OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
прошивка 4.0 - добавлена функция беззвучной съемки

Ух ты, круть :cannabis:
Осталось видео 4К и 60 fps запилить, будет кайф :fotik:
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Есть довольно простой способ, на съемке, сделать одинаковые фотографии разными системами, файлы тщательно подготовить к печати и сравнить потом два отпечатка на стене в размере 40х60 или около того.

Проблемы с самого начала.
Для одинаковых фото - нужны объективы с равным ЭФР и ГРИП.
На Ф8 такое найти можно, а на открытых - очень сложно. Выше об этом Zaxarou писал.
Причем, на микре сложнее, чем на 1,5 кропе.

И меня не интересуют отпечатки - так уж получилось, что не печатаю я фото. Просто незачем и привычки такой нет.

Если это учесть - я о своем кратком тесте упоминал. Так, чтобы целый день снимать - такой возможности нет.
А лучше не день, а 2-3 месяца - чтобы уровень владения обеими системами выровнялся.
Имхо, в этом основная проблема "тестеров" - схватили чужую камеру, нахлопали снимков - а навыков работы с этой моделью - нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Проблемы с самого начала.
Для одинаковых фото - нужны объективы с равным ЭФР и ГРИП.

Я бы еще добавил с одинаковым рисунком и переходом в не резкозть...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я бы еще добавил с одинаковым рисунком и переходом в не резкозть...

Ну, это вообще из разряда фантастики.
Там по ЭФР и ГРИП всего-то 2-3 споставимых позиции найти можно.

Re[Юрий Трубников]:
Вот по этому и говорю - что тяжко сравнивать... микрушные стекла например очень резкие и с высоким микроконтрастом, а светосильные полнокадровые линзы на откртыой очень мягие и не такие контраснтые. И открытые у них часто для галочки... Сам знаешь :)

Так например мой цейс 85/1.4 в помещении при мягком свете отлично работает на открытой, но стоит выйти на улицу и попытаться снять ростовой на открытой - то беда полная. Хроматика, мягкий - чтоб от всего этого уйти надо поджиматься до ф2

Ну и спрашивается в чем разница с лейкой 42.5/1.2 - которая на открытой резче, хроматит меньше, быстрее и точнее?

А разницу в рисунке без экзифа в жизнь не узнаешь....
Re[KOt]:
Цитата:
Проблемы с самого начала....

Да ладно, важно впечатление от фотографии, а не точное соответствие технических параметров разных систем. Можно взять одну камеру с портретником и вторую с портретником, снять сюжет с одного штатива, подвигав его чтобы кадрирование было одинаковым, и не важно, что на одной системе ГРПИ будет немного больше или меньше. Нужно просто снять два хороших кадра, не думая о том что что-то потом нужно будет сравнивать. А потом, пусть не на отпечатках, а на хорошем большом мониторе смотришь картинку целиком отойдя подальше и сравниваешь свои ощущения от увиденного.
По поводу владения той или иной системой мне несколько не понятно, если речь идет о выжимании максимума из камеры, то это штатив, базовое ИСО, полностью ручной режим, съёмка в РАВ, камере останется лишь правильно отработать выдержку.
Re[ARNIGIUS]:
Речь идет прежде всего о том, что если нужна постоянная съемка на открытых - ФФ сильно будет удобнее.
И выбор стекол, и ГРИП, и цена сопоставимых стекол - для ФФ интереснее.

Преимущества микры и вообще БЗК лежат совсем в других областях.
Re[ARNIGIUS]:
По поводу "сравнений".
Таким "строгим" путем если и можно что-то сравнить, то только совсем статичное и недолго. В итоге те же самые искусственные примеры.
По людям так точно сравнить будет сложно - если речь не идет о студии на прикрытых.

Там уже начинается подбор наилучшей экспозиции для съемки, одинаковых условий.
А потом еще и обработка подтянется - надо уметь обработать кадры с обеих камер примерно на одинаковом уровне - а это и подбор конвертера и понимание особенностей.
Re[Юрий Трубников]:

Re[KOt]:
Как раз по студийным портретам, и не обязательно на прикрытых, сравнивать очень хорошо, нужно посмотреть как в итоге выглядит взгляд, насколько живо человек смотрит с фотографии, как проработаны текстуры на коже, одежде и интерьере, как точно проработаны полутона, насколько в общем читается объём. И это будет совсем не искусственный тест, это сравнение по результатам целой работы. Тем более когда тщательно готовишь кадр, выставляешь свет, то взять вторую или третью камеру это самое простое. А если не владеешь обработкой РАВов с той или иной камеры, то я уверен, здесь на форуме с удовольствием помогут адепты соответствующей системы.
Re[KOt]:
Цитата:
Для стоков я люблю размер :) Даже о 50 мп подумываю.
Но если это просто попутное занятие - микры вполне хватит.

Так и есть. Попутное занятие для того, чтобы окупить увлечение фотографией :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Как раз по студийным портретам, и не обязательно на прикрытых, сравнивать очень хорошо, нужно посмотреть как в итоге выглядит взгляд, насколько живо человек смотрит с фотографии, как проработаны текстуры на коже, одежде и интерьере, как точно проработаны полутона, насколько в общем читается объём. И это будет совсем не искусственный тест, это сравнение по результатам целой работы. Тем более когда тщательно готовишь кадр, выставляешь свет, то взять вторую или третью камеру это самое простое. А если не владеешь обработкой РАВов с той или иной камеры, то я уверен, здесь на форуме с удовольствием помогут адепты соответствующей системы.

Подробнее

Я почти не снимаю в студии, но по чужим джипегам и опробованным РАВам - разница между камерами весьма незначительна. Искусственный свет и дырка ф8 - дает качество, но с индивидуальностью все менее хорошо.
Но, повторюсь, может в силу низкого студийного опыта - я этого не вижу.

Помочь-то помогут, но вряд ли так, как надо. Накидают 20 вариантов зеленых, красных, мутных и ярких девочек - вот и все.
Я уже не раз на форум выкладывал свои РАВы - пользы от этого ноль.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дык, именно что на него, экзиф на месте:

https://c2.staticflickr.com/2/1557/24962193634_155ca95b36_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1583/24962206164_3a1b9c37b3_o.jpg

Аааааааааааааааааа хачухачухачу

Подробнее

А можно ли такое размытие делать программно, например, в фотошопе :?: :?: :?:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если это учесть - я о своем кратком тесте упоминал. Так, чтобы целый день снимать - такой возможности нет.
А лучше не день, а 2-3 месяца - чтобы уровень владения обеими системами выровнялся.
Имхо, в этом основная проблема "тестеров" - схватили чужую камеру, нахлопали снимков - а навыков работы с этой моделью - нет.

Подробнее

Охохох, опять этот троллинг. Зачем?!
У меня с сентября 2015 лучший БЗК ФФ сони а7РМ2 и Е-М1 с топ линзами.
Уже полгода пытаюсь убедить себя, что ФФ лучше - не выходит.
Тут уже кучи тестов наделали, нет, всё как об стенку горох.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А можно ли такое размытие делать программно, например, в фотошопе :?: :?: :?:

Нет. Или я чего-то не знаю.
Re[KOt]:
Цитата:
Речь идет прежде всего о том, что если нужна постоянная съемка на открытых - ФФ сильно будет удобнее.
И выбор стекол, и ГРИП, и цена сопоставимых стекол - для ФФ интереснее.

Есть 42,5/1,2, сейчас будет 25/1,2 ... причём это, в отличии от того же 85/1,2 рабочая дырка с неимоверно быстрым и точным АФ.
Из конкурентов только 85/1,4 GM с конским ценником и неизвестной скоростью и точностью АФ.
Ну или батис 85/1,8.
Кеноновский 85/1,8 годен только как затычка, ты же сам писал, что зажимаешь до примерно 2,8.
И в чём смысл, Карл?!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Охохох, опять этот троллинг. Зачем?!
У меня с сентября 2015 лучший БЗК ФФ сони а7РМ2 и Е-М1 с топ линзами.

Подробнее

Угу. Лежит кучка разных фиксов мануальных для ФФ, пытаюсь убедить себя хотя бы первую семерку от Сони купить, но не получается. :(
Вроде и М1 с фиксами достаточно :)
1.4/25

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Ну вот Вам как раз и виднее должен быть тот нюанс, на который я каждый раз натыкаюсь, когда начинаю рассматривать на инет ресурсах фотки (ищу с максимальным разрешением или вообще в оригинальном размере) очередного кандидата от бзк на смену фф-системе. Речь идет о картинке - лично я частенько вижу, как в тепличных условия съемки, картинка от микры к примеру, в общем мало отличается по качеству от фф (не беру сейчас "объем" и "воздух"), но стоит чуть световым условиям ухудшиться (к примеру лицо человека оказывается ясным днем в тени) как картинка становится "грязной", имею в виду как раз на лице к примеру, теряется фактура, появляется шум... Конечно эффект шума в тенях и на фф получается легко (если сделать все "правильно") но в том то и дело что на микре я вижу такое (речь не только про шумы)сильно чаще, в том числе и из под руки умелых фотографов и вынужден сделать вывод, что это из-за размеров матрицы... Вот Вы на своих двух системах такую вещь наблюдаете?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

причём это, в отличии от того же 85/1,2 рабочая дырка с неимоверно быстрым и точным АФ.
Из конкурентов только 85/1,4 GM с конским ценником и неизвестной скоростью и точностью АФ.
Ну или батис 85/1,8.
Кеноновский 85/1,8 годен только как затычка

Подробнее

Вы скромно умолчали о фуджевском 56/1.2 за вполне вменяемые деньги, как конкуренте 42.5/1.2
Ноктитрон всем хорош, кроме конской цены.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну вот Вам как раз и виднее должен быть тот нюанс, на который я каждый раз натыкаюсь, когда начинаю рассматривать на инет ресурсах фотки (ищу с максимальным разрешением или вообще в оригинальном размере) очередного кандидата от бзк на смену фф-системе. Речь идет о картинке - лично я частенько вижу, как в тепличных условия съемки, картинка от микры к примеру, в общем мало отличается по качеству от фф (не беру сейчас "объем" и "воздух"), но стоит чуть световым условиям ухудшиться (к примеру лицо человека оказывается ясным днем в тени) как картинка становится "грязной", имею в виду как раз на лице к примеру, теряется фактура, появляется шум... Конечно эффект шума в тенях и на фф получается легко (если сделать все "правильно") но в том то и дело что на микре я вижу такое (речь не только про шумы)сильно чаще, в том числе и из под руки умелых фотографов и вынужден сделать вывод, что это из-за размеров матрицы... Вот Вы на своих двух системах такую вещь наблюдаете?

Подробнее

Я при хорошем освещении сравнивал 5d mk3 + 24-105 и E-M5 mk2 + 12-40 на дырке 4...по чистоте и в общем по картинке мне больше понравилась первая связка...хотя приведенный пример Вадима АФ, показал другой результат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.