OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Самый, самый дешёвый зум олимпуса. Да, наверное, вообще самый дешёвый автофокусный зум для всех систем.
На крайних фокусных и в серединке. Полноразмерные жипеги
Так что дичайшая мыльность на Е500 мне пока не понятна. Можно подумать, что проблемы в камере, но 40-150 на той же Е500 весьма резок.

Подробнее

А если еще взять не камджипеги, а проявить РАВ (я работаю с "Терапией") - то детализация "вылезет" еще сильнее. Я недавно начал перепроявлять снимки с Е-500, Е-30 в современных конверторе - разница в детализации поразительная. Единственное - фирменный цвет из "той камеры" поймать всё же трудно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Гуд.
Максим - а почему перестали в "Краски" заглядывать?

Приветствую, Борис! Не разорваться. Я заглядываю и смотрю всё.
Дело в том, что народ там требовательный и фото, которые я там показываю я готовлю дольше чем на те же стоки :) Просто так кидать не хочу, а обрабатывать и ресайзить аккуратно до 2600 именно сейчас времени нет.
Но я вернусь :)))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Фронт/бэк фокус обьектива может быть, с рф надо попробовать.

Наверняка. Но ведь на ЕМ1 тоже фазовый АФ с ним работает. И вручную по видоискателю Е500 это тот ещё трюк :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

Приветствую, Борис! Не разорваться. Я заглядываю и смотрю всё.
Дело в том, что народ там требовательный и фото, которые я там показываю я готовлю дольше чем на те же стоки :) Просто так кидать не хочу, а обрабатывать и ресайзить аккуратно до 2600 именно сейчас времени нет.
Но я вернусь :)))

Подробнее

Здорово.
Буду рад снова видеть ваши работы!
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, вопрос: кто какими поляриками пользуется на 12-40? Сейчас много фильтров продаётся с названием slim, вроде как тонкая оправа. Помню купил раз такой на 11-22 и не мог одеть крышку объектива.Оправа настолько тонкая, что крышка не цеплялась. Не хочется так же ошибиться с 12-40...
Re[Борис Коло]:
Обязательно

Обидно, что альбомы фотору прекратили своё существование. У меня довольно много фотографий в хорошем качестве там было. Из тех, что в "Красках" планировал показать. Теперь придётся снова искать и заливать на яндекс...
Re[doctor25]:
Цитата:

Коллеги, вопрос: кто какими поляриками пользуется на 12-40? Сейчас много фильтров продаётся с названием slim, вроде как тонкая оправа. Помню купил раз такой на 11-22 и не мог одеть крышку объектива.Оправа настолько тонкая, что крышка не цеплялась. Не хочется так же ошибиться с 12-40...

Подробнее

Kenko SMART Filter тоже slim. Крышка нормально держится.
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Из того, что есть.
Крышка плохо становится на Kenko Pro1, упирается в кольцо-фиксатор стекла в оправе.
В Kenko Zeta такого кольца уже нет, с Marumi DHG тоже все без нареканий.
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

у Кенко серия слим - бюджетная.
Бери новинку у них - RealPro серии.

http://www.kenkoglobal.com/photo/filters/series/realpro/

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-mIhHzNNbf8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-mIhHzNNbf8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Юрий Трубников]:
Понял, спасибо!

RealPro и Zeta стоят, как некоторые объективы :))) Не готов я чего-то...
Marumi DHG вроде поаккуратнее цена.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Коллеги, вопрос: кто какими поляриками пользуется на 12-40?

Я не заморачивался, взял, что продают в интернет-магазине Олимпуса - Hoya HD filter CIR-PL 62. Все прекрасно, рекомендую.
Производство Япония, Кенко Токина Ко.
Re[doctor25]:
Цитата:
Понял, спасибо!

RealPro и Zeta стоят, как некоторые объективы :))) Не готов я чего-то...
Marumi DHG вроде поаккуратнее цена.

Зета - да, дорогая.
но РеалПро в 2 раза дешевле, я реально их почти чистить перестал.
Re[doctor25]:
Цитата:
Понял, спасибо!
Не готов я чего-то...

Максим, загляните в личку...
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Я не заморачивался, взял, что продают в интернет-магазине Олимпуса - Hoya HD filter CIR-PL 62. Все прекрасно, рекомендую.
Производство Япония, Кенко Токина Ко.

Почитал про него, хороший, да.

Ёлки-палки, видимо все нормальные фильтры на 62 мм стоят в районе 5000 рубликов...
Re[doctor25]:
Цитата:
Наверняка. Но ведь на ЕМ1 тоже фазовый АФ с ним работает. И вручную по видоискателю Е500 это тот ещё трюк :)))

Может ЕМ1 после фазового контрастным доводит или... вообще автоподстройкой фазового научился заниматься? А чё? Все исходные данные у камеры могут быть уже после первого кадра...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
При низком закатом свете солнца такого бледного лица быть не может...

Соглашусь, ББ немного "недотеплил") Но так как снимал в джипег, ничего уже править не стал.
Re[doctor25]:
Цитата:

Лейка лучшая по совокупности качеств. У неё отличная картинка по детализации не хуже чем 12-40, но не такая жёсткая. Отличный рисунок. Цена сейчас 18-20 тыс за б/у Но 12 и 14 мм это большая разница, она медленнее чем 12-40 и нет пылевлаго.

Подробнее

Вот надумал продать ПЛ... Если кого интересует, милости прошу в личку.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Ем один + 14-54 - II

Дом Салтыковой. Санкт-Петербург.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.