OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[dimvp]:
Цитата:
от: dimvp
Выгулял тут свой новый М1 в московском зоопарке в связке с 75-300. Вроде бы неплохо.

С приобретением!
Фото хорошие.
Re[Юрий Трубников]:

В Виноус 7 в папках не видно эскизов с Олика ((( Беда(((
на Вин-8 всё ОК. Но вот с 7кой (((( На сайте Олика вообще ничего не найти.
Для Кэнона как то мухой всё нашлось. Виндоус пак решил вопрос. Но Олик видимо свежее как аппарат и там в винде его не поддерживают(((
С сайта скачать что либо не получается. Сайт олика просит серийный номер. ГДЕ ОН!???? Разве что не разобрал фотик, ну где он???
Тот что сзади на откидном экране?3493-13-9831 так он не подходит им. и с дефисами и без. Ссылки на нормальный даунлоад кодеков для фото и видео файлов нет(((
Киньте ссылки если у кого оно имеется, пожалуйста.
Винда 7. 64бит.
Очень хотелось бы в папках вместо РАВок и сырых ВидеоФайлов видеть картинки.
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
киньте любой кадр с вашей камеры в любой просмотрщик, хотя бы в Бридж и и справа в колонке информации прочтете все данные, в том числе и серийный номер камеры...
Re[Юрий Трубников]:
Переверните тушку, там есть наклейка и там будет серийник от вашей камеры. Если наклейка не отклеилась или не протерлась.
Re[Юрий Трубников]:
квест тот еще...Бридж пришлось ставить.
ну вот..посмотрел. если не врет то BHP291856.
Вопрос конечно все равно остался, ЗАЧЕМ рисовать картинки на своем сайте, где указан серийник на нижней грани камеры, и .... не проштамповать его вообще нигде!
Это было нужно все голишь чтоб скачать Олик.Вьювер 3.0, Но оказалось проще его найти где то по закромам гугло-яндекса ссылок.
Спасибо, Юрий! Номер таки узнал.
Но суть проблемы осталась: как увидеть на виндоус 7 экскизы вместо иконок? На Канон иконки РАВ преобразились в эскизы. Оликовские пока не поддаются. А как искать необходимое среди отснятого в папках... теперь большой вопрос(((
Цитата:
от: Ингеборге Даптунайтес
ЗАЧЕМ рисовать картинки на своем сайте, где указан серийник на нижней грани камеры, и .... не проштамповать его вообще нигде!

Батручку не забыли открутить? Должен быть здесь:

Качайте отсюда:
http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/codec/raw_codec_dl.cfm
А, вообще, почти все находится здесь:
http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/
Не знаю, почему олимпус так все прячет... ;)
(olympus.com - Camera and Audio - Olympus Imaging Asia Site (General Product Information) - Support - Drivers and Downloads)
ЗЫ: Кстати, на будущее - вместо номера камеры, при скачивании чего либо, олимпус обычно хорошо принимает нужное количество нолей!
Re[Shovg]: спасибо. увы, не помогло(((
по первой ссылке (я ее встречал в Яндекс-Гугле) сразу удвилио что 2009год! Камера то по сути 2013го. Ну да ладно. скачал. и...ничего не изменилось. Перезагрузки и все такое...ничего(((
Ну а по поиску серийника , то вот реальная картинка, а не то что там олимпус выкладывает. (для сравнения рядом Канон. у него все норм)

Так и не смог побороть проблему выявления картинок. Видимо это или болезнь моей версии винды7, либо магнитные бури на Марсе, либо ...да что угодно.
Выхода нет((( Пришлось использовать второй планшетокомп с виндой 8. Там всё ОК.
Проверил. Подключил внешний диск. Нужные файлы тут же нашел.
Видимо так и придется искать на одном, обрабатывать на другом(((
БРЕД((
Не знаю как там дела с новыми Канонами(2013-2016гг), но мой старенький, прекрасно синергируется с моей семёркой.
Сюда фотографии не вставляются. так что вот через ФБ пытаюсь...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1014610481926646&id=100001331103361
Очень странно... Моя единичка сейчас у дочки, глянуть не могу... Судя по картинкам в нете номер должен быть на наклейке в маленьком углублении над большой этикеткой. На первой пятерке, вот смотрю, немного по другому - номер на большой наклейке, а рядом маленькая "разработано в токио, сделано в китае"... Мож отклеилась или оторвал кто?
Про равы - перед тем, как запостить Вам ссылку проверил на работе на двух компах. Семерка домашняя и профессиональная. И там и там после установки 64-разрядного драйвера даже без перезагрузки в проводнике показались ORF файлы с первой пятерки, второй пятерки и ЕПЛ1...
Так что даже не знаю... Мож сборка винды какая-то косая?... Или с кэноновской приблудой не дружат? У меня для кэнона ничего не установлено и CR2 файлы не показываются...

PS: А это не пробовали? Может поможет?
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26829

Re[Shovg]:
спасибо большое за участие и пояснения. Теперь понятно где была (если была) наклейка с серийником. Мда... не в пользу Олика такое. фотику чуть более года. И уже потерт где то, наклейки с номером исчезли... Канону более 10 лет и всё на местах. как и краска на корпусе.
Никаких особенных дров я на канон не ставил . так что только силами винды всё. И некоего пака от того же виндоуз.
Действительно странно... и жаль(((
Вам большое спасибо за участие ещё раз!
Я там в предыдущем письме PS дописал... Хотя у меня этот пак нигде не установлен... Может с ним конфликт, если он у Вас есть? Мож удалить и в другом порядке их поставить?
Кстати, счас вспомнилось - на нетбуке у дочки когда-то тоже оликовская фича не работала, а кенон показывался... Я попытался поставить, но малой было пофиг, она на кэноне тогда сидела... Завтра спрошу как счас у нее на теперешнем компе. Счас она на олике, хотя и с кэноном окончательно не рассталась...
Re[Shovg]:
раза три его сегодня переставлял. именно он мне открыл РАВки канона в папке. Но в другом порядке с Оликом не пробовал. Завтра помучаю если время будет.
Просигнальте сюда про результаты - интересно все таки в чем причина...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Просигнальте сюда про результаты - интересно все таки в чем причина...

ЗЫЗЫ: )))
Не удержался, поэкспериментировал на домашнем компе с семеркой профессиональной 64 разр.... :D
В общем, не зависимо от порядка установки, наличие майкрософтовской приблуды блокирует работу оликовской. Кэноновские файлы появляются, оликовские остаются только те, что недавно обноввлялись... Где-то в кеше сохраненные превьюхи еще как-то работают. Как только меняешь размер превьюх - и те что были исчезают...
Сносим майкрософтовский драйвер, заново переустанавливаем оликовский - все ORF видятся и обновляются, но с кэноном в таком случае засада...
Нет в жизни, по видимому, счастья - или одно, или другое... :dry:
Re[Shovg]:
А я пользуюсь Фэстоуном в качестве просмотровика, все файлы отображаются.
А майкрософским не пользуюсь. Он многие файлы вообще не показывает, не только оликовские РАВы... У меня Винд 7 расширенный и 7 домашний базовый (на старом компе).
Re[Zoya Sorokina]:
+100500
Re[Zoya Sorokina]:
спасибо. прогаммка тормозная, но с равками от Олика справляется.
Однако она не годится((((
Она ВООБЩЕ не видит видеофайлы(((((
Для неё папка с видео (даже с уже обработанными) это пустые папки((((
Если это есть в настройках, покажите пожалуйста, я не нашел.

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
ЗЫЗЫ: )))
Не удержался, поэкспериментировал на домашнем компе с семеркой профессиональной 64 разр.... :D
В общем, не зависимо от порядка установки, наличие майкрософтовской приблуды блокирует работу оликовской. Кэноновские файлы появляются, оликовские остаются только те, что недавно обноввлялись... Где-то в кеше сохраненные превьюхи еще как-то работают. Как только меняешь размер превьюх - и те что были исчезают...
Сносим майкрософтовский драйвер, заново переустанавливаем оликовский - все ORF видятся и обновляются, но с кэноном в таком случае засада...
Нет в жизни, по видимому, счастья - или одно, или другое... :dry:

Подробнее

ОГО! спасибо за столь развернутый анализ ситуации! снимаю шляпу перед опытом настоящего компьютерщика! (сам я далек от такого).
Но выход должен быть всё ж таки...
Ибо восьмерка винда всё прекрасно видит безо всяких установок каких либо драйверов. Просто из коробки всё видела, если не ошибаюсь.
Ну уж точно в данный момент она мне и видео-равки и фото-равки в папках показывает от всех моих девайсов, на что бы они не снимались.
Надо искать выход((((
АСиДиСи это делать умеет, и гораздо интереснее вышепредложенного Фэстстоуна, но блин, и он не видит сырые видео с Олика. Уже постобработанные понимает.((( Фэстоун не понимает видео вообще!
Неужели никак виндовыми методами этот баг не побороть?((((((
Оу... Вы про видеофайлы...
На винд 7 расширенный у меня открываются без проблем.
Но у меня закачана куча всяких драйверов. Я даже затрудняюсь сказать, какие именно для олик видео.
Цитата:
от: Ингеборге Даптунайтес
Но выход должен быть всё ж таки...
Ибо восьмерка винда всё прекрасно видит безо всяких установок каких либо драйверов.

Может и есть выход... Но навскидку в сети я ничего кроме майкрософтовского кодека не нахожу... Судя по обновлениям на сайте майкрософт они давно забили на поддержку семерки, на восьмерку несколько раз выпускали обновления, но думаю, сейчас с активным подталкиванием всех на десятку и там ничего делать не будут...
Лично меня вполне устраивает наличие только оликовских превьюшек в проводнике - основной у меня олик... Да и это особо мне не нужно - основную работу я делаю в Zoner Photo Studio - там вполне удобоваримый интерфейс, видно все, включая видео (нужно в настройках включить, бо по умолчанию почему-то выключено), удобно сравнивать несколько кадров, и даже неплохой редактор, который мне вполне заменяет фотошоп (мне хватает :) - бедная работа со слоями, но зато поддерживает любые плагины для фотошоп... ), отличная пакетная обработка... и даже равы умеет проявлять, хотя у меня для этого есть С1 ;) Дома у меня платная 16-я версия, а на работе вполне хватает последней бесплатной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.