от:maksim r
[quot]Не пойму только отчего вы решили, что такие нельзя снять на любой другой современный фотоаппарат?! В том числе и ем1? [/quot]
потому что, боюсь, на EM1 не добиться таких шумов (на ночном кадре), не добиться такого динамического диапазона (на кадре со стройкой на улицу видно, хотя, там, похоже, ХДР камерный есть. Ну ок, на лапах голубя, которые по идее, в тени должны быть). Остальное, на уровне эмоций - про пресловутый "воздух" и "атмосферу" - эффекты, которые видны, но объяснить их человеческим языком у меня не получается. Ну, возможно доля самовнушения...Подробнее
На улице со стройкой света выбиты напрочь и это, да, наверняка камерный HDR. Про шумы на ночных снимках вы правы, на ФФ их должно быть на порядок меньше.
Голубь вообще ничего особенного не вижу. Ну а горы... Горы-это горы. Съёмка в горах, да при правильной погоде, вот вам и атмосфера, вот вам и воздух, да и перспектива тоже. Вне зависимости от техники.
У меня нет точно таких же сюжетно кадров, да и фотограф я средний, но попробую тоже показать пару кадров. Ночной город, панорама и вместо голубя кошка :)

А вообще, чтобы расставить все точки над i вам нужно взять технику в прокат. Ту же А99 или даже 5Д. Выбрать по прогнозу хороший день и взять. Всё сразу решится, я уверен.