OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[SirPalomid]:
Чаще всего. Камерный жипег в данном случае выглядит вот так:

Это конечно экстремальный вариант. Обычно всё же снимаю так, чтобы меньше править. Причём этот фишай настолько резкий, что даже после правки углы вполне ничего.
Что для меня было удивительно, это сравнение с 12-40/2.8
Даже после правки геометрии угол намного шире 12 мм. По моим прикидкам где-то 8-9 мм.
Вот смотрите:

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я вот тоже такой... Почему дорожает эта техника, непонятно...
Несколько лет назад продавал ещё актуальную на то время Е3 за 20000. Сейчас она стоит 16-18 тыс :))) Но как?
14-54 второй версии стоит 16000 р. ( несколько вариантов) 11-22 стоит 18-20 тыс. Столько же и 12-60. Откуда такие цены на оптику для умершей зеркальной системы или только для ем1?!
На микру же оптика в принципе не дорожает почти. Почему?!

Подробнее

Я думаю предложение по оптике ZD падает, а микровской оптики полным-полно.
Я вот ZD 14-35/2.0 никак не могу найти.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я думаю предложение по оптике ZD падает, а микровской оптики полным-полно.
Я вот ZD 14-35/2.0 никак не могу найти.

Ну хорошо, падает. Но кому она сейчас нужна, кроме владельцев ЕМ1 ?! Неужели нас так много и все хотят ZD? :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот сейчас смотрю на объявление в котором речь идёт о продаже 35-100/2.0

160000 р. Стошестьдесят тысяч :)))

Я знаю, где дешевле. Правда не сильно. Уйдет относительно недорогой вариант - просто вздохну с облегчением. Я в этом диапазоне фокусных все равно снимаю редко. Вот чем закрыть диапазон от 14 до 50 мм на микре - вот настоящая головная боль. Причем ответ напрашивается пока в виде ZD, как ни крути. Или фиксы. Но я пока не готов к таким жестким мерам))). И это никак не вписывается в мою концепцию - максимум - трех объективов.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Это конечно экстремальный вариант. Обычно всё же снимаю так, чтобы меньше править. Причём этот фишай настолько резкий, что даже после правки углы вполне ничего.
Что для меня было удивительно, это сравнение с 12-40/2.8
Даже после правки геометрии угол намного шире 12 мм. По моим прикидкам где-то 8-9 мм.

Подробнее

Спасибо за примеры, похоже, можно покрыть необходимость в широком угле шире 12мм), этим фишаем, и обойтись без продажи почки для приобретения 7-14/2.8 (почку придется продавать на фиксы 1.2, если они будут по цене 42.5 ноктитрона...).
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну хорошо, падает. Но кому она сейчас нужна, кроме владельцев ЕМ1 ?! Неужели нас так много и все хотят ZD? :)))

Думаю нас как и предложений - мало, но мы есть. А если гибридный АФ будет развиваться и дальше, то возможно спрос еще вырастет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
почку придется продавать на фиксы 1.2, если они будут по цене 42.5 ноктитрона...).

Конечно будут. Я думаю сомнения здесь не уместны. Если кто-то на них поставит три латинские буквы PRO и сделает пыле-влаго, то их цена будет сравнима с ценой ожидаемой многими второй единички.
Re[doctor25]:
Цитата:
Неужели нас так много и все хотят ZD? :)))

Много вас )). На руках сейчас имеется 14-35/2, меняемся с человеком. завтра отправляю ему.
Жаль переходника нету, хотя бы попробовал эту "дуру" ))
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Спасибо за примеры, похоже, можно покрыть необходимость в широком угле шире 12мм), этим фишаем, и обойтись без продажи почки для приобретения 7-14/2.8 (почку придется продавать на фиксы 1.2, если они будут по цене 42.5 ноктитрона...).

Подробнее

Можно вполне. Резкость, как у 12-40, возня с выпрямлением, но у 7-14 на 7 мм дисторсия тоже будь здоров какая...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
почку придется продавать на фиксы 1.2, если они будут по цене 42.5 ноктитрона...

Ну что вы вот так))
Я, наивный, думал к вам эммигрировать, на длинные шекели подсесть :smile2:
Всегда думал, что у вас там огромные зарплаты, и объективов хоть обкупись :cannabis:
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Конечно будут. Я думаю сомнения здесь не уместны. Если кто-то на них поставит три латинские буквы PRO и сделает пыле-влаго, то их цена будет сравнима с ценой ожидаемой многими второй единички.

Я думаю они будут выглядеть как 75/1.8 и входить в линейку Премиум.
Re[mavani]:
Цитата:
Я думаю они будут выглядеть как 75/1.8 и входить в линейку Премиум.

Это было бы слишком хорошо для всех.
Re[mavani]:
Цитата:
Ну что вы вот так))
Я, наивный, думал к вам эммигрировать, на длинные шекели подсесть :smile2:
Всегда думал, что у вас там огромные зарплаты, и объективов хоть обкупись :cannabis:

Только не объективов на микру, они у нас, почему то стоят совсем зверских денег (на Фуджи цены более-менее американские). Тот же 75/1.8 стоит у нас 4800 шекелей = 1200 долларов = 94 тыс. рубликов.
Re[SirPalomid]:
А средняя з/п?)
Re[mavani]:
Цитата:
А средняя з/п?)

Средняя - 9300 (2400$), но медианная - 6500 (1700$), и Вы еще учтите и прочие расходы "на жизнь".
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Средняя - 9300 (2400$)

Всё, иду в посльство :smile2:
Правда нужно что-то с фамилией делать :roll2:
Re[mavani]:
А что с фамилией не так? :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
А что с фамилией не так? :)

Ну, я думаю, что она не исконная)
Re[mavani]:
Цитата:
Ну, я думаю, что она не исконная)

Главное, чтобы была исконная фамилия у бабушки/дедушки, и соответствующий докУмент с метрикой ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Главное, чтобы была исконная фамилия у бабушки/дедушки, и соответствующий докУмент с метрикой ;)

Причем у одного из супругов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.