OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Вадим АФ]:
Хех....несмотря на наши прошлые разногласия - могу сказать тебе персональное спасибо.

Поглядел примеры с девушкой выше - и да, теперь я понял, что имеют в виду, когда говорят, что картинка плоская.
Причем не только и не столько в размытии дело - ростовые вообще не на такое стекло надо снимать, но и более близкие кадры вызвали мысль "чего-то не то".

Конечно, возможно просто свет неудачный был, но имхо дело не в этом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Поглядел примеры с девушкой выше - и да, теперь я понял, что имеют в виду, когда говорят, что картинка плоская.
Причем не только и не столько в размытии дело - ростовые вообще не на такое стекло надо снимать, но и более близкие кадры вызвали мысль "чего-то не то".

Конечно, возможно просто свет неудачный был, но имхо дело не в этом.

Подробнее

Чо, правда штоль?

Re[Юрий Трубников]:

Re[KOt]:
Что, "Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)" совсем заглохла тема?
Или "скинтоны (покажите свои примеры! )"?
Что, троллить совсем некого?
Цитата:
от: KOt
Понятно, что вариантов заменить 50/1,2, 85/1,2 и 135/2 вообще не будет.

Понятно, что на ФФ не поставишь f/0.95 Nokton Micro 4/3 и не снимешь 2х и более людей.
Пичалька.
Re[Юрий Трубников]:

Re[KOt]:
Главное - локейшн, ракурс, свет ... фотошоп.
Всё это такие банальные истины, что как-то неловко даже.
При чём тут матрица и/или линза?!
Цитата:

Только по ГРИПУ. Но!
Чтобы вписать в РИП (условно) "троицу", на ФФ придётся зажимать и от разницы не останется и следа.

Для концертной прощадки лучше микра - когда надо вписать в РИП 2-х и более людей:

Ну и т.д. и т.п.
Цитата:

"Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут - название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван.
Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома -- это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках".

(с) Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В моем случае - это съемка с тремя фиксами - 35/1,4, 50/1,8, 85/1,8.
35 на открытой, остальные 1,8-2,8.
Что может предложить микра для моих потребностей - даже в таком бюджетном комплекте?
И какой бюджет там это затянет?

Подробнее

Вспомнилось.

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии". (с) М.М.Ж.

Фишка ещё в том, что у KOtа нет ни 50/1,2, ни 85/1,2 ни 135/2. Как и 35/1,4, 50/1,8. Сам же об этом и писал.
Есть только тупой и мыльный 85/1,8. И пядвак. Всё.

О чём мы "спорим"?!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Фишка ещё в том, что у KOtа нет ни 50/1,2, ни 85/1,2 ни 135/2. Как и 35/1,4, 50/1,8. Сам же об этом и писал.
Есть только тупой и мыльный 85/1,8. И пядвак. Всё.

О чём мы "спорим"?!!!

Подробнее

Ну вообще судя по регулярно приводимым примерам в ветке про сигму 35/1.4 и полтос 50/1.8стм у ЧКФРа Kot есть и 35/1.4 и 50/1.8
А что касается тупого и мыльного 85/1.8 то я никак не могу с Вами согласиться, у меня был весьма долго это объектив одновременно со 135/2.0. Так вот мой экземпляр совсем нельзя было назвать мыльным, он весьма резок на открытой, не говоря о том что очень быстр, так что и ни тупой и не мыльный (а то что Кot обычно называет "рабочей диафрагмой" для остальных фотолюбителей нужно делить на два).
а спорим мы в общем совсем не о том, что лучше - ФФ или микра, как Вам показалось, а о том, заблуждается ли начавший эту дискуссию товарищ, засомневавшийся в возможности микры принести ему щщастье в его фотожизни и даст ли ему это счастье ФФ… ну и остальные, кто прикидывает, даст ли такое счастье микра, взамен ФФ…
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Вернулся ко мне из ремонта мой фотик, починили колесо и приклеили резинку, в наших палестинах на это ушло 2 месяца - отсылают на ремонт в Португалию
Первый раз после обновления прошивки выбрался на фотоохоту

Сабж с 40-150\2.8+МС-14. Снято с электронным затвором.

На последнем снимке (сильный кроп) змееяд сидит на высоченном кипарисе, который слегка покачивался, но все равно не видно каких-то особых следов электронного затвора.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Вернулся ко мне из ремонта мой фотик, починили колесо и приклеили резинку, в наших палестинах на это ушло 2 месяца - отсылают на ремонт в Португалию
.

Поздравляю с окончанием эпопеи, Леонид, долго что-то ремонтировали...
Превая птичка понравилась, если не ошибаюсь, щегол :)
Re[SirPalomid]:
Да, перваяч щегол, вторая овсянка, третья змееяд.
Действительно непонятно, почему так долго чинили, не на корабле же его отсылают.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Первый раз после обновления прошивки выбрался на фотоохоту

Сабж с 40-150\2.8+МС-14. Снято с электронным затвором.

На последнем снимке (сильный кроп) змееяд сидит на высоченном кипарисе, который слегка покачивался, но все равно не видно каких-то особых следов электронного затвора.

Подробнее

Зачетно Леонид
Вот придет скоро трехсотка pro - будет классный комплект , до 7 апреля осталось недолго подождать - хорошего света и интересных сюжетов :!:
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Александр,
очень мне фокусного не хватало, когда змееяда снимал, даже подумал, в тот момент об этой 300-ке :D Но змееяды от нас не улетают, наоборот здесь гнездятся после Африки, может еше повезет.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
... а спорим мы в общем совсем не о том, что лучше - ФФ или микра, как Вам показалось, а о том, заблуждается ли начавший эту дискуссию товарищ, засомневавшийся в возможности микры принести ему щщастье в его фотожизни и даст ли ему это счастье ФФ… ну и остальные, кто прикидывает, даст ли такое счастье микра, взамен ФФ…

Подробнее

Этим товарищам надо почаще сюда заглядывать - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Или сюда - http://500px.com/viv/ http://outlier-v.livejournal.com/ http://www.varivchenko.com/gallery/index.html

Щастье даёт композиция, свет, звук локейшн/модель и "фотошоп".
Для баннеров 6мХ4м лучше многопиксельный ФФ, а ещё лучше СФ, для глянцевых журналов без разницы.

Re[Вадим АФ]:
У Шон Арчера, говорят, много фотошопа в снимках :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
У Шон Арчера, говорят, много фотошопа в снимках :)

Много. На ФФ или СФ то же самое.
И иначе не будет.

Евгений Карташов. Сборник из 86 видеоуроков (2014)
Re[Navigas]:
Кстати, Илья долгое время снимал на ФФ а900, емнип, или а850, не помню точно.
А вот подиж ты ... http://outlier-v.livejournal.com/164944.html :)
Re[Юрий Трубников]:
Еще птички :D
Только на 40-150 темный

Re[Юрий Трубников]:
Хочу взять переходник на микру для объектива Индустар, у которого резьба М39

При поиске на соответствующих сайтах выдается куча переходников, но почему-то у одних написано L39 (M39), при этом на самом переходнике стоит обозначение
L39 - M4/3
а на других M39 - M4/3
А вот в обозначении товара пишут L39 M39

Кто знает, в чем отличие :?:

И еще: к некоторым адаптерам идет Г-образный ключ, он нужен "С ключом, направление объектив регулируемые при установке этого адаптера."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.