OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Тебя там за Олимпус не банят?))

Там люди добрые, отзывчивые и толерантные :)

Олимпус как и сони - фотоменьшинтсва :) по этому мы вместе :)
Re[Юрий Трубников]:
Звёзды
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А что нам думать об этом? Наливай да пей :smile2:
Судя по спору в соседней ветке, скоро всей фотографии каюк, а всякие беззеркалки проиграют войну смартфонам.
И вообще массовая фотография уже никому не нужна. Главное в фотографии - это фотоаппарат и объективы :smile2:
з.ы. Желательно, чтобы каждый месяц новые выпускались.

Подробнее

Как на мой взгляд фотография (как искусство или как способ самовыражения, или как хобби) массовой и не должна быть.
Просто в связи с современной цифровой революцией вдруг сложилось мнение что и кухарка сможет страной управлять всяк купивший современную цифровую камеру сможет легко и просто снимать красиво :) .
Ан нет ... поэтому у 75-85% пользователей результат не сильно и отличается от мобилофотографии, только гимора больше и цацки сильно дороже. Отсюда попытки оправдать для себя эти траты и возникновение нескончаемых войн "кэнон против Никона а пентакс против всех", "моя линза сама резкая и резче чем понос", "скинтоны: какой ужас у всех а я молодец", "полноформат против кропа и 2-жды кроп против всех" и т.д. и т.п. чтобы убедить себя и других что у кого-то ведь ещё хуже а я на самом деле "ух еше какой/какая" ;)
У большинства просто нет времени и желания учиться (а что тут учиться - навел и снял как в рекламном ролике :) ) и разбираться со всем этим.

Я думаю что ничто никого и ничего не убьёт. Все вернётся на круги своя, то есть массовый рынок это мобилография (и она окончательно "закапАет" все виды мыльниц), продвинутые камеры и оптика - это удел специалистов, художников/фотохудожников и людей зарабатывающих на получении/производстве изображения, а также фотолюбителей-энтузиастов которые будут продолжать снимать для души, для своих родных и близких и делиться результатами с близкими им по духу и по увлечению. Вот эти категории и будут основным рынком, для них и будет выпускаться всякие эзотерические камеры и оптика, вебжурналы, каталоги, организовываться семинары, курсы, встречи .

Очевидно что часть компаний обслуживающих этот рынок сейчас либо разоряться либо свалят в другой бизнес, что кстати происходило и происходит массовым порядком с определенной периодичностью постоянно. Вспомним Конику, Минольту, Яшику и т.д. и т.п. Тот же Олимпус приходил и уходил и выжил на рынке благодаря не в последнюю очередь своему мед.бизнесу.
Последний пример Самсунга, вложившись по серьезному и поняв что видимо чуть припозднились не смотря на свою отличную оптику и интересные камеры они по сути свернули этот проект чтобы не терять еще больше.

Возможно мы еще будем свидетелями очередного прихода масс на этот рынок когда появится очередная чудо технология, "гарантирующая" каждому лавры, например, Анселя Адамса :) . Но вскоре опять выяснится что не все всё могут делать одинаково хорошо и опять будет откат в более удобные форматы, разочарования и массовые причитания что фотография в очередной раз умерла поскольку её убивает очередной гаджет :D

Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87

Подробнее

Хорошо "прожарено", особенно средняя
Re[Юрий Трубников]:

Издалека, метров 50

Ближе, метров 15
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Как на мой взгляд фотография (как искусство или как способ самовыражения, или как хобби) массовой и не должна быть.
В связи с современной цифровой революцией вдруг сложилось мнение что и кухарка сможет страной управлять всяк купивший современную цифровую камеру сможет легко и просто снимать красиво :) .
Ан нет ... поэтому у 75-85% пользователей результат не сильно и отличается от мобилофотографии, только гимора больше и цацки сильно дороже. :D

Подробнее

Доступность цифровой фото-техники "убила" ценность фотографии как таковой. Ее стало очень много. Предложение явно превышает спрос. Хорошие снимки растворились во всем этом потоке "фоток". И большинство людей уже не видит разницы между хорошим снимком и плохим. Вкусы подстроились под реальность.

Хотим мы того или нет, но вал фоток со смартфонов будет нарастать и заполонять Интернет, соц-сети. Возможно кризис фото-индустрии хоть немного замедлит этот процесс. Но "котики" и селфи никуда не денутся, ибо те, кто это снимает очень далеки от философии фотографии :D

Какой выход? Да шут его знает. :) Наверное просто расслабится и снимать в свое удовольствие... Либо заняться чем-то другим.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Доступность цифровой фото-техники "убила" ценность фотографии как таковой. Ее стало очень много. Предложение явно превышает спрос. Хорошие снимки растворились во всем этом потоке "фоток". И большинство людей уже не видит разницы между хорошим снимком и плохим. Вкусы подстроились под реальность.

Хотим мы того или нет, но вал фоток со смартфонов будет нарастать и заполонять Интернет, соц-сети. Возможно кризис фото-индустрии хоть немного замедлит этот процесс. Но "котики" и селфи никуда не денутся, ибо те, кто это снимает очень далеки от философии фотографии :D

Какой выход? Да шут его знает. :) Наверное просто расслабится и снимать в свое удовольствие... Либо заняться чем-то другим.

Подробнее

В море рыбу тоже сейнерами ловят, но это никак не умоляет удовольствия от процесса которое я, например, получаю при поимке окушка собственными руками, причем я его скорее всего выпущу обратно в реку а рыбу на ужин куплю в магазине :D ...

К чему это я ? Наверное к тому что кризисы фото индустрии, пути выхода из них и количество сфотографированных и выложенных в сети котиков ни разу не должны волновать простого фотолюбителя, получающего удовольствие от самого процесса.
Оно конечно жаль, что мои нетленки с котиками затеряются в массе других таких же нетленок ... но я могу еще котиков на дереве выжигать паяльником и сейчас в этом виде "искусства" конкуренция ниже, поэтому глядишь потомки и отметят однажды мои скромные потуги :roll2:
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Ближе, метров 15

Подробнее

Рисковый вы, я бы к такому зверю ближе 25 метров не подошёл бы ;)
25/1.8
У каждого свой котенок :)

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Рисковый вы, я бы к такому зверю ближе 25 метров не подошёл бы ;)

Я осторожно, со второго этажа на всякий случай
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Я осторожно, со второго этажа на всякий случай

А я в упор рискнул :)

50 f2

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

подпишусь под каждым словом. Было у нас тут на днях корпоративное мероприятие из двух частей. Сначала девушек в офисе поздравили - торжественно, официально. Я поснимал все это по просьбе генерального. Ну а что, мне не жалко. Поныл, конечно, для приличия про мерзкий люминисцентный свет, что получится только репортаж, фотосессию девушек (как они все хотели) сделать не получится. А вторая часть проходила, как водится, в кабаке. Я как туда зашел, так сразу и решил, что я камеру даже доставать не буду - в машине оставлю. Темно, а по потолку ядовито-зеленые светодиодные ленты расклеены. Романтика! Так что вы думаете? 40 минут девочки фоткались во всех позах и ракурсах на мобильные телефоны, а потом с восторгом выложили это в соц сети. Я такого развлечения вообще не понимаю.. ну вот ЗАЧЕМ?!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
40 минут девочки фоткались во всех позах и ракурсах на мобильные телефоны, а потом с восторгом выложили это в соц сети. Я такого развлечения вообще не понимаю.. ну вот ЗАЧЕМ?!

Это жизнь, и ваши переживания далеки от нее :))
Re[maksim r]:
Я тут на выставку на праздники зарулил - Олдтаймер в Сокольниках, посмотрел на старые и не очень машинки. Подавляющее большинство посетителей (а их было очень много) снимало на планшеты и смартфоны. Хотя одного дядечку с Е-М1 я засек, мы с ним несколько раз пересекались.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
подпишусь под каждым словом. Было у нас тут на днях корпоративное мероприятие из двух частей. Сначала девушек в офисе поздравили - торжественно, официально. Я поснимал все это по просьбе генерального. Ну а что, мне не жалко. Поныл, конечно, для приличия про мерзкий люминисцентный свет, что получится только репортаж, фотосессию девушек (как они все хотели) сделать не получится. А вторая часть проходила, как водится, в кабаке. Я как туда зашел, так сразу и решил, что я камеру даже доставать не буду - в машине оставлю. Темно, а по потолку ядовито-зеленые светодиодные ленты расклеены. Романтика! Так что вы думаете? 40 минут девочки фоткались во всех позах и ракурсах на мобильные телефоны, а потом с восторгом выложили это в соц сети. Я такого развлечения вообще не понимаю.. ну вот ЗАЧЕМ?!

Подробнее

Кстати, в клубах очень прикольно снимать со вспышкой в лоб.
ISO 800 - 1600, вспышка принудительно включена, выдержка где-то 1/10 - 1/20, очень живенько получается, задний план прорабатывается, все огоньки видны, а передний план освещен вспышкой. Главное мощность импульса контролировать, чтобы пересветов не было. Попсово, но людям нравится.

Примерно так

(Фото Анны Павловой с ее сайта)

Re[Юрий Журавлев]:
симпатично, но вспышка тут явно не наша, комплектная, а большая. Вспышку в ресторан таскать (когда сам собираешься водочки попить, а не работать фотографом) - совсем никакого желания. Тут уж действительно лучше на смартфон)))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
симпатично, но вспышка тут явно не наша, комплектная, а большая. Вспышку в ресторан таскать (когда сам собираешься водочки попить, а не работать фотографом) - совсем никакого желания. Тут уж действительно лучше на смартфон)))

Подробнее

Даже со встроенной вспышкой неплохо выходит, главное задрать ISO, и сделать выдержку подлиннее. Для таких целей лучше компакт какой-нибудь, типа RX100. Можно также пользоваться режимом "Ночной портрет", эффект примерно тот же. А с системной камерой, вспышкой-бандурой - это действительно не отдых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.