OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Разница в картинке начинается тогда, когда берешь на ФФ 35/1.4 и снимаешь полноростовой портрет. Смотришь результат.
А потом дваждыкроп. И... ничего не происходит :smile2:
Цитата:

от:doctor25
Вот реально, народ просто не верил, что эта мелюзга в имевшихся условиях и с теми сюжетами снимает не хуже чем их огромные комплекты. И с рук. И вообще, это были камерные жипеги. И стоит в несколько раз дешевле...

Так что про универсальность, это как раз к беззеркалкам и к микре в частности...

Подробнее

Вот ППКС. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Разница в картинке начинается тогда, когда берешь на ФФ 35/1.4 и снимаешь полноростовой портрет. Смотришь результат.

Правильно, ничего не происходит! Берешь ФФ 35/1,4 , зажимаешь его до ф/5,6 и снимаешь полноростовый портрет. Потом берешь зайку 17/2,8 и видишь, что ничего не происходит - картинка одинаковая.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:mavani
Всё не так просто. Вернее совсем не просто.
На крупных планах, как-то лицевых портретах, всё может быть очень похоже.
Но только в этих случаях.

Подробнее

Очень хочу увидеть парные кадры с микры на фойт 17/0.95 и фф на 35/1.4 на открытых...

Цитата:
от: doctor25

В идеальном варианте конечно иметь две системы. Современный ФФ и микру. Причём с хорошим набором объективов.

Так и живу :) для самоуспокоения :) Но вот не фига не вижу разницы в воздухе при сопостовимых условиях съемки и техники

Тянучесть равов вижу. Воздуха не вижу.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Правильно, ничего не происходит! Берешь ФФ 35/1,4 , зажимаешь его до ф/5,6 и снимаешь полноростовый портрет. Потом берешь зайку 17/2,8 и видишь, что ничего не происходит - картинка одинаковая.

Подробнее

ну у нас проще есть :) 17/1.8 можно сравнить с 35 поджатой до 4 на фф...

Но тут надо понимать что картинку которую дает на фф с открытых эльки с 1.2 или фиксы с ф1.4 пока на микре не получить....

фойты приближают по рисунку микру к ФФ с такими фиксами. Очень близко приближают... но нет АФ...
Re[Юрий Трубников]:
Повезло мне, снимаю ростовые портреты только в стиле "я и Эйфелева башня" - наоборот дырку приходится зажимать, чтобы башня получилась. Вот и не думаю ни о чем, кроме микры. :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
ну у нас проще есть :) 17/1.8 можно сравнить с 35 поджатой до 4 на фф...

Но тут надо понимать что картинку которую дает на фф с открытых эльки с 1.2 или фиксы с ф1.4 пока на микре не получить....

фойты приближают по рисунку микру к ФФ с такими фиксами. Очень близко приближают... но нет АФ...

Подробнее

Ну вот, о чём я и говорил. Две точки зрения. Согласно одной ( её придерживаемся и мы с вами) всё дело и вся разница только в ГРИП. Согласно другой точке зрения, чем больше матрица, тем больше на снимке " воздуха" , объёма и вообще снимок в целом лучше вне зависимости от техн.параметров. В крайнем случае на уровне ощущений. " Не могу объяснить, но я вижу, что лучше"
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Повезло мне, снимаю ростовые портреты только в стиле "я и Эйфелева башня" - наоборот дырку приходится зажимать, чтобы башня получилась. Вот и не думаю ни о чем, кроме микры. :D

Эйфелева башня вне ГРИП эротичней смотрится. :D
Re[doctor25]:
Мне кажется, что некоторые воздушные пезажи становятся такими не из-за размера матрицы, а из-за крутой постобработки. Мы не давно тут обсуждали несколько классных пейзажей, так выяснилось, что там и фокус-стекинг, и панорама, и повторное наложение. Причем фокус-стекинг там делается вручную! Так и на микре получилось бы наверное не хуже. И дело там вовсе не в ФФ.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Эйфелева башня вне ГРИП эротичней смотрится. :D

Да стесняюсь такие снимки делать
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
второе - лаг и притормаживание в ВИ (пусть сейчас его уменьшили по сравнению с притчей во языцах фуджем Х100), или уже незаметно стало совсем? ( я недавно спрашивал в ветке фудживодов - мне ответили, что таки есть)

Подробнее

Судя по обсуждениям в ветках фуджи и сони, у них проблема присутствует. Особенно при плохом освещении сонька вообще стробить начинает...
Олимпус, похоже, эту проблему давно решил.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/721867,36#p11377604
С этого места пару страниц полистайте...
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Мне кажется, что некоторые воздушные пезажи становятся такими не из-за размера матрицы, а из-за крутой постобработки. Мы не давно тут обсуждали несколько классных пейзажей, так выяснилось, что там и фокус-стекинг, и панорама, и повторное наложение. Причем фокус-стекинг там делается вручную! Так и на микре получилось бы наверное не хуже. И дело там вовсе не в ФФ.

Подробнее

На сони клубе есть темка по обработке пейзажа - так там очень активно пользуются градиентом и кистями для рисования свето/теневого рисунка на пейзажах что на ФФ что на кропах...

Свет, тень, перспетива - залог "воздуха"

Цитата:

от:Shovg
Судя по обсуждениям в ветках фуджи и сони, у них проблема присутствует. Особенно при плохом освещении сонька вообще стробить начинает...
Олимпус, похоже, эту проблему давно решил.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/721867,36#p11377604
С этого места пару страниц полистайте...

Подробнее

Сравнивая ЭВИ А7-2 и ЕМ1 - могу сказать что у олика лага по сравнению с сони нет. На фуджи есть, на сони есть, на последних оликах если он и есть, то сведен к минимуму
Re[AMP_]:
Цитата:

Подробнее

Совершенно верно. Однако надо признать, что ФФ даёт больше возможности в постобработке по сравнению с ЕМ1. Но только современный ФФ и с отличным объективом.
Вы приобретаете возможность более эффективно и эффектно обработать снимок, получить максимальное качество. Но тратите на фототехнику гораздо больше денег, тратите больше времени и зачастую вообще лишаетесь возможность сделать снимок.
Идеально-это две системы. Но сложно...
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, спасибо за ваши мнения. С интересом все прочитал. К моим трем пунктам (нужны старые ZD стекла; нужны современные топовые стекла mZD; нужна система ФФ) я добавлю четвертый: не надо ничего делать, надо руки из правильного места иметь и фотографировать учиться))) Ну и помня великую фразу: "лучший фотоаппарат тот, который сейчас оказался с тобой", и понимая, что ФФ-кирпич будет чаще оставаться на полке, нежели микра, думаю надо попробовать Фойт 25мм или 42,5 мм, а там видно будет...
И еще совершенно точное замечание. 3/4 снимков, которые мы видим в сети, и от которых у нас развивается комплекс неполноценности (я так с микрой ни за что не смогу!) - имеют серьезную пост-обработку, и судить по ним о камере и объективе - бессмысленно.

О том, что в микре что-то не так, я задумывался давно, но всегда сваливал это на то, что я почти ничего не обрабатываю (ограничиваюсь фаст стоуном), и вообще имею довольно кривые лапы. Но тут приятель, далекий от фотографии, показал мне свои кадры из отпуска - США и Италия. Камера Sony A99, с китовым зумом. Камерный джипег без какой-то обработки вообще. И очередной раз у меня засвербила мысль про "А не ошибся ли я с системой"? Я прошу прошения за офф, но покажу несколько этих кадров, пережатых соц сетями:

и внутрикамерная панорама:

Re[AMP_]:
Цитата:

Подробнее

В следующем поколении камер сделают новую фишку-,,расфокус-стекинг,, и вуаля, ростовые портреты со среднеформатным размытием. :)
Re[maksim r]:
Максим, очень приятные снимки! Не пойму только отчего вы решили, что такие нельзя снять на любой другой современный фотоаппарат?! В том числе и ем1? В техническом плане понятное дело.
Re[maksim r]:
Понимаете, если бы вы были в отпуске рядом с этим человеком и снимая на ем1 получили бы фигню, а не снимки, тогда да. А так...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

И очередной раз у меня засвербила мысль про "А не ошибся ли я с системой"?

Вот Вы знаете, моя старшая дочь не умеет фотографировать (пытался научить, даже зеркалку дарил), но у нее с детства способности к рисованию.

И она на свой Iphone, без всякого напряга, выдает фото в сто раз интереснее, чем мои. Умеет видеть, то, что я не вижу.
А тех.качество ее не волнует:)
Re[maksim r]:
На второй фотке явно HDR
Re[doctor25]:
[quot]Не пойму только отчего вы решили, что такие нельзя снять на любой другой современный фотоаппарат?! В том числе и ем1? [/quot]
потому что, боюсь, на EM1 не добиться таких шумов (на ночном кадре), не добиться такого динамического диапазона (на кадре со стройкой на улицу видно, хотя, там, похоже, ХДР камерный есть. Ну ок, на лапах голубя, которые по идее, в тени должны быть). Остальное, на уровне эмоций - про пресловутый "воздух" и "атмосферу" - эффекты, которые видны, но объяснить их человеческим языком у меня не получается. Ну, возможно доля самовнушения...
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Вот Вы знаете, моя старшая дочь не умеет фотографировать (пытался научить, даже зеркалку дарил), но у нее с детства способности к рисованию.

И она на свой Iphone, без всякого напряга, выдает фото в сто раз интереснее, чем мои. Умеет видеть, то, что я не вижу.
А тех.качество ее не волнует:)

Подробнее

вот тут согласен полностью. Умение видеть и крутизна техники вообще никак не связаны. В ветке про EM5 Роман Чиж такие шедевры выкладывает, УХ! Там - главное - сюжет, а на что снято - вообще не важно. Но, есть нюанс... играть приятнее (самому) на белом рояле Ямаха, а не на рассыпающемся пианино "Луч".. Первый к творчеству больше располагает))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.