Появившийся в последней прошивке в камере режим безвучной съемки это и есть электронный затвор, верно?
При его использовании основной не изнашивается?
Получается можно очень длинные таймлапсы снимать, например, оставив камеру на ночь :cannabis:
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[Юрий Трубников]:
Re[Navigas]:
от: Navigas
Да думал что будет как при электронном объективе камера звуком оповещать о попадении в фокус при полунажатии спуска :)
Логику уловил :cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Объектив: 12-40/2.8:
Sense of wonder by Boris Liberman, on Flickr
Вопрос у меня к вам, коллеги - стоит ли покупать Олимпус 25/1.8 в качестве разумного компромисса между ценой и качествой картинки на открытой дырке и возле нее... Цель - полтинник...
Т.е. я покаместь попробовал 20/1.7 II. Медленный и не слишком точный АФ, и работа против света оставляет желать. В наших краях света чрезвычайно много. Решил, что 20/1.7 мне не подойдет.
Теперь вот дальше думаю...
Sense of wonder by Boris Liberman, on FlickrВопрос у меня к вам, коллеги - стоит ли покупать Олимпус 25/1.8 в качестве разумного компромисса между ценой и качествой картинки на открытой дырке и возле нее... Цель - полтинник...
Т.е. я покаместь попробовал 20/1.7 II. Медленный и не слишком точный АФ, и работа против света оставляет желать. В наших краях света чрезвычайно много. Решил, что 20/1.7 мне не подойдет.
Теперь вот дальше думаю...
Re[Don't panic]:
Борис, Вы имеете 12-40/2,8. Света в Ваших краях много. Зачем Вам 20/1,7 или 25/1,8? Если нет конкретной задачи, то они Вам не нужны. У меня есть 12-40, но я взял еще и 20/1,7 под конкретную задачу - съемки во время покатушек на горных лыжах. Может Вам стоит подумать о длиннофокусных объективах или о макро?
Re[Don't panic]:
Из "полтинников" присмотритесь к паналейке 25/1.4 и еще вот-вот (вероятнее всего в сентябре) появится в продаже зуйка 25/1.2 из линейки объективов про (всепогодная, защищенная от всех невзгод )))
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Убедили - подожду.
К Паналейки присматривался. Она имеется у одного моего доброго знакомого... Как-то не впечатлился покаместь. Да и крупновата она, для данного формата, хотя, конечно, проблем это мне не представит.
Лучше я куплю переходник с Лейки на м43 и испытаю свои Цейссы: 35/2.0 и 25/2.8... А еще у меня уже есть переходник с Пентакса на Лейку, и я смогу поиграться с 50/1.2 и 77/1.8...
:D
К Паналейки присматривался. Она имеется у одного моего доброго знакомого... Как-то не впечатлился покаместь. Да и крупновата она, для данного формата, хотя, конечно, проблем это мне не представит.
Лучше я куплю переходник с Лейки на м43 и испытаю свои Цейссы: 35/2.0 и 25/2.8... А еще у меня уже есть переходник с Пентакса на Лейку, и я смогу поиграться с 50/1.2 и 77/1.8...
:D
Re[Don't panic]:
от:Don't panic
Да и крупновата она, для данного формата
Лучше я куплю переходник с Лейки на м43 и испытаю свои Цейссы: 35/2.0 и 25/2.8... ... переходник с Пентакса на Лейку, и я смогу поиграться с 50/1.2 и 77/1.8...
:DПодробнее
ага, с переходниками компактненько всё будет
Re[Navigas]:
от: Navigas
Получается можно очень длинные таймлапсы снимать, например, оставив камеру на ночь :cannabis:
Только учтите, что с электронным затвором отрабатывает выдержку только до 1/8, не знаю почему сделали такое ограничение.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, покупаю E-M1 к нему для макро 60/2.8 с Raynox DCR-250.
Еще ищу хорошее стекло для съемки своего малыша в квартире. Хочется чтобы можно было поиграться с глубиной резкости. Первое что приходит на ум, это 25mm F1.8
Посоветуйте пожалуйста что купить.
В планах съемки такого типа.

Еще ищу хорошее стекло для съемки своего малыша в квартире. Хочется чтобы можно было поиграться с глубиной резкости. Первое что приходит на ум, это 25mm F1.8

Re[Camedy]:
от:Camedy
Еще ищу хорошее стекло для съемки своего малыша в квартире. Хочется чтобы можно было поиграться с глубиной резкости. Посоветуйте пожалуйста что купить.Подробнее
Лейку 25mm/1.4 купите.
75/1.8 длинновато будет для квартиры.
PS Хотя...Смотря какая квартира:)
Re[Camedy]:
45/1,8...
Re[Юрий Трубников]:
Первое что приходит на ум, это Лейка 42,5/1,2
Re[Camedy]:
от:Camedy
Подробнее
Для такой карточки - 85L
И ФФ-тушку к нему)
Тут же видно по малой глубине резкости и лёгкому эффекту "диорама", что это большая матрица и светосильное стекло с уклоном в теледиапазон.
Re[mavani]:
от: mavani
Для такой карточки - 85L
И ФФ-тушку к нему)
Тут же видно мо малой глубине резкости и лёгкому эффекту "диорама", что это большая матрица и светосильное стекло с уклоном в теледиапазон.
Ключевое слово ,,эффект диорама,, . :) А так не важно на какой формат, вполне можно и на мыльницу это снять.
Re[AlekseyIII]:
от: AlekseyIII
Первое что приходит на ум, это Лейка 42,5/1,2
+ 100500 и/или (в недалёком будущем) 25/1,2.
Остальное на той карточке - фотошоп.
Отображение миниатюр ORF
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Windows 7 включить в проводнике отображение миниатюр ORF? Что интересно, с XZ-1,2 они у меня отображаются, а с M-1,10 - только иконки.
Re[igorsphoto]:
Спасибо, Игорь!
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, спасибо за советы, буду думать!