OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[А.Барабанщиков]:
Очень! Особенная первая. Цвет - сказка! В OV что нибудь двигали?

Цитата:
от: Voldemar63
чем глаже, тем лучше.

Учту! Спасибо! ;)
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
Очень! Особенная первая. Цвет - сказка! В OV что нибудь двигали?

Насыщенность: +1, экспозиция: -0.3EV
Re[А.Барабанщиков]:
Тоже понравились воробьи!
А по поводу ремня, у меня такой: Case Logic DCS-101K.
Удобный, дешевый, единственный недостаток - невозможно ровно камеру на стол поставить )
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Зачёт!

Гараж, задняя крышка объектива, старшей и младшей систем - взаимозаменяемы?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

У младшей байонет меньше.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
У младшей байонет меньше.

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/ft5-leaked-first-image-of-the-sigma-30mm-f1-4-micro-four-thirds-lens/
Слух, что Сигма через три дня объявит 30/1,4 для м4/3... 460 долларов...
Re[Юрий Трубников]:
60мм в эквиваленте, странное ФР. Точно не моё.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
60мм в эквиваленте, странное ФР. Точно не моё.

Гелиос 58/2 в прошлом не пользовались? )
Re[Chega]:
Конечно, ввиду отсутствия доступности всего остального.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Тоже понравились воробьи!
А по поводу ремня, у меня такой: Case Logic DCS-101K.
Удобный, дешевый, единственный недостаток - невозможно ровно камеру на стол поставить )
Спасибо! :)

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Зачёт!

Re[Юрий Трубников]:
Вопрос к понимающим в цвете:
Какую поправку надо ввести в тонкой настройке ББ сабжа, чтобы уменьшить оранжевые оттенки, периодически лезущие в определенных условиях.
"Теплить" отключил, не помогло.
Re[Skiv]:
О каких "определенных" условиях идет речь?
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Вопрос к понимающим в цвете:
Какую поправку надо ввести в тонкой настройке ББ сабжа, чтобы уменьшить оранжевые оттенки, периодически лезущие в определенных условиях.
"Теплить" отключил, не помогло.

Подробнее

Вы с интересующим РО-файлом в OV3 поковыряйтесь, потом настройки в камеру перенесите... Может, что и получиться. А не получиться, тоже хорошо, матчасть изучите и с публикой поделитесь.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Панас 100-300 с сабжем на ISO1600 в темном лесу
Южноамериканская кваква

Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
О каких "определенных" условиях идет речь?

Заметил это я, при съемке у себя дома.
Сильно характерные примеры приводить не буду, ибо экспериментировал дома на домашних:)

Вот, как обычно получается на другие камеры:

А типа такого на сабж:

Сравнить не могу, но на другие Олики, например E-M5II было по другому, ближе к первому кадру.
Подобную "оранжевость" я часто наблюдал на фото от Вадима АФ, но думал, что это особенности его обработки.

Затем, я сравнил цвет на улице с другой камерой, цвет тоже был теплее, но это выглядело даже приятнее.

Вот, собственно, и задал вопрос - может у кого уже есть готовый рецепт снижения "оранжевости" в камере. Когда нужно, например, снизить красный (как в ЕПЛ1) проблем нет.
А какие поправки ввести в этом случае?

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Заметил это я, при съемке у себя дома.
Сильно характерные примеры приводить не буду, ибо экспериментировал дома на домашних:)

Вот, как обычно получается на другие камеры:

А типа такого на сабж:

Сравнить не могу, но на другие Олики, например E-M5II было по другому, ближе к первому кадру.
Подобную "оранжевость" я часто наблюдал на фото от Вадима АФ, но думал, что это особенности его обработки.

Затем, я сравнил цвет на улице с другой камерой, цвет тоже был теплее, но это выглядело даже приятнее.

Вот, собственно, и задал вопрос - может у кого уже есть готовый рецепт снижения "оранжевости" в камере. Когда нужно, например, снизить красный (как в ЕПЛ1) проблем нет.
А какие поправки ввести в этом случае?

Подробнее

На сабж лучше раз в стопицод!
Хотите подобную неестественную розовятину (в камжипеге), берите никан или фудж, зачем заморачиваться?
Ну а мне олик по душе, причем, именно Е-М1 с матрицей от панаса, без АА фильтра и с функцией теплить.

"готовый рецепт снижения "оранжевости" в камере" находится в акр на вкладке калибровка камеры и ещё нескольких.
Типа такого:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WptOVYrT4rI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WptOVYrT4rI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.