OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
Re[IrynaG]:
Цитата:
от: IrynaG
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Windows 7 включить в проводнике отображение миниатюр ORF? Что интересно, с XZ-1,2 они у меня отображаются, а с M-1,10 - только иконки.

выскажу общее соображение: XZ - камеры постарше, чем M10 и M1. вполне возможно, что седьмая винда просто не умеет ( не может) читать равы с новых олимпусов...
Re[Юрий Трубников]:
Объектив: 12-40/2.8
Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=W7BspGlpUVw

The Eve of the War by Boris Liberman, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0

Re[Camedy]:
Цитата:

от:Camedy
Друзья, покупаю E-M1 к нему для макро 60/2.8 с Raynox DCR-250.
Еще ищу хорошее стекло для съемки своего малыша в квартире. Хочется чтобы можно было поиграться с глубиной резкости. Первое что приходит на ум, это 25mm F1.8
Посоветуйте пожалуйста что купить.

Подробнее

Фохтлендер 42.5/0.95 будет очень красиво, и с глубиной резкости играй сколько хочешь, фокусироваться на единичке очень удобно, света хватит всегда, объектив тяжёлый, но на единичке, а особенно с ручкой, дискомфорта не возникает.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Фохтлендер 42.5/0.95 будет очень красиво, и с глубиной резкости играй сколько хочешь, фокусироваться на единичке очень удобно, света хватит всегда, объектив тяжёлый, но на единичке, а особенно с ручкой, дискомфорта не возникает.

Подробнее

Ну да, только предварительно малыша надо усыпить или связать/привязать к стулу, например.
Re[Вадим АФ]:
Когда у меня этот объектив стоял на PL-5 было не удобно, но всё равно как то снимать можно было, за красоту картинки можно было и потерпеть, а вот теперь на единичке, да ещё и с ручкой удобно снимать что угодно, в том числе и детей в динамике, сам регулярно снимаю двух маленьких, вертлявых девочек.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Когда у меня этот объектив стоял на PL-5 было не удобно, но всё равно как то снимать можно было, за красоту картинки можно было и потерпеть, а вот теперь на единичке, да ещё и с ручкой удобно снимать что угодно, в том числе и детей в динамике, сам регулярно снимаю двух маленьких, вертлявых девочек.

Подробнее

У меня тоже есть этот объектив ... после покупки лейки 42,5/1,2 не надевался ни разу и не хочется, - это разный уровень, небо и земля.
Re[ARNIGIUS]:
PS Мануалы можно терпеть за "уникальность" картинки, типа Петцваля и околоподобных, так вот у Фохтлендера 42.5/0.95 её нет.
https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/voigtlander%20nokton%2042.5mm%20f%200.95%20mft/
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Подробнее

Ну не знаю, лично у меня, при использовании мануального объектива для съемки подвижных детей, выход годных кадров приближается к нулю:)
Хотя, иногда практиковал съемку серией, с одновременной наводкой на резкость. Бывало, попадало:)
Ну, или дырку зажимать.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Подробнее

А как вы сниманиете мануалом детей в динамике?
Это ж муки просто, я пробовал мануалом птиц снимать - капец как сложно, пока заметишь на дереве птичку, направишь на нее камеру, сфокусируешься - и облом, во время спуска она уже улетает :cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Снова обзавелся лейкой 25/1.4

Re[Navigas]:
Я тренировался на среднеформатной дальномерке :)
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрел, Лейка 42,5/1,2 шикарное стекло, но для меня пока дороговато, все сразу не вытяну) т.к. еще помимо 60 2,8 надо купить 12-40mm для тревела, и пыху не дорогую и штатив для макро.
Тушку и Raynox уже купил)
Мануалы тоже отличные стекла, но мне они пока только для статики имхо.
Пробывал тренироваться гелиусом с котом), мало попаданий да и геморно.
Выбор пока остается наверное из:
25 1/4
25 1/8
45 1/8
Re[Юрий Трубников]:
Есть такой объектив, как Sigma 60mm f 2.8, все как бы норм, но он мануальный, без автофокуса.
Скажите, а какой смысл отваливать за него десятку, если, допустим есть Гелиос, с аналогичным фокусом в 58мм, и у которого даже дырка больше - 2 :cannabis:
Re[Camedy]:
А чтобы выше попаданий было, вы фокус-пикинг настраивали хотя бы?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Есть такой объектив, как Sigma 60mm f 2.8, все как бы норм, но он мануальный, без автофокуса.
...

С чего вдруг? Сигма выпускает объективы под микру. С полной поддержкой автоматики.
Re[Navigas]:
Фокус-пикингом не пользовался ни когда, тушку е-м1 купил только вчера, а гелиусом пользовался когда-то на e-pl6
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
С чего вдруг? Сигма выпускает объективы под микру. С полной поддержкой автоматики.

Хм, че там вправду автоматическая фокусировка есть? ну и ну
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У меня тоже есть этот объектив ... после покупки лейки 42,5/1,2 не надевался ни разу и не хочется, - это разный уровень, небо и земля.

Как по мне ровно наоборот. Ноктон "красивее" картинку даёт чем Лейка.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Снова обзавелся лейкой 25/1.4

Подробнее

Хорошо с паналейки малыш получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.