OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Думаетет вопрос только в привычках покупателей и стереотипах, что хорошая камера - это только зеркалка? Не думаю...

Тогда почему так много народу повесили на шею пластмассовые зеркалки начального уровня и автоматически стали фотографами? )
Re[Chega]:
:)))
ну, это они так считают, не более того)) А вообще, кого называть фотографом - вопрос риторический))
Re[maksim r]:
Цитата:
Думаетет вопрос только в привычках покупателей и стереотипах, что хорошая камера - это только зеркалка? Не думаю...

Уверен! Чисто стереотипы.
Добавил туда ещё пару карточек. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вполне даже корректно.
Sony 7RM2 + Carl Zeiss 135mm f/1.8 ZA супротив Olympus OM-D E-M1 + ED 75mm f/1.8

Битва Титанофф тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275

Где "великолепная картинка ФФ" сумеете отгадать?

Подробнее

М-да, убедили. Разницы в картинке не увидел.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Mimas87]:
Re[maksim r]:
Цитата:
как-то назрело у меня такое размышление.. прошу помочь устаканить мысли.

Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..

У меня такие-же были размышления. И даже картинка с 75мм Олика не убеждала. Пока не увидел примеры снятые с Ноктона 42,5мм 0,95. Да без АФ.
Но снимает с объёмом. Сделал для себя вывод что этот пресловутый объём в микре даёт светосильная оптика выше чем 1.8, 1.4/1.2/0.95. Подумал, порешал - ввиду ограниченных средств купил Samyang 50 1.2 к микре. И... Мне нравится )))
Мысли о ФФ Сони ушли.
Очень хочу чтоб Олик компактный 17мм с 1,2 выпустил.
Re[Юрий Трубников]:

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

3. Расстаться с микрой, и купить ФФ, сосредоточившись на двух, максимум (через какое-то время) трех объективах, пытаясь количеством хоть как-то компенсировать вес и размер. Например, приглядываюсь к Соньке А99.

Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..

Подробнее

Я Вам вот что посоветую, поглядите на самые легкие камеры ФФ (а это сейчас кэнон 6д и 600 серия никон насколько я понимаю - у меня 6д), примерьте к ним комплект оптики - исходя из минимизации размеров и веса, сколько вышло? обычно хватает 3 фикса в принципе.. и подумайте уже про этот готовый комплект - не будет ли в тягость.. Обычно кэнон 6д с блинчиком 40/2.8 или любым кроме 1.2 полтосом или там 85/1.8 итп не в тягость… собственно если дальше придумать как это потом носить в полном или сокращенном составе объективов чтоб было компактно, то задача решена… Вы со своими желаниями некотором смысле мое отражение - я, имея ФФ кэнон, постоянно в мыслях соскакиваю на беззеркалки, все это ради размеров и веса разумеется, и я даже владел ими в качестве дополнения (еос м и рико GR и фудж 100 и олимпус e-pm1) но понятное дело эти БЗК как единственная система не могут существовать у фотографа-любителя, увлеченного своим хобби.. а мне хотелось бы иметь только одну систему, которая бы полностью меня удовлетворяла и потому я их все распродал) и долгое время смотрел (и сейчас еще посматриваю) на две системы бзк - олимпус и фудж.. и хотя система олимпуса весьма импонирует, но той свободы, которую дает ФФ - я имею в виду снимать гораздо менее обращая внимания на световые условия - она не дает (вот тут выше были примеры с красной площади - вот лично мне такие картинки бы нравились, если бы я не видел своих собственных снятых там при тех же условиях на 6д)… И потому остается еще возможность соскочить на фудж, но отстраненный анализ говорит о том, что я потеряю гораздо более чем выиграю и помимо скорости (всего собственно), высоких исо (у фуджа как ни крути пластик на исо выше 1600), оптического видоискателя, работающего без задержек я встану перед необходимостью покупать весьма дорогие стекла для БЗК, ибо если меня устраивает на кэноне и простой 50/1,4 (35/1,4 от фуджа стоит на 10 тр больше как минимум) и прочие недорогие ширики и телевики, то на фудже мне будет нужен 56/1,2 и получается, что я выигрываю немного в весе и размерах, проигрывая во всем остальном… а ведь это очень "коротенечко"мысли - факторов то много на самом деле…

ПС и кстати, к вопросу о будущем, если и в самом деле, будущее за БЗК, как вроде как давно уже все всех убедили, то почему такой гигант как кэнон ( да кстати и никон тоже) можно сказать игнорирует данное направление? то что он где-то сам себе что-то убьет (видимо продажи оптики для зеркалок имеется в виду) представляется не убедительным, ибо если он сам себе не убьет, то (если будущее за бзк) эти продажи убьют бзк других производителей, так что-же он сидит на попе ровно? такое ощущение, что "там" будто знают что-то, чего мы не знаем и потому курят бамбук и дальше клепают разного рода зеркалки

ППС кстати неоднократно убеждался, что начинающему (или просто человеку, периодически берущему фотик чтоб поснимать ребенка в садике) гораздо легче управится с начальной зеркалкой чем с бзк… УФФФ, а ведь всего-то три рюмки махнул, а как поперло :roll2:
Re[July-man]:
Ваши рассуждения лишний раз подтверждают, что БЗК - все равно компромисс, в угоду весу и размеру. Именно об этом я и говорю. 3 года с БЗК дали мне довольно четкое понимание чего мне хочется от получаемой картинки. Хоть человеческим языком я и объяснить этого не могу))) Это все дает ФФ. Останавливает все же мои впечатления в жаркой Греции, откуда я вернулся, полез в интернет, и через 2 недели купил микропятака, а через три - продал Никон, счастливо выдохнув) Эх, нет в жизни совершенства...
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ваши рассуждения лишний раз подтверждают, что БЗК - все равно компромисс, в угоду весу и размеру. Именно об этом я и говорю. 3 года с БЗК дали мне довольно четкое понимание чего мне хочется от получаемой картинки. Хоть человеческим языком я и объяснить этого не могу))) Это все дает ФФ. Останавливает все же мои впечатления в жаркой Греции, откуда я вернулся, полез в интернет, и через 2 недели купил микропятака, а через три - продал Никон, счастливо выдохнув) Эх, нет в жизни совершенства...

Подробнее

Ну по твоим мыслям:

1. Купи себе линекй фойтов 0.95 и не мучайся....
2. Купи А7 в пару к микрухе - а оптику мануалы которые тебе понравятся по рисунку
Re[Zaxarou]:
фойты тоже кусаются... за 42,5мм хотят 50 тысяч (б/у). Хотя картинка с них - ммм!!!

Re[Юрий Трубников]:
а сколько хотят за ущербный 6д и и такой же ущербный и косячный д600? :)

Курс то огого у нас :) раньше они по 25-30т были....

Ну а так а7+мануалы.
Re[maksim r]:
Цитата:
Ваши рассуждения лишний раз подтверждают, что БЗК - все равно компромисс, в угоду весу и размеру. Именно об этом я и говорю. Эх, нет в жизни совершенства...

Когда вышла первая А7 от сони вместе с фиксом 35/2.8 я помнится потер ручки - ого думаю, какие перспективки намечаются по весу-размеру… подожду и кааак прикуплю себе мини фф системку… И хде теперь эти перспективки…?? :( собственно понимаешь сейчас, что если готов держать только одну систему ( а это ой как удобно), то такая система, на все руки как говорится - это зеркальная система, другие с ограничениями… Вот и думаю который раз про себя - готов ли я отказаться от этого или того.. и каждый раз пока как-то оказываюсь не готов...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Когда вышла первая А7 от сони вместе с фиксом 35/2.8 я помнится потер ручки - ого думаю, какие перспективки намечаются по весу-размеру… подожду и кааак прикуплю себе мини фф системку… И хде теперь эти перспективки…?? :( собственно понимаешь сейчас, что если готов держать только одну систему ( а это ой как удобно), то такая система, на все руки как говорится - это зеркальная система, другие с ограничениями… Вот и думаю который раз про себя - готов ли я отказаться от этого или того.. и каждый раз пока как-то оказываюсь не готов...

Подробнее

А мне как раз Е система очень по душе. В ней не хватает только Тушки размером больше А7 для стекол больших. Ибо с мелкой А7 под них полюбасу надо батблок цеплять.

А в остальном: родные 28/2, 35/2.8, 55/1.8, батис 85/1.8 - вполне отлично по развесовке и размерам.

А если прибавить мануалы на любой вкус - то вообще все красиво...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А мне как раз Е система очень по душе. В ней не хватает только Тушки размером больше А7 для стекол больших. Ибо с мелкой А7 под них полюбасу надо батблок цеплять.

А в остальном: родные 28/2, 35/2.8, 55/1.8, батис 85/1.8 - вполне отлично по развесовке и размерам.

А если прибавить мануалы на любой вкус - то вообще все красиво...

Подробнее

ну вот второй марк мне уже "велик" - разница с 6Д 150 грамм веса не играет роли, а вот стоимость объективов - уже начинает зашкаливать - и тот же 55/1.8 и тем более 85-й батис… а размеры 28/2 и 35/2.8 весьма хороши, это да.. потому мне и была интересна первая семерка - она маленькая…
Re[July-man]:
.

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
О каких ограничениях речь ? :D

ну первое самое известное - это скорость АФ, особенно в следящем режиме - смогу ли я например снять летящего на санках с горки ребенка на БЗК? наверное на на некоторые конкретные камеры смогу (с фазовыми датчиками на матрице) - на ем-1 или хт-1 от фуджа ( и то что-то сомнительно... ) , а на второй пятак от олимпуса уже вряд ли, разве не прав?
второе - лаг и притормаживание в ВИ (пусть сейчас его уменьшили по сравнению с притчей во языцах фуджем Х100), или уже незаметно стало совсем? ( я недавно спрашивал в ветке фудживодов - мне ответили, что таки есть)
третье - не моментальная готовность к работе - у кого долго включается, у кого долго просыпается, но у всех этот момент присутствует, насколько я видел
Четвертое - короткий срок батарейки, но это уже так, придирки и для меня не важны
А другие придирки такие, что бзк согревают душу своим размером когда они на маленькой матрицей, а когда матрица ФФ, то уже другая песня… разница становится не очевидна (вместе с линзами)… ну и вот, собственно последнее ограничение - хочется то компактности и картинки как от ФФ, а такого - фигушки.. а с ФФ БЗК системой преимущество в весе уходит (почти) а вот недостатки остаются… Конечно есть еще всякие плюшки чисто беззеркальные, но мне от них хотелось бы только одно - моментальная фокусировка прикосновением к экранчику (как на оликах релизовано), а другие не нужны… Вот.. Но это в общем то всем известно и никому не интересно…
Re[July-man]:
.

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Да , следящий режим сливает , это факт. Но задайтесь вопросом , а так ли часто он вам нужен ?
Всё остальное , что вы перечислили не существенно.
В моем случае , плюсы олика (габариты,ЦВЕТ, стаб, качество жопега) перевесили
и "зеркальное барахлишко" отправилось к новым хозяевам. :D :D :D
Для любительского (и не только) пользования , микра олимпуса - must-have...

Подробнее

Вот на 6Д не снимал, но а850,а99,д600,д800 - в продолжительном пользовании были. Ем1 с PRO стекляхами в слежении не хуже по % годных кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.