Хорошо!
от: DioDao
Я осторожно, со второго этажа на всякий случай
от: Юрий Журавлев
А с системной камерой, вспышкой-бандурой - это действительно не отдых.
от: AlekseyIII
Подскажите, пожалуйста, если отсутствует штатное зарядное устройство, то есть другие варианты зарядить АКБ?
от: AlekseyIII
Подскажите, пожалуйста, если отсутствует штатное зарядное устройство, то есть другие варианты зарядить АКБ?
от: agarta
Купил себе такую для использования с power bank и мобильной солнечной батареей.
от:maksim r
это совсем разные объективы, сравнивать их не нужно. В этой ветке попадались фото на этот объектив, если не ошибаюсь, у Василия mavani...
и вот:
http://www.dpreview.com/forums/post/52789949
https://www.youtube.com/watch?v=XaaYKACsa8cПодробнее
от:maksim r
как-то назрело у меня такое размышление.. прошу помочь устаканить мысли.
Есть у меня беззеркальный флагман (EM1, конечно), и набор объективов и аксессуаров. В целом, потребности закрыты. Что мне нравится в системе?
- размер и вес техники. Пришел к беззеркалкам после очередного отпуска с 4 килограммовым рюкзаком. Тут - все прекрасно.
- обалденный стабилизатор. Штатив не всегда с собой, увы, а тут - пол секунды с рук.. круто!
- функционал. В компактной камере есть практически все, и даже немного больше.
Что не нравится, что, собственно, привело к этим размышлениям:
- Мне не хватает художественности фото. Большинство кадров - холодные, четкие, выверенное "по линеечке". В целом, меня радует картинка только одного объектива - 75мм. Тут действительно и "воздух" и рисунок и атмосфера. Но вот, приятель достает свой не дорогой ФФ, с не самым дорогим, простеньким полтинником, и вуаля - этого самого воздуха - ешь полной ложкой, задний план размыт куда более интересно... Еще интересны кадры сделанные старыми, мануальными объективами - Гелиос, Коника...
И, собственно, вижу три выхода:
1. Купить MMF3 и подобрать что-то старое, "ламповое"... типа 50 f/2.0 или 50-200, макрик 35мм, и так далее.
2. Копить деньги на топовые современные стекла, результаты которых так же радуют. Особенно 40-150, и, конечно же, ноктикрон 42,5. Но стоят эти игрушки каких-то конских денег. За сумму этих двух можно купить ФФ с 1-2 стеклами
3. Расстаться с микрой, и купить ФФ, сосредоточившись на двух, максимум (через какое-то время) трех объективах, пытаясь количеством хоть как-то компенсировать вес и размер. Например, приглядываюсь к Соньке А99.
Сорри за сумбур. Возможно,я где-то не прав..Подробнее
от: maksim r
как-то назрело у меня такое размышление.. прошу помочь устаканить мысли.
от:Сергей Б.К.
Сравнивать ФФ и микру не совсем корректно. Имею на руках и то, и другое. Преимущества микры Вы описали совершенно точно, за всем остальным к ФФ.
По поводу объективов к микре. Летом должны выкатить бомбу в виде 25/1,2. Единственное, что расстраивает стоимость, которая скорее всего будет как чугунный мост. Поэтому либо раскошеливаться и жить в микро мире, либо мериться с размером и весом и наслаждаться великолепной картинкой ФФ.
Все ИМХО.Подробнее