OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Если им репортажить, то скорости может не хватить, конечно. Тут болезн, скорее, не стекла, а фуджевской системы в целом, быстры только новые стекла (90мм достаточно шустрый).
Мне 56мм именно как портретник/концертник нужен.

Подробнее

Дык рассматривать надо стекло + тушка - одно без другого не работает. ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Если им репортажить, то скорости может не хватить, конечно. Тут болезн, скорее, не стекла, а фуджевской системы в целом, быстры только новые стекла (90мм достаточно шустрый).

Подробнее

Ну вот из таких маленьких ньюансов и складывается разница в цене :) между ними.
мои впечатления по 56/1.2 и 42.5/1.2

Плюс фуджа супротив лейки
1. дешевле на 10т.р. на момент когда я покупал :) в Москве
2. моет фон больше

Плюсы лейки супротив фуджа
1. скорост АФ выше
2. хроматика меньше
3. резкозть выше с открытой
4. равномерность по полю выше с открытой
5. рисунок лучше на открытой (субъективно)
6. рисунок лучше на поджатой (объективно - так как гайки в боке от 2.8)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык рассматривать надо стекло + тушка - одно без другого не работает. ;)

Поэтому Х-Т1 и 56/1.2 устраивают больше ;)
Но, касаемо, зумов, меня больше устраивает ЕМ1 + 40-150/2.8, чем фуджевские предложения 8)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
вручаем (правда не знаю кому)

О, какой раритет, я бы от такого не отказался - люблю всякие раритеты советской эпохи.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[July-man]:
.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Репортажность же большей частью от камеры зависит, чем от стекла.
Я китовым объективом вполне спокойно снимаю очень жесткий репортаж - мотогонки, горнолыжный спорт и прочую динамику.
Правда иногда бывают промахи по АФ, но камера позволяет сделать серию снимков :cannabis:
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Извините , что опять встреваю... :D
Кто/что мешает Вам , взяв фф камеру и флешку, направиться в магазин и самому сделать несколько кадров на обе камеры , а придя домой сравнить на мониторе полученный результат ?

Подробнее

На инет-ресурсах фотографы размещают фото с камеры, в которой они уже хотя бы разобрались и поняли все фишки.
А вот придя в магазин со флехой и нащелкаф серию кадров, потом может оказаться, что надо было в меню какой-то другой пунк выбрать, не?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Репортажность же большей частью от камеры зависит, чем от стекла.
Я китовым объективом вполне спокойно снимаю очень жесткий репортаж - мотогонки, горнолыжный спорт и прочую динамику.
Правда иногда бывают промахи по АФ, но камера позволяет сделать серию снимков :cannabis:

Подробнее

На мобильник тоже можно репортаж снимать - ГРИП от забора до обеда, поливай напра-нале, никаких проблем. :D
Re[Navigas]:
Цитата:

Подскажите название мануального недорогого объектива для портретов с "волшебным" боке :)

Рекомендуют на микру в основном эти:
Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7 http://lens-club.ru/lenses/item/c_414.html

Подробнее

Прекрасный объектив, жена вцепилась в него и мне приходится обходиться суммикроном :D
Цитата:
от: Navigas

Takumar 50 mm f/ 1.4 http://lens-club.ru/lenses/item/c_2.html

Им снимал только на пленке, увы...
Цитата:

Zuiko 50 mm f/ 1.4 http://lens-club.ru/lenses/item/c_598.html

Хорош, но гексанон интереснее. Имхо, разумеется!
Цитата:

Может есть еще варианты? :)

Есть! Rokkor 50/1,7... Planar 50/1,4...1,8...Summicron 50/2,0 ...Fujica 50/1,4.
Re[Navigas]:
Цитата:

На инет-ресурсах фотографы размещают фото с камеры, в которой они уже хотя бы разобрались и поняли все фишки.
А вот придя в магазин со флехой и нащелкаф серию кадров, потом может оказаться, что надо было в меню какой-то другой пунк выбрать, не?

Подробнее

Вы совершенно правы, я так сони а7 брал в медиа-маркте.. ну да пощелкал.. даже не смог разобраться как точку аф выбрать.. ну очень замороченное управление.. некоторое впечатление получил конечно, но больше от того как ЭВИ работает и с какой скоростью АФ наводится.. картинка потом в джипеге рассматривалась опять же... словом общее ощущение как в руке лежит итп получить можно... но не более..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть другой вариант - можно меньше хотеть)))

Или меньше есть... :(
Re[Navigas]:
.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но для целенаправленной съемки людей - микра безнадежно сольет ФФ..

Загадочная фраза... Что такое "целенаправленная съемка людей"?? К какой цели вы её, съёмку, направляете???
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2016/03/when-will-micro-43-equal-medium-format-film-we-have-the-definitive-answer.html

"My overall subjective evaluation is that the aggregate image quality of Micro 4/3 today, in film terms, falls midway between 6x7 medium format and 4x5-inch large format"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Загадочная фраза... Что такое "целенаправленная съемка людей"?? К какой цели вы её, съёмку, направляете???

Ему "как об стену горох". "Хоть ...".
Вот "целенаправленная съёмка людей":

1. На бегу (после новой прошивки, кстати, АФ ещё улучшился):

2. В автомобиле:

3. На байке - 37 кадров подряд (с последней (или предпоследней) прошкой) - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164444/

Из ФФ справятся единицы - 1Дх (1Дх-2) и Д4 (S), может ещё кто. Остальные всякие пятаки, пядваки и даже последние 50Мп сольют вчистую.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7 http://lens-club.ru/lenses/item/c_414.html
Прекрасный объектив, жена вцепилась в него и мне приходится обходиться суммикроном Очень доволен

Takumar 50 mm f/ 1.4 http://lens-club.ru/lenses/item/c_2.html
Им снимал только на пленке, увы...

Zuiko 50 mm f/ 1.4 http://lens-club.ru/lenses/item/c_598.html
Хорош, но гексанон интереснее. Имхо, разумеется!

Может есть еще варианты? Улыбка
Есть! Rokkor 50/1,7... Planar 50/1,4...1,8...Summicron 50/2,0 ...Fujica 50/1,4.

Подробнее

А какой все таки посоветуете окончательно для портрета на микре?
Хотелось бы завораживающего рисунка и волшебного бокэ :D
Понравились карточки с Pentacon (Meyer-Optik Grlitz Orestor) 100 mm f/2.8

Или все-таки лучше рассмотреть родной объектив от Олика или Панаса и не страдать ерундой с мануалами? К последнему мнению меня подтолкнула следующая цитата:
[quot]Конечно это огромный плюс микры, что на тушку можно нацепить хоть чёрта лысого, но по-моему, мало кто подолгу снимает старыми мануальниками. Побалуются, в форумы запостят, и бросят. Причина, мне кажется, в том, что родная оптика очень хорошая. [/quot]
Re[SirPalomid]:
Цитата:

У меня был кэноновский 85/1.8 - что по резкости на открытой, что по ХА и точности, небо и земля, не в пользу сапога. А по поводу цены...1400 баксов за 42.5/1.2 Вас не смущает, а 800 за 56/1.2. - да?

Подробнее

А я что-то писал, что "не смущает" 1400 баксов за аналог 85/2,4? Еще и КАК смущает :)
Именно после таких цен и вообще размера парка оптики я понял, что именно для съемки людей ФФ лучше и дешевле.

По поводу 85/1,8 и 56/1,2 - не знаю, у нас разница была четкой - сам удивился, ожидал обратного.
Возможно, дело в том, что равы открывались в Лайтруме - вроде писали, что Лайтрум для Фуджа плох.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

В моем случае - это съемка с тремя фиксами - 35/1,4, 50/1,8, 85/1,8.
35 на открытой, остальные 1,8-2,8.
Что может предложить микра для моих потребностей - даже в таком бюджетном комплекте?
И какой бюджет там это затянет?

Понятно, что вариантов заменить 50/1,2, 85/1,2 и 135/2 вообще не будет.
Re[Юрий Трубников]:
Тупик, ё-моё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.