OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[mavani]:
Где ты их нашёл!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Полагаю, что на окраине Каира...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Да ехал как-то в сторону границы с Украиной, гляжу..
Места там дикие, говорят и не такое есть..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да ехал как-то в сторону границы с Украиной, гляжу..
Места там дикие, говорят и не такое есть..

И тучи на безоблачном небе там есть? Или тень аккуратно подрисована? :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
И тучи на безоблачном небе там есть? Или тень аккуратно подрисована? :)

Тучка справа небольшая висела, от неё и тень.
Подрисовывать такое это для настоящих сварщиков, я даже не знаю для чего это делать)
Экзиф на месте. Если научите так подрисовывать в С1 - буду благодарен))
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, как на камере настроить тож самое, что привел ниже.
Не пойму, где находится фильтр и как сохранять настройки :fotik:

[quot]В продолжение темы фокус пикинга на ОМ-Д тем кто пользуется мануальными линзами или мануальным фокусом на м43 линзах или линзах со старшей 43 системы.
https://www.mu-43.com/threads/focus-peaking-with-the-olympus-om-d-e-m5.35442/

Я настроил камеру следующим образом. Сохранил свои текущие настройки камеры для фото с мануальными линзами в MY SET 1. Далее, камера в Режим А (если до этого была в другом), фокус М (мануальный), далее в режиме меню выбрал фильтр ART 11 "Key Line" и в нем Filter II. Подтвердил. И далее там же в первой закладке активировал 2-х кратное цифровое увеличение. Перепроверил все настройки, режим съёмки ART 11 "Key Line" + Filter II + 2-х кратное цифровое увеличение. То что формат съёмки указывается JPEG+RAW не важно, я вообще перевел в JPEG LSF. Настройки сохранил в MY SET 4 (остальные у меня заняты уже). Перевел камеру опять в MY SET 1. В меню в 4-ой закладке в Button/Dial на кнопку Fn1 подвесил активировать MY SET 4. Сохранил MY SET 1 с этим изменением. Все.
Теперь просто когда при съёмки мануальными линзами или при использовании мануального фокуса достаточно нажать на кнопку Fn1, навестись на фокус, кнопку отпустить, докадрировать если есть потребность и снять резкий кадр.
В ссылке приведенной выше есть видео и обсуждение этой очень удобной функции. Кто-то считает что этот метод работает даже надежнее чем на NEX7, я не знаю, не пробовал.
Ниже проба функции, надо немного привыкнуть, но практически 100% попадание в цель. [/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8614704

Re[Navigas]:
Зачем ЭТО?!
Судя по тому, что вы пишите в этой теме, у вас Е-М1, в котором есть фокус-пикинг, а вы приводите цитату про танцы с бубном для Е-М5, в котором НЕТ фокус-пикинга, и люди придумывали эрзац-фишки с помощью АРТ-фильтров. Просто почитайте в инструкции камеры о фокус-пикинге, который там по-русски странно назвали "контурная коррекция".
Re[AMP_]:
Ну так я спрашивал, как фокус-пиккинг настроить, никто не подсказал, поэтому и откопал, что привел в качестве цитаты.
А где инструкцию взять, ее в коробке с камерой не было :)
Re[Navigas]:
Так в наше время, когда леса в Амазонии ужимаются, бумагу экономят.

Внизу страницы: http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_download.html
- изучайте, как вообще можно без инструкции с этим непростым фотиком сладить? :o
Re[AMP_]:
Ага, спасиб. У меня другие камеры просто еще есть :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Ну так я спрашивал, как фокус-пиккинг настроить, никто не подсказал

Необходимо в меню активировать помощник автофокуса:
menu \ Шестеренки \ А (Аф/Рф) \ Рф Помощник \ Конт.коррекц \ Вкл.

Будет работать с родными стеклами mZD - фокус нужно выставить при этом в ручной. Для 12-40 - сдвинуть кольцо. В том же меню есть пункт "увеличить". Если его включить, то при повороте кольца фокуса, на экране будет отображаться увеличенное изображение. Для мануальных стекол - повесить помощник автофокуса на функциональную кнопку и активировать руками при необходимости.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Для мануальных стекол - повесить помощник автофокуса на функциональную кнопку и активировать руками при необходимости.

Вот этот пункт не понял как сделать :)
Re[Navigas]:
Назначьте через меню какой-нибудь кнопке функцию "Увеличить" или "Контурная резкость" - делов то ;)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Назначьте через меню какой-нибудь кнопке функцию "Увеличить" или "Контурная резкость" - делов то ;)

А зачем функцию увеличения вешать на кнопку, если простый тапом по экрану можно сделать тож самое?
Контурной резкости не нашел, зато есть Контурная коррекция - показывает контур при настройке фокуса. его и выбрал
При фокусировке обводит белым объекты, на которых сфокусировался, вероятно это и есть фокус-пиккинг :)
Re[Navigas]:
Цитата:
Вот этот пункт не понял как сделать :)

Меню \ шестеренки \ В (Функция Кнопки) \ выбираете кнопку, на которую хотите повесить данную функцию \ джойстиком вверх или вниз выбираете пункт "Конт.коррекц"

Все, теперь при нажатии на функциональную кнопку, которую вы выбрали (например Fn1), у вас будет включаться режим фокус-пиккинга
Re[Юрий Трубников]:
Кроме белого цвета контура, можно ещё 3 цвета выбрать, я ставлю красный.
Re[Navigas]:
Цитата:
А зачем функцию увеличения вешать на кнопку, если простый тапом по экрану можно сделать тож самое?

а зачем тапать по экрану, если все включится само, когда надо при включенной функции? Лишние движения.. Впрочем, кому как удобно.

Цитата:

от:Navigas

Контурной резкости не нашел, зато есть Контурная коррекция - показывает контур при настройке фокуса. его и выбрал
При фокусировке обводит белым объекты, на которых сфокусировался, вероятно это и есть фокус-пиккинг :)

Подробнее

хм... стесняюсь спросить, а что вы предполагали увидеть? Именно это и есть фокус-пикинг. (Англ pick - определение. то есть определение фокуса, если дословно)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм... стесняюсь спросить, а что вы предполагали увидеть? Именно это и есть фокус-пикинг. (Англ pick - определение. то есть определение фокуса, если дословно)

Да думал что будет как при электронном объективе камера звуком оповещать о попадении в фокус при полунажатии спуска :)
Re[Navigas]:
Цитата:

Я предпочитаю пользоваться ЭВИ - так что по другому никак )))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.