OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Классный грибок ! Стекло в умелых руках творит чудеса !

Андрей, спасибо! И за стекло тоже
Так рисовать и некоторым фиксам не помешало бы.
Стекло, кстати, как и 35-100 интереснее на ем-1, чем на зеркальных тушках, на мой вкус.
На старых тушках из-за толстого антимуарового фильтра оно не даёт столько деталей.
А на ем-1 и детали и цвет, всё есть.
Это вообще касается всех старых стёкол ZD. Микра удивительно их раскрыла в плане картинки.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
И здесь вылезла, на Е-500 чистый цвет, а на остальных бурятина вылезла. На людях это сразу виднее, лица жёлтые или оранжевые получаются, убираешь красный становятся бесцветными.

Подробнее

Правда?
Опять накидать бледнолицых с Е-М5/Е-М1? Их у меня чуть более, чем дофига.
Да и у Саши Барабанщикова и у многих других тоже.

Скинтон с Е-М1 чуть лучше, чем с сони а850 и примерно такой же, как с а900, считающейся у многих фотографов "эталонным" для бледнолицых людей.
Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Привет всем!
Выгулял намедни свою коллекцию :) Посмотрел ( вспомнил) работу с цветом в камерном жипеге у различных поколений олимпуса.
Сможет кто верно угадать, где какая камера? ( Е500, Е3 и ЕМ1)

Подробнее

Да, тут угадать не просто, нужен домашний монитор)
На вскидку, не подсматривая 1) е-3, 2) ем-1, 3) е-500
Re[doctor25]:
Угадал только последнюю)
У е-500 более мягкие, "глухие" тональности.
С первыми 2-мя непростительно лопухнулся, видно же, что дорога на первой более "ядрёная", а это как раз свойство новых матриц делать зелень, особенно молодую, более ядовитой.
Re[Юрий Трубников]:
40-150 темный

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Правда?
Опять накидать бледнолицых с Е-М5/Е-М1? Их у меня чуть более, чем дофига.
Да и у Саши Барабанщикова и у многих других тоже.

Не надо, своих много, а выводы лучше делать по своим :D
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87
40-150 темный

Подробнее

В таких условиях чем задирать ИСО и снимать на длинной выдержке лучше использовать вспышку ИМХО
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос о синхронизации вспышек на м43 систему. Я так особенно не знаком с м43 в этом плане. Был бы признателен если б ответили:

Как работает система RC на Олимпусах, например ЕМ1? Могу я например поставить FL300R на ЕМ1, FL600R как slave, и поставить 1/4000 на ЕМ1 чтоб FL600R таким образом синхронизировалась на выдержках свыше 1/250? Как насчет Nissin i40 как slave? если да, то TTL работает с HSS?

Если ответ да, то будет ли работатъ та же комбинация вспышек с Панасоником GX7, или там HSS уже не светит?

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Если ответ да, то будет ли работатъ та же комбинация вспышек с Панасоником GX7, или там HSS уже не светит?

У меня Panasonic G6 встроенной вспышкой поджигает olympus fl-50r до самого верха, т.е. до 1/4000. ТТЛ работает. Так что думаю будет работать
Re[Юрий Трубников]:
жаль, цветочек не в фокусе, был ветер, и все очень быстро произошло. Но как 75мм на открытой нарисовал воду! камерный джипег.

Re[Юрий Трубников]:
погуляли по Казани. Очень красивый, современный, хоть и 1000 летний город.

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не надо, своих много, а выводы лучше делать по своим :D

Ну и кто Вам виноват?
Так и пишите, мол У МЕНЯ "... на Е-500 чистый цвет, а на остальных бурятина вылезла. На людях это сразу виднее, лица жёлтые или оранжевые получаются, убираешь красный становятся бесцветными".
Рекомендую другой раздел форума -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[mavani]:
Василий, у тебя 14-54 2.8-3.5 есть?
Если есть, посмотри пожалуйста, какая там максимально открытая на 40мм. 3.1 вроде?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если есть, посмотри пожалуйста, какая там максимально открытая на 40мм. 3.1 вроде?

Максим, привет.
Продал свой экземпляр.
По значению диафрагмы на 40мм где-то так.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

38 мм - 3,1
40 мм - 3,2
Вот фото Шарика на 42 мм

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У меня Panasonic G6 встроенной вспышкой поджигает olympus fl-50r до самого верха, т.е. до 1/4000. ТТЛ работает. Так что думаю будет работать

попробывал с утра Панасоник ГХ7 и Olympus FL300R вспышка, не поджигает никак. Потом попробывал у меня есть под Кенон здоровая вспышка, в ручном режиме тоже по воздуху не поджигает, на камере работает.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
попробывал с утра Панасоник ГХ7 и Olympus FL300R вспышка, не поджигает никак. Потом попробывал у меня есть под Кенон здоровая вспышка, в ручном режиме тоже по воздуху не поджигает, на камере работает.

Подробнее

На всякий случай. В меню, в настройках вспышки включен беспроводной режим. Беспроводной FP тоже включен. Если не совсем в прямой видимости, то световой сигнал связи High. Ну и канал один и тот же выбран.
Каноновская-то, скорее всего, не работает из-за того, что каналы должны совпадать. Там же не просто светоловушка.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
На всякий случай. В меню, в настройках вспышки включен беспроводной режим. Беспроводной FP тоже включен. Если не совсем в прямой видимости, то световой сигнал связи High. Ну и канал один и тот же выбран.
Каноновская-то, скорее всего, не работает из-за того, что каналы должны совпадать. Там же не просто светоловушка.

Подробнее

Да, все так и включено, на FL300R там только "А" и "B" есть. почитаю инструкцию к ней, может она не может slave быть, только commander.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Но как 75мм на открытой нарисовал воду!

Согласен, очень приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.