от: Zaxarou
прошивка 4.0 - добавлена функция беззвучной съемки
Ух ты, круть :cannabis:
Осталось видео 4К и 60 fps запилить, будет кайф :fotik:
прошивка 4.0 - добавлена функция беззвучной съемки
от: ARNIGIUS
Есть довольно простой способ, на съемке, сделать одинаковые фотографии разными системами, файлы тщательно подготовить к печати и сравнить потом два отпечатка на стене в размере 40х60 или около того.
от: KOt
Проблемы с самого начала.
Для одинаковых фото - нужны объективы с равным ЭФР и ГРИП.
Я бы еще добавил с одинаковым рисунком и переходом в не резкозть...
Проблемы с самого начала....
Для стоков я люблю размер :) Даже о 50 мп подумываю.
Но если это просто попутное занятие - микры вполне хватит.
от:ARNIGIUS
Как раз по студийным портретам, и не обязательно на прикрытых, сравнивать очень хорошо, нужно посмотреть как в итоге выглядит взгляд, насколько живо человек смотрит с фотографии, как проработаны текстуры на коже, одежде и интерьере, как точно проработаны полутона, насколько в общем читается объём. И это будет совсем не искусственный тест, это сравнение по результатам целой работы. Тем более когда тщательно готовишь кадр, выставляешь свет, то взять вторую или третью камеру это самое простое. А если не владеешь обработкой РАВов с той или иной камеры, то я уверен, здесь на форуме с удовольствием помогут адепты соответствующей системы.Подробнее
от:Вадим АФ
Дык, именно что на него, экзиф на месте:
https://c2.staticflickr.com/2/1557/24962193634_155ca95b36_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1583/24962206164_3a1b9c37b3_o.jpgАааааааааааааааааа хачухачухачу
Подробнее
от:KOt
Если это учесть - я о своем кратком тесте упоминал. Так, чтобы целый день снимать - такой возможности нет.
А лучше не день, а 2-3 месяца - чтобы уровень владения обеими системами выровнялся.
Имхо, в этом основная проблема "тестеров" - схватили чужую камеру, нахлопали снимков - а навыков работы с этой моделью - нет.Подробнее
от: Navigas
А можно ли такое размытие делать программно, например, в фотошопе :?: :?: :?:
Речь идет прежде всего о том, что если нужна постоянная съемка на открытых - ФФ сильно будет удобнее.
И выбор стекол, и ГРИП, и цена сопоставимых стекол - для ФФ интереснее.
Охохох, опять этот троллинг. Зачем?!![]()
У меня с сентября 2015 лучший БЗК ФФ сони а7РМ2 и Е-М1 с топ линзами.
Уже полгода пытаюсь убедить себя, что ФФ лучше - не выходит.
Тут уже кучи тестов наделали, нет, всё как об стенку горох.Подробнее

от: Вадим АФ
Уже полгода пытаюсь убедить себя, что ФФ лучше - не выходит.
Тут уже кучи тестов наделали, нет, всё как об стенку горох.
причём это, в отличии от того же 85/1,2 рабочая дырка с неимоверно быстрым и точным АФ.
Из конкурентов только 85/1,4 GM с конским ценником и неизвестной скоростью и точностью АФ.
Ну или батис 85/1,8.
Кеноновский 85/1,8 годен только как затычкаПодробнее
от:July-man
Ну вот Вам как раз и виднее должен быть тот нюанс, на который я каждый раз натыкаюсь, когда начинаю рассматривать на инет ресурсах фотки (ищу с максимальным разрешением или вообще в оригинальном размере) очередного кандидата от бзк на смену фф-системе. Речь идет о картинке - лично я частенько вижу, как в тепличных условия съемки, картинка от микры к примеру, в общем мало отличается по качеству от фф (не беру сейчас "объем" и "воздух"), но стоит чуть световым условиям ухудшиться (к примеру лицо человека оказывается ясным днем в тени) как картинка становится "грязной", имею в виду как раз на лице к примеру, теряется фактура, появляется шум... Конечно эффект шума в тенях и на фф получается легко (если сделать все "правильно") но в том то и дело что на микре я вижу такое (речь не только про шумы)сильно чаще, в том числе и из под руки умелых фотографов и вынужден сделать вывод, что это из-за размеров матрицы... Вот Вы на своих двух системах такую вещь наблюдаете?Подробнее