Цитата:от:maksim r
3. Расстаться с микрой, и купить ФФ, сосредоточившись на двух, максимум (через какое-то время) трех объективах, пытаясь количеством хоть как-то компенсировать вес и размер. Например, приглядываюсь к Соньке А99.
Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..Подробнее
Я Вам вот что посоветую, поглядите на самые легкие камеры ФФ (а это сейчас кэнон 6д и 600 серия никон насколько я понимаю - у меня 6д), примерьте к ним комплект оптики - исходя из минимизации размеров и веса, сколько вышло? обычно хватает 3 фикса в принципе.. и подумайте уже про этот готовый комплект - не будет ли в тягость.. Обычно кэнон 6д с блинчиком 40/2.8 или любым кроме 1.2 полтосом или там 85/1.8 итп не в тягость… собственно если дальше придумать как это потом носить в полном или сокращенном составе объективов чтоб было компактно, то задача решена… Вы со своими желаниями некотором смысле мое отражение - я, имея ФФ кэнон, постоянно в мыслях соскакиваю на беззеркалки, все это ради размеров и веса разумеется, и я даже владел ими в качестве дополнения (еос м и рико GR и фудж 100 и олимпус e-pm1) но понятное дело эти БЗК как единственная система не могут существовать у фотографа-любителя, увлеченного своим хобби.. а мне хотелось бы иметь только одну систему, которая бы полностью меня удовлетворяла и потому я их все распродал) и долгое время смотрел (и сейчас еще посматриваю) на две системы бзк - олимпус и фудж.. и хотя система олимпуса весьма импонирует, но той свободы, которую дает ФФ - я имею в виду снимать гораздо менее обращая внимания на световые условия - она не дает (вот тут выше были примеры с красной площади - вот лично мне такие картинки бы нравились, если бы я не видел своих собственных снятых там при тех же условиях на 6д)… И потому остается еще возможность соскочить на фудж, но отстраненный анализ говорит о том, что я потеряю гораздо более чем выиграю и помимо скорости (всего собственно), высоких исо (у фуджа как ни крути пластик на исо выше 1600), оптического видоискателя, работающего без задержек я встану перед необходимостью покупать весьма дорогие стекла для БЗК, ибо если меня устраивает на кэноне и простой 50/1,4 (35/1,4 от фуджа стоит на 10 тр больше как минимум) и прочие недорогие ширики и телевики, то на фудже мне будет нужен 56/1,2 и получается, что я выигрываю немного в весе и размерах, проигрывая во всем остальном… а ведь это очень "коротенечко"мысли - факторов то много на самом деле…
ПС и кстати, к вопросу о будущем, если и в самом деле, будущее за БЗК, как вроде как давно уже все всех убедили, то почему такой гигант как кэнон ( да кстати и никон тоже) можно сказать игнорирует данное направление? то что он где-то сам себе что-то убьет (видимо продажи оптики для зеркалок имеется в виду) представляется не убедительным, ибо если он сам себе не убьет, то (если будущее за бзк) эти продажи убьют бзк других производителей, так что-же он сидит на попе ровно? такое ощущение, что "там" будто знают что-то, чего мы не знаем и потому курят бамбук и дальше клепают разного рода зеркалки
ППС кстати неоднократно убеждался, что начинающему (или просто человеку, периодически берущему фотик чтоб поснимать ребенка в садике) гораздо легче управится с начальной зеркалкой чем с бзк… УФФФ, а ведь всего-то три рюмки махнул, а как поперло :roll2: