OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[Юрий Трубников]:
12-40

P9200020.JPG
75-1.8

P3170707.JPG
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Проблемы с самого начала.
Для одинаковых фото - нужны объективы с равным ЭФР и ГРИП.
На Ф8 такое найти можно, а на открытых - очень сложно. Выше об этом Zaxarou писал.
Причем, на микре сложнее, чем на 1,5 кропе.

И меня не интересуют отпечатки - так уж получилось, что не печатаю я фото. Просто незачем и привычки такой нет.

Если это учесть - я о своем кратком тесте упоминал. Так, чтобы целый день снимать - такой возможности нет.
А лучше не день, а 2-3 месяца - чтобы уровень владения обеими системами выровнялся.
Имхо, в этом основная проблема "тестеров" - схватили чужую камеру, нахлопали снимков - а навыков работы с этой моделью - нет.

Подробнее
Не надо чужую. Хватит моей.
Давай цвет сравним. С ФФ должен быть лучше.

джипег:
Re[Юрий Трубников]:
ZD 50/2.0

Re[Navigas]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628257,2064#p11435432
С помощью ключа можно провернуть центральную вставку с резьбой, чтобы вкрученный объектив вставал на камере шкалами вверх.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8

Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Хочу взять переходник на микру для объектива Индустар, у которого резьба М39

При поиске на соответствующих сайтах выдается куча переходников, но почему-то у одних написано L39 (M39), при этом на самом переходнике стоит обозначение
L39 - M4/3
а на других M39 - M4/3
А вот в обозначении товара пишут L39 M39

Кто знает, в чем отличие :?:

И еще: к некоторым адаптерам идет Г-образный ключ, он нужен "С ключом, направление объектив регулируемые при установке этого адаптера."

Подробнее

На мой взгляд, вопрос по мануальной оптике уместнее задать в теме про мануальную оптикуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
ZD 50/2.0

Максим. Поздравляю с пополнением - с новым, тьфу, есть со старым объективом. Борозды не испортит. Имхо.
Re[Рыжиков Максим]:
Привет!
Ещё не освоил пока. Когда есть погода, нет времени. Когда есть время, нет погоды.
Но уже понятно, что рисунок у объектива очень и очень приятный, на маро и крупном плане точно. Портреты пока не снимал.
Ну и резкость на ЕМ1, какая-то просто дичайшая. Никогда такого не видел. Ни у 12-40, ни у 60/2.8, ни у 20/1.7
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну и резкость на ЕМ1, какая-то просто дичайшая. Никогда такого не видел. Ни у 12-40, ни у 60/2.8, ни у 20/1.7

С резкостью у 50/2 все отлично, несмотря на http://www.lenstip.com/185.4-Lens_review-Olympus_Zuiko_Digital_50_mm_f_2.0_Macro_ED_Image_resolution.html
Но скорость перемещения хобота оставляет желать лучшего.
Интересно, у каких еще обьективов вогнутая передняя линза?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Интересно, у каких еще обьективов вогнутая передняя линза?

Из тех что у меня были, Минольта 50/2.8
Re[Chega]:
Если не ошибаюсь, то у Sony FE 55/1.8 тоже вогнутая передняя линза (сейчас по рукой нет, на работе сижу).
Re[Юрий Трубников]:
Продаю я тут микрушный 40-150 4-5.6... И вот, чтобы были хоть какие-то фото снятые на этот объектив, которые можно показать будущему покупателю, решил быстренько поснимать каких-нибудь птичек. Выбор пал на жирных и ленивых голубей :)
Поснимал. Посмотрел фото и немножко офигел. Мелкая пластиковая поделка ценою на вторичке около 6000 р.

Открывайте полноразмеры:

На 150 мм на открытой:

Ещё и фокусируется мгновенно и точно. По крайней мере на солнце. В потёмках не испытывал ещё.
Даже задумался, может и не продавать? Но ведь 40-150 3.5-4.5 есть...
Re[doctor25]:
Цитата:
Продаю я тут микрушный 40-150 4-5.6...
Даже задумался, может и не продавать? Но ведь 40-150 3.5-4.5 есть...

Продавайте. Не коллекционируйте. Зачем Вам два однофокусных. Пусть ещё кого-то порадует. :)
Re[igorsphoto]:
Согласен. Здравая мысль.
Re[doctor25]:
Цитата:
Продаю я тут микрушный 40-150 4-5.6...

мдеее, не ожидал, что он так резенько кажет))) Вот тебе и пластиковая игрушка дешёвая... Надо будет прикупить себе такой, но конечно смущает, что у него даже байонет из пластика :?
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
мдеее, не ожидал, что он так резенько кажет))) Вот тебе и пластиковая игрушка дешёвая... Надо будет прикупить себе такой, но конечно смущает, что у него даже байонет из пластика :?

Я вот тоже не ожидал. Не снимал им просто и не знал, как он снимает.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
интересно, как этот 40-150 в сравнении со своим братом люмиксом. У люмикса по конструктиву всё в порядке, байонет металл, и кажется корпус тоже..
Re[-Добрыня-]:
Это стекло около двух лет гонял "в хвост и в гриву" (в репортёрской работе оптика достаточно часто перестёгивается) и не вижу никаких проблем с пластиковым (композитным?) байонетом. Убрал в ящик после приобретения аналогичного светлого. Покупал для недельной поездки в Крым за смешные деньги (7тысруб). У него одна проблема - тёмный для моих съёмочных ситуаций. Всё время ИСО завышено. Но я не снимаю для обложек гламурных изданий вылизанные мордашки.
Re[Mimas87]:
симпатичный HDR... без перебора, как мне кажется. Но.. это же не внутрикамерный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.