Цитата:от:doctor25
Ну вот, о чём я и говорил. Две точки зрения. Согласно одной ( её придерживаемся и мы с вами) всё дело и вся разница только в ГРИП. Согласно другой точке зрения, чем больше матрица, тем больше на снимке " воздуха" , объёма и вообще снимок в целом лучше вне зависимости от техн.параметров. В крайнем случае на уровне ощущений. " Не могу объяснить, но я вижу, что лучше"Подробнее
И то, и другое есть.
По первому говорить нечего - и так все на 2 умеют умножать ФР и ГРИП. Поэтому я вполне рассматриваю микру как систему для тревела - если МП побольше сделают. Но для целенаправленной съемки людей - микра безнадежно сольет ФФ.
По второму - я вообще не понимаю многих слов о рисунках, боке, воздухе....как по мне, то чаще всего это ерунда малозначимая.
Но вот разницу в объеме на ФФ и кропе 1,5 увидел чисто случайно на до горя тупом примере.
Снимал батарейки для проверки фокуса, открыл фото... Оказалось, что после ФФ батарейки гладкие и круглые, а после кропа - плоские и как-будто нарисованные краской - цифровые.
Увидел я это, правда, только в 100% увеличении.
Так что в разницу между ФФ и кропом - вполне верю, а между ФФ и дваждыкропом разница должна быть еще больше.
Другое дело, что на большинстве снимков это никак не проявится.