OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17521 - 17540
Re[Skiv]:
Бабичус, как и многие другие, "оранжевости" олика добивается в ФШ, а на олик такое вылезает прямо из камеры - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11488834
Re[Юрий Трубников]:
Е-М1 - не цвет, а конфетка прям в камжипеге!
https://foto.ru/forums/topics/704758&page=50#listStart
https://foto.ru/forums/topics/704758&page=50#listStart
Re[Юрий Трубников]:
Цвет - дело вкуса, спорить нет желания.
Понятно, что в том-же LR двумя движениями можно поправить.
Но как подстроить в камере, чтобы не заморачиваться в редакторе, как я понял, простого рецепта нет.
Понятно, что в том-же LR двумя движениями можно поправить.
Но как подстроить в камере, чтобы не заморачиваться в редакторе, как я понял, простого рецепта нет.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, убедился, что сабж все-таки отличается по цвету от других Оликов.
В общем, мне кажется в лучшую сторону.
ИМХО.
В общем, мне кажется в лучшую сторону.
ИМХО.
Re[Skiv]:
от:SkivС помощью OV3 правится в полсекунды. В меню "Установка цветовой температуры" выбираете "Авто(Сохр. тепл.ЦветаOFF) - помогает в 99% случаев. Получите фирменный олимпусовский цвет с идеальной цветопередачей :)
Заметил это я, при съемке у себя дома.
Сильно характерные примеры приводить не буду, ибо экспериментировал дома на домашних:)
Вот, как обычно получается на другие камеры:
А типа такого на сабж:
Сравнить не могу, но на другие Олики, например E-M5II было по другому, ближе к первому кадру.
Подобную "оранжевость" я часто наблюдал на фото от Вадима АФ, но думал, что это особенности его обработки.
Затем, я сравнил цвет на улице с другой камерой, цвет тоже был теплее, но это выглядело даже приятнее.
Вот, собственно, и задал вопрос - может у кого уже есть готовый рецепт снижения "оранжевости" в камере. Когда нужно, например, снизить красный (как в ЕПЛ1) проблем нет.
А какие поправки ввести в этом случае?Подробнее
ЗЫ: Согласен с репликой Вадима, - розовый скинтон не есть корошо.
Re[Юрий Трубников]:
А у меня Keep warm color всегда вкл... Люблю теплые оттенки на фото, карточки с Фуджа почти всегда "теплю" при постоработке, а у Олика и так хорошо получается :D
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Согласен с репликой Вадима, - розовый скинтон не есть корошо.
Уже написал - дело вкуса.
Так ближе к реальному цвету. РЕальный цвет - бледный с розовым. Оранжевых оттенков нет и в помине. Сейчас же не лето.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Е-М1 - не цвет, а конфетка прям в камжипеге!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/704758&page=50#listStart[/quote]
Если на выходе нужны краснокожие индейцы, то таки да :)
На мой вкус явный переизбыток желто-красного компонента вот многих снимках.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Заметил это я, при съемке у себя дома.
Сильно характерные примеры приводить не буду, ибо экспериментировал дома на домашних:)
Вот, как обычно получается на другие камеры:
Сравнить не могу, но на другие Олики, например E-M5II было по другому, ближе к первому кадру.
Подобную "оранжевость" я часто наблюдал на фото от Вадима АФ, но думал, что это особенности его обработки.
Затем, я сравнил цвет на улице с другой камерой, цвет тоже был теплее, но это выглядело даже приятнее.
Вот, собственно, и задал вопрос - может у кого уже есть готовый рецепт снижения "оранжевости" в камере. Когда нужно, например, снизить красный (как в ЕПЛ1) проблем нет.
А какие поправки ввести в этом случае?Подробнее
ВОт блин с олика прям лучше по мне цвет скин тона. Даже бы не трогал. А верхний точно бы правил....
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
ВОт блин с олика прям лучше по мне цвет скин тона. Даже бы не трогал. А верхний точно бы правил....
Это потому что Вы не видели оригинал:)
Цвет может и не плохой но к реальности отношения не имеет.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Вспомнилось вот. Когда вышел, по-моему, Е-М1 в одном из обзоров с обширными лабораторными исследованиями было сказано, что наиболее правильный цвет (близкий к оригиналу) получается в режиме "Портрет", а наиболее приятный для зрителя - в режиме, по-моему "Натурал"
Re[Skiv]:
от: Skiv
А надо оно как в реальности? мне точно не надо... Я хочу красивый и по возможности гармоничный.
Re[Александр Евгеньевич]:
О! Снегирь! Помню, в школьные годы в Петербурге (Ленинграде) полно снегирей было. Как воробьев сегодня. А вот за последние лет 15 - ни одного не встречал((
Re[Юрий Трубников]:

Re[Skiv]:
Re[maksim r]:
от: maksim r
http://s019.radikal.ru/i606/1602/a5/9a597a0f1a15.jpg
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
А теперь сравните с (как все утверждают) классикой жанра пропяткой у Вас же:
На этом фото дочь загорелая, после отпуска и красное кресло дает о себе знать:)
На Пропятку я вчера пробовал, результат был тоже другим, не как у сабжа.
Вообще надоело спорить, я просто хотел получить готовый рецепт поправок у знатоков цвета.
А вообще камера производит на меня очень хорошее впечатление, лучше чем М5II.
Удобнее.
Re[Skiv]:
В этой ветке редко спорят. Тут царит дружественная доверительная атмосфера :) народ обменивается мнениями, делится впечатлениями. Настырные и навязчивые не приживаются. То что сабж вам пришелся по душе - радует. Судя по всему вы тут надолго :)
Re[Вадим АФ]:
благодарствую)) Забыл подписать. Снимок - внутрикамерная склейка из двух кадров.