OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[Helgert_01]:
Здорово1
Re[Zaxarou]:
Алексей, отлично!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
У него на снимке не панас 35-100/2,8, а ZD 35-100/2,0 из серии Super High Grade для 4/3 ;)

Так я и написал, "И 2,8 тоже".
Re[maksim r]:
Максим, привет!
Спасибо!
Нет, никакой уличной магии с цветом) Ползунки, отвечающие за насыщенность, я двигаю крайне редко. В сами цвета также практически никогда не вмешиваюсь.
Вот посмотри каковы настройки проявки:

Из нестандартного тут вот что: я применил ICC профиль Лейки М9 ( видно в левом верхнем углу). Это повлияло немного на баланс цвета, но не кардинально.
Тут главное, как мне кажется, свет и стекло.
35-100/2.0 даёт более "густой" цвет, чем микровские стёкла.

По второму вопросу: у меня нет уже 50-200 swd - продал.
Пересматриваю старые снимки с него и понимаю, что стекло великолепнейшее по картинке. Но АФ меня не устроил - нестабилен.
Да и общая концепция не клеилась - тяжелое и не очень удобное оно для ем-1, даже с батручкой не очень сбалансировано, хотя на картинку это никак не влияет в худшую сторону.
40-150/2.8 это идеальный телевик с прекрасной картинкой и вообще, как мне кажется, самый удачный зум микры, просто мегастекло.
Кстати, опять же на мой вкус, 50-200 не мог дать на фокусном 150мм такую же вкусную картинку как даёт 40-150/2.8 на этом фокусном.

35-100/2.0 тоже совершенно не вписывается в концепцию микры по массо-габаритам. Но.. это из разряда люблю не за, а вопреки.
Такой картинки я от зума не ожидал, реально иногда так рисует, что забываешь про всякие массо-габариты.

Примерно так)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[mavani]:
Замечательная хрюшка! И свет очень хорош!!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Алексеевич, спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
mavani Хрюшка стекло оценила ? :D :D :D
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
mavani Хрюшка стекло оценила ? :D :D :D

Ага, вон в глазах немой вопрос "Когда уже построят завод по сжиганию фотографов?")
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Василий, очень нравится цвет на твоих кадрах. Естественный и в то же время сочный, яркий. В чем секрет? волшебные ползунки в редакторе? Я вот стараюсь вообще цвета не трогать, потому что какой-то треш всегда получается. Ни разу лучше, чем автомат сделать не получилось.

Подробнее

Такие цвета называются пережаренными. Даже облака отдают цветом хорошо прожаренных блинчиков. Весьма на любителя. При проявке ББ в ручную такое часто получается весной, когда за долгую зиму глаз устает от синего снега. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Такие цвета называются пережаренными.

Чтобы цвета были пережаренными - их нужно пережаривать. В данном снимке работ про пережариванию цветов не производилось.
ББ поставила камера в авто режиме. Да, значение ББ излишне теплит снимок, это есть. Общая палитра снимка мне напомнила старые камеры Олимпуса, типа е-300, которые прилично теплили и коричневили, поэтому оставил как есть.
А точный цвет ем-1 умеет делать на пять. Теперь за эту точность Олимпусы даже ругают.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 35-100/2.0

Подробнее

Скинтон ,,поросит,,
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Чтобы цвета были пережаренными - их нужно пережаривать. В данном снимке работ про пережариванию цветов не производилось.

У Вас точка черного довольно сильно влево сдвинута, поэтому и эффект такой. Может, это и не правильно, но зато смотрится приятно
Re[mavani]:
Какая разница кто жарит цвет. Сегодня по весне это смотрится отлично, но к концу лета на этот снимок не взглянешь. Я говорю только о технологиях восприятия, а не ругаю ваш Олик. Снимает не камера, а чел.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Скинтон ,,поросит,,

:smile2:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...но к концу лета на этот снимок не взглянешь..

Соглашусь.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
У Вас точка черного довольно сильно влево сдвинута, поэтому и эффект такой. Может, это и не правильно, но зато смотрится приятно

Спасибо!
Я до сих пор не очень разбираюсь в этой самой чёрной точке, где она)
Здесь, кстати, нарушен принцип ETTR. Кадр недоэкспонирован и большая часть информации слева по гистограмме, то есть в тенях.
Не раз замечаю, что для солнечной погоды это лучше для сохранения цвета.
Re[mavani]:
Согласен))) Я выставил точки по гистограмме и картинка превратилась в блеклую и унылую. В общем, будем считать этот кадр видением автора
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
В общем, будем считать этот кадр видением автора

Один из лучших постулатов в теории отмазок)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8

Из серии "Малоизвестные достопримечательности мира"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.