моросит, несветло) или в помещении (стандартное освещение лампами) какую настройку посоветуете, чтоб снимаемые двигающиеся люди не смазывались?

Тогда вам нужен приоритет выдержки ( режим S) и выдержка 1/60-1/125 сек.
И поставьте чувствительносиь на auto - тогда камера сама подберет чувствительность и диафрагму...
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Отдал свою однерку в сервисный центр для замены прокручивающегося заднего диска. Сказали 10 дней ремонта...
Раскрутить корпус и заменить 1 диск, откуда такие сроки?

У вас в Нижневартовске есть сервис-центр Олимпуса??
если нет, то камеру надо доставить в Москву, отремонтировать и доставить обрано в Нижневартовск. Отсюда и так удивившие вас 10 дней...
Re[Юрий Трубников]:
Выгулял тут свой новый М1 в московском зоопарке в связке с 75-300. Вроде бы неплохо.

Белоплечий орлан

Мандаринка

Untitled

Untitled

Полярная сова
Re[mavani]:
Спасибо, mavani, MikeYa, Shovg за ответы про Capture On

Действительно, С1 от Александра Света оказался нагляднее всего.
Очень долго я собирался, но смог, наконец посмотреть видео.
Времени не мог найти. На работе - работа, дома - семья. Фотографирую и то в выходной, да в отпуск, и то на ходу, не могу остановиться, чтоб в меню полазить.
Так, чтобы посмотреть видео за компом и тут же попробовать не получается.

Но я приспособился так: смотрю видеофайлы А.Света на смартфоне в метро по дороге на работу и обратно. Все равно время убитое - либо на других бандерлогов смотришь, либо что-то неудобоваримое читаешь.
А чтоб слышать текст использую шумоподавитель в наушниках-затычках Sony (как я понимаю, он делает противоволну шума и обнуляет его - шума метро не слышно, хотя от болтливых соседок не спасет - тут Sony не справляется:).
Видно, конечно все мелко, но можно файл по нескольку раз смотреть - может что в голове и застрянет.
Выглядит это не особо громоздко.
Может быть кому-то шибко занятому и пригодится:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.