OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
http://www.meyer-optik-goerlitz.de/kickstarter_trioplan/?gclid=Cj0KEQjwwpm3BRDuh5awn4qJpLwBEiQAATTAQWJEdW_xo3PfY-Sa0QA31CRLPCeLswI3-FQbGPhZHb4aAn0V8P8HAQ

На авито "Есть несколько. Цена зависит от состояния, крепления (M42, EXA), версии, комплектации. От 5200 до 6500". :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На авито "Есть несколько. Цена зависит от состояния, крепления (M42, EXA), версии, комплектации. От 5200 до 6500". :)
Меер возобновил производство триоплана. Можешь купить линзу в заводской смазке с микровским байонетом :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Бэушный пятак обязательно потянет за собой приобретение целого парка оптики. Мало кто удержится от соблазна )

Вот и я не удержался. Казалось бы, дай мне пару хороших фиксов, один зум, который нравится, и я счастлив. Но с ФФ впридачу к микре у меня вышло 6 объективов и два фотоаппарата. Плюс провода, зарядки, батареи, мешочки для объективов. Набор неадеквата в непляжном варианте отдыха. А активно путешествующему лучше носить микру. Легче и меньше. С достаточным качеством на мой взгляд.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Меер возобновил производство триоплана. Можешь купить линзу в заводской смазке с микровским байонетом :)

Ну, вряд ли в Москве продаётся, заказывать надо и т.д.
И ценник неизвестен, и ... и линз уже этих, и ... короче, подумать надо - сотки у меня нет.
Кроме этого, М42 и на а7РМ2 встанет. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
И ценник неизвестен

С учетом скидки всего 1399 евро.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
А про ноктикрон, да, согласен с вам.. мечта, а не стекло. Надо больше работать)))

Есть другой вариант - можно меньше хотеть)))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
И ценник неизвестен, и ... и линз уже этих, и ... короче, подумать надо - сотки у меня нет.
Кроме этого, М42 и на а7РМ2 встанет. :D

Вадим, это "цветочное" стекло. Снимать им только под сюжет и настроение)
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
А активно путешествующему лучше носить микру..

Золотые слова :!:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С учетом скидки всего 1399 евро.

Ну уж нет, снимать цветуёчки за 1399 евро - это продаванам к психиатру.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и самьянг 7.5

Re[doctor25]:
Максим, это где красоты?
Re[mavani]:
Это Несебр.
Замечательный городок. Сильно попорчен миллионом лавок и лавочек с сувенирными товарами, но всё же... Вино там продаётся фантастическое. Лучшее что я когда-либо пил :)
Re[doctor25]:
только хотел написать, что это Созополь.. а потом вспомнил, точно - Несебр! Туристов бы повыгонять оттуда, милейшее место!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть другой вариант - можно меньше хотеть)))

:D
Re[Юрий Трубников]:
Дискуссия у нас тут завязалась интересная, но не новая :)
Мне проще - я совершенно чётко понимаю, что мне для достижения предела по технике, как говорил В.И. Ульянов (Ленин) - "Учиться, учиться и учиться". Поэтому я и стараюсь повышать свой уровень.
Да и мои предпочтения по видам съемки очень близки к таковым у Максима ака doctor25 - пейзаж, макро, архитектура, ну еще птички-зверушки всякие. А для этих видов съёмки мне микры за глаза хватает.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
только хотел написать, что это Созополь.. а потом вспомнил, точно - Несебр! Туристов бы повыгонять оттуда, милейшее место!

Не, туристов не надо. нужно повыгонять тех аспидов, которые торгуют сувениркой вдоль всех улиц. Ужасно портят вид.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Твои доводы весомы, не поспоришь. Тут я согласен. Особенно с многопиксельными ФФ работать нужно не на бегу..
Я не разъяснил, что имел ввиду: мне кажется, что микра на широком угле как бы "отдаляет" картинку, делает её "мельче".
Это ощущения от просмотра карточек на 12 мм микры и 24 мм ФФ меня не оставляет. Правда не всегда это явно проявляется.

Подробнее

Это справедливо и было заметно еще на пленочном полуформате или 110й пленке. Правда))).
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые владельцы м1, у нее после обновления прошивки появился полноценный эл. затвор или только первая эл. шторка? Спрашиваю, потому что у нас до конца месяця при покупке даблкита (12-40 + 40-150) получаешь батблок в подарок. Вот и задумался о продаже 610 с парой линз и приобретении комплекта микры с приличными стеклами. Нравится поворотный дисплей (он для меня удобнее, чем откидной на м5-2) и наличие ФАФ на матрице.
И еще вопрос, сколько там крестовых точек? - нигде нет про это инфы...
Re[Helgert_01]:
Насколько я знаю, полноценный электронный затвор только на ЕМ5mk2
Но там нет фазового фокуса. Однако вопрос, зачем он вам? У вас есть старые объективы олимпуса?
Re[doctor25]:
Судя по картинкам олимпуса, в следящем режиме работает именно фазовый АФ. Как-то привык уже снимать детей в таком режиме))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.