от:Skiv
Есть у меня линза Панас 45-175.
Когда купил, обнаружил, что объектив мылит.
Обнаружил на M5II.
Поставил на М1 - нормальная линза, ничего не мылит при поджатии диафрагмы на 1 значение.
Чудеса!
Такое впечатление, что раньше был бэкфокус, а теперь пропал.
Как такое может быть при контрастном АФ?Подробнее
от:mavani
Максим, всё по грамотно и по делу. Согласен с каждым словом.
Только 14-45 люмикс не пробовал.
Покопался в ящике, нашел ещё вот такое чудо:
Лежит новым, достался с е-300.
Понятно, что это китовый зумчик от 4/3, понятно, что не светлый особо.
Но маленький очень и лёгкий.
Налетай, торопись, покупай ...)))
Отдам совсем недорого)Подробнее
от: Voldemar63
У меня ещё круче, она мылит на Панасе GX-7. :)
от:Skiv75/1.8 не самая быстра линза в микре. Она скорее для неспешной творческой работы. Хотя и динамику на нее снять получится при желании. Зато по всем остальным параметрам она просто супер :)
Практически, никогда не использую следящий АФ.
Решил, ради эксперимента, проверит в этом режиме сабж вместе с 75/1.8, на открытой диафрагме.
Снимал идущего на меня человека.
Был впечатлен тем, что не получил ни одного резкого кадра.
Начал разбираться в чем проблема, выяснил, что был включен режим определения лиц.
После отключения, результат стал намного лучше - около 50% кадров в фокусе.Подробнее
от:Skiv
Практически, никогда не использую следящий АФ.
Решил, ради эксперимента, проверит в этом режиме сабж вместе с 75/1.8, на открытой диафрагме.
Снимал идущего на меня человека.
Был впечатлен тем, что не получил ни одного резкого кадра.
Начал разбираться в чем проблема, выяснил, что был включен режим определения лиц.
После отключения, результат стал намного лучше - около 50% кадров в фокусе.Подробнее
от: Voldemar63
Ого, а у меня как раз был включен этот режим (приоритет лиц) на мотокроссе, на ближайший глаз. :)
от: mavani
Олицвет во всей красе.
от: doctor25
У меня такой на Е500. Дико мыльный, дичайше просто. Всё хочу его на ЕМ1 проверить, вдруг он только на Е500 такой...
от: А.Барабанщиков
75/1.8 не самая быстра линза в микре. Она скорее для неспешной творческой работы. Хотя и динамику на нее снять получится при желании. Зато по всем остальным параметрам она просто супер :)