OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саша, посмотрел твой альбом, из которого эти снимки.
Шикарная линза, конечно.
Ты все делаешь в OV? У меня там так не выходит. А виньетку чем делаешь? Или не используешь сей инструмент?
Василий, все исключительно только из OV3. В основном кадрирую, реже правлю экспозицию(как правило в пределах -0.3EV - -0.7EV), иногда резкость увожу в минус. Как правило больше никуда не лезу. Стараюсь цвет ловить во время съемки :)
Re[mavani]:
Цитата:
Максим, а вот этот снимок как будто с ем-5. Раньше у тебя грибки с ем-5 по цветастости похожие были. Я бы не сказал без экзифа, на ем-1 или ем-5 снято.

Это не ЕМ1 или ЕМ5. Это ACR :)))
Re[mavani]:
Цитата:
Я вот тоже пока на ем-1 ни разу не прицепил.
Но это же кит, один из первых, наряду с 40-150(I). Думаю, оптически он не может претендовать)

Я рассчитывал на большее. Ведь 40-150 I просто отличный. Ни разу не мыльный, а собрат его мыльный? Вряд ли. Думаю, что у меня либо объектив. либо камера кривая.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
20/1.7

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Не удержусь, оффтопну :)

Хотя по теме о зумах на ЕМ1. Это 14-54 первой версии на ЕП1

Re[Skiv]:
Мне кажется, что цвет Олимпуса очень приемственен.
Инженерам Олика по большому счёту удаётся на разных матрицах КМОП, начиная ещё с Е510/520, сохранить свой стиль. Даже теперь на матрице Сони.
Единственное, что меняется, как по мне, это микроконтраст, на который влияют и новые матрицы и новые линзы с высоким разрешением. Это делает картику с каждой итерацией более "цифровой" и где-то жестковатой. Последнее неплохо нивелируется старыми линзами и новыми светосильными, которые на открытой немного умасливают картинку)
Re[mavani]:
А вот я вам скоро покажу несколько кадров с Е500 и ЕМ1. Парных. Приемственность - это не то слово. На мой не искушённый взгляд вообще почти одинаково. Старая CCD и новая 16 мп. матрица. Очень похожи.

А ещё я купил ЕПЛ1, тоже на цвет его буду "тестировать", говорят этот фотоаппарат нечто особенное. Посмотрим.

Получается, что я снимал огромным количеством олимпусов. Е400, 500, 510, 520 ;Е3; ЕП1; ЕМ5 и ЕМ1. Теперь вот ЕПЛ1. Могу сказать одно, самый фантастический цвет и самые приятные по восприятию кадры - это Е3. Не CCD даже, а Е3.
Re[Юрий Трубников]:
Пол-года назад продал я свою первую зеркалку - е-30. Сколько же я с ней прошел, сколькому научился, кажется до сих пор, что самые сочные, живые карточки сделаны были на неё.
Как-то прошло пол-года, и опять накрыла ностальгия. Иррациональное чувство всё же...)
Занялся поисками и случайно, непонятно каким чудом, нашел в Тольятти в магазине новую е-3. Сегодня приехала камера. Муха не сидела, все экранчики в плёнке.
Наверно, такого шанса уже не будет.
Re[mavani]:
Цитата:

Занялся поисками и случайно, непонятно каким чудом нашел в Тольятти в магазине новую е-3. Сегодня приехала камера. Муха не сидела, все экранчики в плёнке.
Наверно такого шанса уже не будет.

Ну круто! Е3 и 11-22 это просто бомба! Ничего современное и в подмётки не годится.
Re[Юрий Трубников]:
То же оффтопну разок.
И как раз в тему разговора о приемственности цвета. Сделал несколько кадров сразу в джипег.
Ничего не делал, только ресайз.
e-3, 35-100/2.0

Приемственно?)
Re[Юрий Трубников]:
Поразительно, какой честный цвет даёт старичёк. Ни одной ошибки.
Re[mavani]:
Я и говорю. Самый лучший цвет на Е3, факт. Я тоже её снова куплю. Потом как-нибудь... :)
Re[doctor25]:
У тебя же была эта камера?
Re[mavani]:
Конечно. Пару лет ей снимал. Потом продал и купил ЕП1.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне кажется, что цвет Олимпуса очень приемственен.
Инженерам Олика по большому счёту удаётся на разных матрицах КМОП, начиная ещё с Е510/520, сохранить свой стиль. Даже теперь на матрице Сони.
Единственное, что меняется, как по мне, это микроконтраст, на который влияют и новые матрицы и новые линзы с высоким разрешением. Это делает картику с каждой итерацией более "цифровой" и где-то жестковатой. Последнее неплохо нивелируется старыми линзами и новыми светосильными, которые на открытой немного умасливают картинку)

Подробнее
Василий, в em1 матрица Панасоника, а в em5 - от тети Сони. Так что фирменный цвет как божий дар с самих вершин Олимп(а)уса. Котофоты из под двух матриц Олика и трех топовых линз микры:

Re[doctor25]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Красавец!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Красавец!

Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.