P9200020.JPG
75-1.8

P3170707.JPG
от:KOtНе надо чужую. Хватит моей.
Проблемы с самого начала.
Для одинаковых фото - нужны объективы с равным ЭФР и ГРИП.
На Ф8 такое найти можно, а на открытых - очень сложно. Выше об этом Zaxarou писал.
Причем, на микре сложнее, чем на 1,5 кропе.
И меня не интересуют отпечатки - так уж получилось, что не печатаю я фото. Просто незачем и привычки такой нет.
Если это учесть - я о своем кратком тесте упоминал. Так, чтобы целый день снимать - такой возможности нет.
А лучше не день, а 2-3 месяца - чтобы уровень владения обеими системами выровнялся.
Имхо, в этом основная проблема "тестеров" - схватили чужую камеру, нахлопали снимков - а навыков работы с этой моделью - нет.Подробнее

от:Navigas
Хочу взять переходник на микру для объектива Индустар, у которого резьба М39
При поиске на соответствующих сайтах выдается куча переходников, но почему-то у одних написано L39 (M39), при этом на самом переходнике стоит обозначение
L39 - M4/3
а на других M39 - M4/3
А вот в обозначении товара пишут L39 M39
Кто знает, в чем отличие :?:
И еще: к некоторым адаптерам идет Г-образный ключ, он нужен "С ключом, направление объектив регулируемые при установке этого адаптера."Подробнее
от: doctor25
ZD 50/2.0
Ну и резкость на ЕМ1, какая-то просто дичайшая. Никогда такого не видел. Ни у 12-40, ни у 60/2.8, ни у 20/1.7
от: Chega
Интересно, у каких еще обьективов вогнутая передняя линза?

Продаю я тут микрушный 40-150 4-5.6...
Даже задумался, может и не продавать? Но ведь 40-150 3.5-4.5 есть...
Продаю я тут микрушный 40-150 4-5.6...
от: -Добрыня-
мдеее, не ожидал, что он так резенько кажет))) Вот тебе и пластиковая игрушка дешёвая... Надо будет прикупить себе такой, но конечно смущает, что у него даже байонет из пластика :?