OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Спасибо :) Видел эту объяву. Но я хочу именно ЕПЛ1, но по цене не дороже ЕП1, как и должно быть :)

Сегодня на Авито в Москве появилось:

https://fotki.yandex.ru/next/users/ytr51/album/132794/view/1015171
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1)ZD 14-54
2)ZD12-6o
3) Tamron 14-150.

Спасибо. Я так и думал. Остановился на 14-54 II - к 8 марта, надеюсь, уже получу его в руки, буду праздник снимать.
Re[Юрий Трубников]:
О, спасибо!
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Спасибо. Я так и думал. Остановился на 14-54 II - к 8 марта, надеюсь, уже получу его в руки, буду праздник снимать.

А почему выбрали именно вторую версию? Она значительно дороже и вроде как оптически не лучше первой.
Re[konstantin0007]:
Зато она поддерживает контрастный АФ. :)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А почему выбрали именно вторую версию? Она значительно дороже и вроде как оптически не лучше первой.

Ну тут есть разные мнения, и наличие КАФ (сам же не знаю какой Олимпус куплю в следующем поколении) и этот пост

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/7754-zuiko-digital-14-54mm-128-35-ii/page-5#entry247806

как-то склонили меня в пользу второй версии.
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим

как-то склонили меня в пользу второй версии.

Правильно склонили.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Вторая версия 14-54 существенно быстрее работает на Е-М5 и Е-М1, чем первая. Сравнивал обе лично :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вторая версия 14-54 существенно быстрее работает на Е-М5 и Е-М1, чем первая. Сравнивал обе лично :)

И на Е-М1 тоже быстрее? Насколько существенная разница в скорости?
В других отзывах читал что на Е-М1 обе версии примерно одинаково фокусируются.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
И на Е-М1 тоже быстрее? Насколько существенная разница в скорости?
В других отзывах читал что на Е-М1 обе версии примерно одинаково фокусируются.

Насколько в числах не скажу, но по ощущениям вторая версия быстрее, особенно в при плохом свете.
Re[Юрий Трубников]:
Я тут решил слегка заморчиться и сплел себе комплект :

Ощущения от ремня пока не понял (только сплел), а петля на запятье очень удобна. Ни капли не мешает ни в горизонтальном, ни в вертикальном положениях, но вероятность выронить камеру из рук стремится к нулю. Веревка ОЧЕНЬ прочная.
Если, вдруг, кому интересно будет - могу поподробнее рассказать... ;))
Re[b0nf1re]:
Вот жеж! Кончики как искусно спрятаны!
Весьма неплохо, только черненькую бып :D
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
Я тут решил слегка заморчиться и сплел себе комплект :
Веревка ОЧЕНЬ прочная.
Если, вдруг, кому интересно будет - могу поподробнее рассказать... ;))

А здорово. Что-то знакомое из детства, в школе нечто подобное плели из проволоки телефонных кабелей :)
Делитесь подробностями (материал, техника), интересно.
Re[b0nf1re]:
А ремень шею натирать не будет?
Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь может что-то сказать о кожаном ремне Olympus CSS-S119L : удобен ли, мягок, надежен? Или есть смысл присмотреться к чему-то от сторонних производителей: кто что посоветует? Родной олимпусовский к ем1 порядком поднадоел - из-за того что жесткий. Не комфортно с ним.
Re[А.Барабанщиков]:
На ибейке китайский неопреновый ремень стоить 2-3 бакса. Можно с надписью "фор Олимпус", можно без. Мягкий, слегка эластичный. У меня уже 2.5 года, вполне доволен.
Искать там что-то типа: Neoprene Neck strap for Olympus.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[DioDao]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вот жеж! Кончики как искусно спрятаны!
Весьма неплохо, только черненькую бып :D

Благодарю! =) Черный сплел почти до конца (около 60-ти см из 80-ти), и веревка закончилась. Если в процессе эксплуатации понравится - куплю черную веревку и сплету заново.

Цитата:
от: Voldemar63
А ремень шею натирать не будет?

Очень надеюсь, что не будет. Но не уверен. Практика покажет...

Цитата:
от: DioDao
А здорово. Что-то знакомое из детства, в школе нечто подобное плели из проволоки телефонных кабелей :)
Делитесь подробностями (материал, техника), интересно.

Спасибо! =)
Для 80 см ремня потребовалось 14 метров цельного куска паракорда. Петли цеплял на штатные треугольные заводные кольца (предварительно снял пластиковые заглушки, что б можно было извлечь). Удобнее и практичнее было купить сумочные карабины, но в 11 вечера магазины были закрыты. :( Техника плетения называется "кобра". Вообще, можно использовать любое плетение, какое больше по душе... Концы прячутся под последнюю петлю плетения с внутренней стороны, и прижигаются.
Вся работа заняла у меня около 3-4 часов.
При необходимости ремень можно расплести за пару минут, получив 14 метров отличной, прочной веревки. =) (привязать злодея к дереву, например... )
Также цвета можно комбинировать, получив кастомизированный, оригинальный ремень.
Главное - что б не натирал... =)) Со временем узнаю...
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re

Главное - что б не натирал... =)) Со временем узнаю...

Я вот заметил, чем больше выступов и неровностей на ремне, тем больше он тянет шею, и ещё сильно обтирает одежду. Так что, чем глаже, тем лучше.
Re[Юрий Трубников]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.