OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[mavani]:
Классный грибок ! Стекло в умелых руках творит чудеса !
Re[konstantin0007]:
Да тут полно их в ветке...

Посмотреть без фотошопа - это вообще-то был вопрос о конкретном снимке к его автору Mimas87.
Re[Юрий Трубников]:
40-150 4-5.6
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Да тут полно их в ветке...

Посмотреть без фотошопа - это вообще-то был вопрос о конкретном снимке к его автору Mimas87.

Я думал вы в широком смысле спрашиваете :?
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем!
Выгулял намедни свою коллекцию :) Посмотрел ( вспомнил) работу с цветом в камерном жипеге у различных поколений олимпуса.
Сможет кто верно угадать, где какая камера? ( Е500, Е3 и ЕМ1)

Есть ли преемственность в плане цветопередачи?
Re[doctor25]:
А что тут гадать? Вы ж ЭКЗИФ то не потерли...
Мне вроде как с Е-М1 больше всего понраилась
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А что тут гадать? Вы ж ЭКЗИФ то не потерли...

Да я и не собирался тереть. А то ещё сам забуду, где что :)
Можно же просто в экзиф не смотреть.

С каждым новым поколением камер олимпуса возобновляются споры о цветопередаче. Чаще всего в том ключе, что раньше было лучше, особенно во времена сенсоров от кодака. Многие вообще видят заметную разницу в цветопередаче даже между ЕМ5 и ЕМ1, например ( я не вижу)
В доказательство приводятся снимки с действительно отменным цветом. Но вот при прямом одновременном сравнении на одинаковых сюжетах разница гомеопатическая.
Кодаковские матрицы действительно немного отличаются по цвету, но только немного и я не скажу, что в лучшую сторону. На одних сюжетах цвет лучше, на других хуже.
И все вот эти различия в цветопередаче разных камер олимпуса, все "лучше-хуже" болтаются в очень узких пределах, цвет по сути один и тот же. Олимпусовский.
У меня сейчас в наличии Е500, Е3, ЕПЛ1, ЕМ1 и при одновременной съёмке пока не заглянешь в экзиф, не поймёшь чем снято.
Re[doctor25]:
Разница, обычно, на людях сразу вылазит.
Re[doctor25]:
ЕКЗИФ не смотрел, а вторая картинка наверное с Е-500.
На первой и третьей зелень чуть ядовитее. :)
А в целом цвет одинаковый, - олимпусовский :D
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

+ 100500
В основном на бледнолицых. На азиатах, африканцах, да и просто загорелых уже тоже пофик.
Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
ЕКЗИФ не смотрел, а вторая картинка наверное с Е-500.
На первой и третьей зелень чуть ядовитее. :)
А в целом цвет одинаковый, - олимпусовский :D

Не угадали :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ 100500
В основном на бледнолицых. На азиатах, африканцах, да и просто загорелых уже тоже пофик.

Сильная разница?
Я-то людей не снимаю почти, очень редко.
Но надо попробовать.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сильная разница?
Я-то людей не снимаю почти, очень редко.
Но надо попробовать.

Больше тыщи страниц выясняли -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/694703
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

И здесь вылезла, на Е-500 чистый цвет, а на остальных бурятина вылезла. На людях это сразу виднее, лица жёлтые или оранжевые получаются, убираешь красный становятся бесцветными.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Больше тыщи страниц выясняли -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/694703[/quote]

О, спасибо! Сразу понятно стало, насколько большая разница в цветопередаче кожи белых людей, между камерами олимпуса разных поколений.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
И здесь вылезла, на Е-500 чистый цвет, а на остальных бурятина вылезла.

Не вижу, если честно... Разница между Е500 и Е3, ЕМ1 есть. Но как по мне она минимальная. Ну ладно, это всё таки CCD от кодак и CMOS. А вот между Е3 и ЕМ1 что-то принципиальное видите?
Re[doctor25]:
Цитата:
Не вижу, если честно... Разница между Е500 и Е3, ЕМ1 есть. Но как по мне она минимальная. Ну ладно, это всё таки CCD от кодак и CMOS. А вот между Е3 и ЕМ1 что-то принципиальное видите?

Я тут недавно фотографировал на Олик M1 в паре с Панасом LX100.
Общие планы очень похожи цветом, кажется, что нюансами различаются. Но как только доходит до людей, сразу различия увеличиваются.
С M1 все выходят такие здоровые, загорелые:)
А с Панаса бледные бледными получаются:) А дальше уже кому, что больше нравится...
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и ZD 50/2.0

Re[doctor25]:
Цитата:

Есть ли преемственность в плане цветопередачи?

Если чуть подкрутить с М1 , то разница с Е-3 пропадает, а с Е-500 показалось бледновато и зеленовато.
Е-3

М-1
Re[doctor25]:
Цитата:

На этих не вижу, а в прошлый раз с домами вроде Е-3 больше понравился :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.