OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17641 - 17660
Re[Юрий Трубников]:
Неужели так подорожали мониторы для винды!?
Лет больше десяти назад покупал весьма нахлобученный 21-й NEC за сумашедшие 16 тысруб.
Re[igorsphoto]:
все подорожало.. 30 тыс руб уже минимальная планка. При чем смотрю хороший моник Eizo? за бугром ценник - 340 долларов. А у нас 32 тысячи. Если бы курс был не 75, а 35, была бы совсем другая картина...
Думаю, и EM2 появится в свет по совсем не смешной цене, как это уже сегодня происходит с объективами pro
Думаю, и EM2 появится в свет по совсем не смешной цене, как это уже сегодня происходит с объективами pro
Re[Юрий Трубников]:
Немного о грустном. Позавчера у жены приказало жить средство производства - швейная машинка PFAF 1996 года рождения. Пришлось ехать за новой. Взяли не самую "продвинутую" за 47 тысруб.
Re[maksim r]:
от:maksim r
ребята, спасибо за советы и ссылки. Но увы, я с дочкой Абрамовича не сплю :(
мне бы простенькое что-то, 22-24", главное что бы с IPS, тысяч эээ.. до 30. Еще раз соори за офф. Пошел искать тему в "выбор" и читать оверклокерс))Подробнее
Из бюджетного: дома и на работе есть по два Philips 234E5Q, 224E5Q и один 227E6E. Покупались все в разное время на протяжении последних 3-х лет. Все не калиброваны, но при сравнении рядом, встроенной регулировкой (во всех кроме одного - небольшим уменьшением зеленого канала) легко доводятся практически до идентичной картинки. И с моей точки зрения вполне корректно отображают все фото из этого форума. По крайней мере я на них вижу всегда то, что обсуждают гуру в ветках про цвет. ;) Несмотря на разные матрицы по размеру и возрасту понравилась стабильность производителя и надежность (тьху-тьху-тьху :D ) Последний куплен совсем недавно за 3700 грн, порядок цен у предыдущих был примерно такой-же...
Re[maksim r]:
от:maksim r
ребята, спасибо за советы и ссылки. Но увы, я с дочкой Абрамовича не сплю :(
мне бы простенькое что-то, 22-24", главное что бы с IPS, тысяч эээ.. до 30. Еще раз соори за офф. Пошел искать тему в "выбор" и читать оверклокерс))Подробнее
Глянул сейчас цены на Nec и офигел.
Мда..
Re[serg67]:
от: serg67
Да Вы, батенька, перфекционист!
Есть такой недостаток :smile2:
Но это некая цель, которая, возможно, не оправдывает средства)
Re[maksim r]:
от: maksim r
сорри за офф.. не встречал кот-нибудь тему про выбор монитора? весь форум перерыл...
для работы с фото и дешево можно вот http://www.benq.us/product/monitor/sw2700pt/
у нас $600 туземных.
27”W Large Screen 2560x1440 QHD Resolution
99% Adobe RGB with IPS Technology
Hardware Calibration for Accurate Color = H/W LUT
Palette Master Element Color Calibration Software = работает с i1DisplayPro итд
Black and White Photo Mode
Re[mavani]:
Крещенский сюр. :)
Re[Андрей-Т]:
от:Андрей-Т
Был опыт. Я только что выбирал среди 24'' EIZO (фирма - выше ее не знаю, размер экрана хвалили фотографы) и купил EIZO Flexscan 2436.
Это, конечно диодная подсветка, но сейчас практически все такие.
Фото он передает хорошо (сравнивал с калиброванными NEC 2490 wuxi и Philips 236v по фото с E-M1, где различие в цвете видно хорошо).
Вот тут, обратите внимание: на часах есть золотистая область. А ремень - из элементов с металлическим и золотистым блеском. Плохой монитор не передает золота, все на нем получается серебряное, и модель становится по цвету кожи бледной европейкой, а если вывернуть красный цвет на мониторе - небо станет не синим, а зеленоватым.
Взял бы упомянутый NEC - у него подсветка - лампы, глаза не устают, но таких больше не выпускают.Подробнее
Вы,конечно,картиночку запостили огромную просто,тем не менее мой убогий LG IPS 225 все показал и золото и серебро.
Re[Starlight (виктор 93)]:
от: Starlight (виктор 93)
Вы,конечно,картиночку запостили огромную просто,тем не менее мой убогий LG IPS 225 все показал и золото и серебро.
У меня даже смартфон этот "тест" прошел!
Re[Starlight (виктор 93)]:
IPS 225 не совсем убогий. IPS все-таки. Главное, чтоб показывал.
У меня NEC 2490 wuxi показал с заводскими настройками хорошо,
Асer P241 показал хрень с ненормальными цветами,
Philips 236V показал бледную европейку и почти без золота.
Настройки не помогли - только калибровкой удалось Philips улучшить. Он чем хорош - он дешевый, легкий и глазам легче. Я в него подолгу смотрю.
Справка: на часах золото не белое (не еле-еле желтое), а ярко-желтое полнопрофильное золото.
У меня NEC 2490 wuxi показал с заводскими настройками хорошо,
Асer P241 показал хрень с ненормальными цветами,
Philips 236V показал бледную европейку и почти без золота.
Настройки не помогли - только калибровкой удалось Philips улучшить. Он чем хорош - он дешевый, легкий и глазам легче. Я в него подолгу смотрю.
Справка: на часах золото не белое (не еле-еле желтое), а ярко-желтое полнопрофильное золото.
Re[Юрий Трубников]:
Тоже оффтоп. Что за зверь Panasonic 14-50/2.8-3.5? Интересен чем-нибудь?
Re[DioDao]:
от: DioDao
один из лучших китов 4/3
Re[DioDao]:
от: DioDao
Объектив старшей системы, на Е-М1 ставится через адаптер. Выдающееся качество изображения, но не слишком быстрый и уверенный автофокус в условиях низкого освещения. Первый зум Panasonic, сделанный совместно с Leica.
Re[DioDao]:
http://www.imaging-resource.com/lenses/panasonic/14-50mm-f2.8-3.5-asph-mega-ois-leica-d-vario-elmarit/review/
Re[Chega]:
от: Chega
http://www.imaging-resource.com/lenses/panasonic/14-50mm-f2.8-3.5-asph-mega-ois-leica-d-vario-elmarit/review/
Спасибо, я на собачьей мове не очень понимаю:). Мне скорее хотелось мнение из области чувственного :) Типа:
1. Вах, дает ваще нереально резкую и красивую картинку и по-сравнению с 12-40 без ХА и дисторсий. Для души мастхэв.
2. Старая динама эта лейка, нафиг не нужна, если только даром (ну или не дороже 5 рублей), поскольку олик ее кроет как... ну сами понимаете
Re[DioDao]:
Эта Паналейка, по мнению Максима (Doctor25) лучший штатный зум для 4/3 и м4/3
Re[mavani]:
от: mavani
Эта Паналейка, по мнению Максима (Doctor25) лучший штатный зум для 4/3 и м4/3
Лучший штатный зум вообще - безотносительно, или лучший по соотношению цена/качество (при цене допустим до стольки-то рублей)? Просто предлагают, думаю.