OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Mimas87]:
[quote=Mimas87]

Хорошо!
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Я осторожно, со второго этажа на всякий случай

:D
Re[Термит]:
Цитата:

от:Термит
А я в упор рискнул :)

50 f2

Подробнее

Смелый вы, уважаю
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, пожалуйста, если отсутствует штатное зарядное устройство, то есть другие варианты зарядить АКБ?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
А с системной камерой, вспышкой-бандурой - это действительно не отдых.

От такого отдыха (даже без вспышки :D ) до обеда следующего дня болеешь...
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Подскажите, пожалуйста, если отсутствует штатное зарядное устройство, то есть другие варианты зарядить АКБ?

В известном китайском магазине и всемирной барахолке продаются usb зарядки. Купил себе такую для использования с power bank и мобильной солнечной батареей.
Как выглядят можно увидеть здесь
https://www.google.ru/search?q=USB++Charger+Olympus+BLS-1&newwindow=1&sa=N&hl=ru&biw=1920&bih=935&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwiS_snF6rjLAhVGjnIKHbycCAs4ChCwBAg2
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[agarta]:
Цитата:
от: AlekseyIII

Да, полно вариантов. Взял себе за 800 руб комплект - компактный зарядник (без шнура, со складывающимся штекером) плюс 2 аккума DSTE :) Заряжает и родные аккумы.

Цитата:
от: agarta
Купил себе такую для использования с power bank и мобильной солнечной батареей.

Вариант с юсб не нашёл, а он весьма интересен, спасибо за ссылку. Особенно для путешествий и вылазок всяких будет как раз. Получается, что это китайский ответ тем, кто критикует автономность оликов)
Re[Юрий Трубников]:
Доброго дня коллеги. Есть возможность приобрести мануальный объектив ZUIKO ОМ 50/1.2 . Хотелось бы найти примеры в связке с OMD-EM1. Будет ли разница ,между ОМ 50/1.2 и 55 /1.2 ,кроме фокусного . .Есть ли у кого подобный опыт? У Роберта Вонга есть тест ОМ 55/1.2 и OMD-EM5 http://robinwong.blogspot.com.ee/2014/12/olympus-om-zuiko-55mm-f12.html
Владелец говорит ,что есть небольшой дефект и желательно перед покупкой посмотреть лично. Пока пытаюсь осознать это мероприятие виртуально.)
Re[vibriss]:
это совсем разные объективы, сравнивать их не нужно. В этой ветке попадались фото на этот объектив, если не ошибаюсь, у Василия mavani...

и вот:
http://www.dpreview.com/forums/post/52789949
https://www.youtube.com/watch?v=XaaYKACsa8c
Re[maksim r]:
Благодарю. Разбираюсь дальше.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
это совсем разные объективы, сравнивать их не нужно. В этой ветке попадались фото на этот объектив, если не ошибаюсь, у Василия mavani...
и вот:
http://www.dpreview.com/forums/post/52789949
https://www.youtube.com/watch?v=XaaYKACsa8c

Подробнее

Нет, у меня мануалов OM не было никогда)
Есть Zuiko.F 38/1.8
Насколько я помню, 55/1.2 дорогое стекло и наголову выше 50/1.2
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
как-то назрело у меня такое размышление.. прошу помочь устаканить мысли.
Есть у меня беззеркальный флагман (EM1, конечно), и набор объективов и аксессуаров. В целом, потребности закрыты. Что мне нравится в системе?
- размер и вес техники. Пришел к беззеркалкам после очередного отпуска с 4 килограммовым рюкзаком. Тут - все прекрасно.
- обалденный стабилизатор. Штатив не всегда с собой, увы, а тут - пол секунды с рук.. круто!
- функционал. В компактной камере есть практически все, и даже немного больше.

Что не нравится, что, собственно, привело к этим размышлениям:
- Мне не хватает художественности фото. Большинство кадров - холодные, четкие, выверенное "по линеечке". В целом, меня радует картинка только одного объектива - 75мм. Тут действительно и "воздух" и рисунок и атмосфера. Но вот, приятель достает свой не дорогой ФФ, с не самым дорогим, простеньким полтинником, и вуаля - этого самого воздуха - ешь полной ложкой, задний план размыт куда более интересно... Еще интересны кадры сделанные старыми, мануальными объективами - Гелиос, Коника...
И, собственно, вижу три выхода:
1. Купить MMF3 и подобрать что-то старое, "ламповое"... типа 50 f/2.0 или 50-200, макрик 35мм, и так далее.
2. Копить деньги на топовые современные стекла, результаты которых так же радуют. Особенно 40-150, и, конечно же, ноктикрон 42,5. Но стоят эти игрушки каких-то конских денег. За сумму этих двух можно купить ФФ с 1-2 стеклами
3. Расстаться с микрой, и купить ФФ, сосредоточившись на двух, максимум (через какое-то время) трех объективах, пытаясь количеством хоть как-то компенсировать вес и размер. Например, приглядываюсь к Соньке А99.

Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Есть у меня беззеркальный флагман (EM1, конечно), и набор объективов и аксессуаров. В целом, потребности закрыты. Что мне нравится в системе?
- размер и вес техники. Пришел к беззеркалкам после очередного отпуска с 4 килограммовым рюкзаком. Тут - все прекрасно.
- обалденный стабилизатор. Штатив не всегда с собой, увы, а тут - пол секунды с рук.. круто!
- функционал. В компактной камере есть практически все, и даже немного больше.

Что не нравится, что, собственно, привело к этим размышлениям:
- Мне не хватает художественности фото. Большинство кадров - холодные, четкие, выверенное "по линеечке". В целом, меня радует картинка только одного объектива - 75мм. Тут действительно и "воздух" и рисунок и атмосфера. Но вот, приятель достает свой не дорогой ФФ, с не самым дорогим, простеньким полтинником, и вуаля - этого самого воздуха - ешь полной ложкой, задний план размыт куда более интересно... Еще интересны кадры сделанные старыми, мануальными объективами - Гелиос, Коника...
И, собственно, вижу три выхода:
1. Купить MMF3 и подобрать что-то старое, "ламповое"... типа 50 f/2.0 или 50-200, макрик 35мм, и так далее.
2. Копить деньги на топовые современные стекла, результаты которых так же радуют. Особенно 40-150, и, конечно же, ноктикрон 42,5. Но стоят эти игрушки каких-то конских денег. За сумму этих двух можно купить ФФ с 1-2 стеклами
3. Расстаться с микрой, и купить ФФ, сосредоточившись на двух, максимум (через какое-то время) трех объективах, пытаясь количеством хоть как-то компенсировать вес и размер. Например, приглядываюсь к Соньке А99.

Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..

Подробнее

Сравнивать ФФ и микру не совсем корректно. Имею на руках и то, и другое. Преимущества микры Вы описали совершенно точно, за всем остальным к ФФ.
По поводу объективов к микре. Летом должны выкатить бомбу в виде 25/1.2. Единственное, что расстраивает - стоимость, которая скорее всего будет как чугунный мост. Поэтому либо раскошеливаться и жить в микро мире, либо мериться с размером и весом и наслаждаться великолепной картинкой ФФ.

Все ИМХО.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

А зачем расставаться с микрой?
Купите бу Canon 5D, простенький полтинник к нему.
Попробуете, а там видно будет.
Бюджет может составить до 30 тр.
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:

от:Сергей Б.К.
Сравнивать ФФ и микру не совсем корректно. Имею на руках и то, и другое. Преимущества микры Вы описали совершенно точно, за всем остальным к ФФ.
По поводу объективов к микре. Летом должны выкатить бомбу в виде 25/1,2. Единственное, что расстраивает стоимость, которая скорее всего будет как чугунный мост. Поэтому либо раскошеливаться и жить в микро мире, либо мериться с размером и весом и наслаждаться великолепной картинкой ФФ.

Все ИМХО.

Подробнее

Вполне даже корректно.
Sony 7RM2 + Carl Zeiss 135mm f/1.8 ZA супротив Olympus OM-D E-M1 + ED 75mm f/1.8

Битва Титанофф тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275

Где "великолепная картинка ФФ" сумеете отгадать?
Re[Вадим АФ]:
Вадим, я и говорил, к 75мм вопросов вообще нет))
А этой "битвой титанов" вы что хотели сказать? Что при одинаковом результате на выходе, Сонька больше, тяжелее и дороже? Это, в принципе и так понятно... Однако, речь все-таки старой как мир битве зеркалок против беззеркалок. Помню, года три-четыре назад, многие предрекали гибель целого сегмента зеркальных камер (вот, сейчас нам добавят поворотный экран, датчики ФАФ на матрице, чуть более быстрый АФ, и все. Зеркалки - на свалку истории!) Однако все, вроде бы, добавили в беззеркалки, а большие тяжелые черные камеры - живее всех живых, и что-то сдаваться не торопятся. Думаетет вопрос только в привычках покупателей и стереотипах, что хорошая камера - это только зеркалка? Не думаю...
Re[maksim r]:
Да не, АФ БЗК (кроме Е-М1!) до зеркалок пока далеко, да и то сильно не до всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.