OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

з.ы. "Моет" з/п отлично :smile2:

Подробнее

Ваш биноколь? Как Вам? У меня такой же, только 10*42)

P/s/ Извиняюсь, что не в тему немного!)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Для веба то понятно разрешения с 16мп камеры за глаза, ресайз шарп все дела, а для А3 сойдет? Пробовали печатать чегонить пейзажного с 7ки и ем1 в 30х40см?...

Не из праздного любопытства спрашиваю - уже месяц наверное раздумываю куда кучу денег влить - в олимпус или в фуджи) 7ку с набором родной оптики жалко никак не потяну... Фуджик хотя бы попробовал (хе1 и хе2), т.е. имею представление что он может а что нет, а вот с микрами - дебри, пощупать негде, да и олимпусоводы в нашей деревне не водятся)

Подробнее

На попробовать микру я всем рекомендую купить первую пятерку - на барахолке в среднем 20т. Если что всегда продать можно будет...

А печать я а3 печатал с этих карточек:

Цитата:
от: viv
Что то мне тут олик даже больше понравился.

Ну кадры то разные... но проявлены по дефолту по сути.... Мне олик тоже чаще по цвету нравится больше соньки, но из меня цвето-корректор и крутильщик - как из свиньи балерина :)
Re[Юрий Трубников]:
50-200SWD на дальнем конце

P2140086.jpg

P2140099.jpg

P4220066.jpg
Re[Zaxarou]:
Можно полноразмер первой посмотреть? еще лучше равку )
Re[Andrey_R17]:
Цитата:
от: Andrey_R17
Как Вам? У меня такой же, только 10*42)

Я в них не гуру, всех ньюансов не знаю)
Плюсы:
Светлый(диаметр выходного зрачка). Компактный за счёт крышевидных призм. Можно погружать в воду до метра на 5 мин. Кратность почти предельная по удобству использования.

Минусы:
Призмы Порро дают больше "объёма"(и здесь он, зараза), чем крышевидные.
Не Цейсс))
Re[Xunter]:
Цитата:

Для веба то понятно разрешения с 16мп камеры за глаза, ресайз шарп все дела, а для А3 сойдет? Пробовали печатать чегонить пейзажного с 7ки и ем1 в 30х40см?...

Не из праздного любопытства спрашиваю - уже месяц наверное раздумываю куда кучу денег влить - в олимпус или в фуджи) 7ку с набором родной оптики жалко никак не потяну... Фуджик хотя бы попробовал (хе1 и хе2), т.е. имею представление что он может а что нет, а вот с микрами - дебри, пощупать негде, да и олимпусоводы в нашей деревне не водятся)

Подробнее

Печатал с 16мп фуджи ( тут столько же) в50х70 , без проблем , 40х60 вообще идеально , хайрез с омд ем-5 2 80х120. Видел отпечатки 80х120 с кодака дслр там вообще 13мп , правда хозяин не раскололся как он ресайз делал , результат очень хороший . На мой взгляд 16 мп хватит для любой задачи , может только за исключением стока , когда профитно выложить большой размер , но для усиления резкости и убирания шумов приходится уменьшать размер. У меня знакомые именно поэтому так любят ФФ и СФ
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Можно полноразмер первой посмотреть? еще лучше равку )

Равку долго искать...
ВОт залил полноразмер на яндекс
https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/157778431.3a/0_14e241_b1204e23_orig

На фликере тоже полноразмеры, но на скачивание стоит ограничение на 2000 по длинной
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
может только за исключением стока , когда профитно выложить большой размер , но для усиления резкости и убирания шумов приходится уменьшать размер. У меня знакомые именно поэтому так любят ФФ и СФ

Не совсем так. Очень по разному бывает. Конечно большой размер лучше, но не в плане продаж, а просто, когда не хочешь возиться с обработкой ( шумы, детали) то просто уменьшаешь фото и вуаля...
У меня, например, одна из самых продаваемых фото:
http://www.shutterstock.com/ru/pic-113220427/stock-photo-snow-footpath-trees-in-snow-and-the-blue-sky-with-clouds.html?src=12eF5zcCWQXvtunIeTsPbw-2-98

сигма ДП1, вообще 4 мп., банальнейший сюжет, обычное освещение, а поди же ты...
И ещё про стоки и микру... С 1.5 кропа ( сони и кэнон) все снимки приходилось обрабатывать. Вообще все. Как, собственно говоря и с 12 мп. олимпуса.
Когда перешёл на ЕМ5 просто в "сказку попал." Засылаю камерные жипеги.

Микра снимает конечно сильно не идеально, но вот конкретно для стоков вполне хватает качества, причём в большинстве случаев камерных жипегов.
Re[Юрий Трубников]:
Bambr, 40х60 пейзажик с фуджи - идеально? у меня в таком формате с 24мп ФФ не получалось никак, каждый косячек млин видно - ограничивался 30х40 да 30х90 если панорамка... хотя не отрицаю - мож не умею просто готовить картинку для таких форматов , да и сама печать... там то ж похоже целая наука) Хайрез в олимпусе конечно вытянет и большие форматы, там ведь мало того что пикселей вагон , дык еще и сама детализация крутая, с виду прямо фовеон... не знаю почему но такое вот ощущение) - но применим ли к пейзажикам данный режим? наверное не так часто как хотелось бы...

Zaxarou,
Классно, выглядит на уровне- просто распечатаю его , там сразу и видно станет что к чему.

Вообщем, спасибо всем за ответы. Думаю подожду примеров и равок с новой матрицы фуджи, а там и понятно все станен)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть на полном кадре на таких диафрагмах дифракция детали не ест? Тогда здорово, в принципе и говорить не о чем.

Да есть она, дифракция, куда она денется-то! Поле ф/8 у всех объективов видно падение характеристик. В старых тестах вообще не печатали даных по ф/11 и дальше ибо нет смысла...
Цитата:
от: doctor25

А про микру согласен. Я даже до 6.3 стараюсь снимать, для пейзажа ГРИП вполне хватает.

Я как-то привык или на полностью открытой или на ф/7,1 почему-то... :D
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, нужен ваш совет! Кто-нибудь использует айпад для дистанционного управления Е-М1? Если да, то какой?? У меня самый первый айпэд и олимпусовская программа на него не устанавливается... :(
Re[Xunter]:
Цитата:

Bambr, 40х60 пейзажик с фуджи - идеально? у меня в таком формате с 24мп ФФ не получалось никак, каждый косячек млин видно - ограничивался 30х40 да 30х90 если панорамка... хотя не отрицаю - мож не умею просто готовить картинку для таких форматов , да и сама печать... там то ж похоже целая наука)

Подробнее

ну у каждого свои требования к результату , мне нужно достаточно качественная печать ,но то что видел на выставках ,там и 8мп пойдет .ни кто не париться ни на счет зерна ,да и рассматривают такой формат не в упор . и естественно нужно уметь готовить. я ж говорю что видел 13мп 80х120 ,не поверил бы что это с такого вытянуто если б автор не забыл потереть ехзиф .
по поводу хай-резов для пейзажа , есть ньюансы ,на 100% кропах могут быть заметны артефакты от движения ,ветер в первую очередь.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Коллеги, нужен ваш совет! Кто-нибудь использует айпад для дистанционного управления Е-М1? Если да, то какой?? У меня самый первый айпэд и олимпусовская программа на него не устанавливается... :(

После кидка моего первого айфона - яблоко терпеть не могу.
Использую на своем 5" андрюше - все отлично фунциклирует

Re[Zaxarou]:
А вот водителю, смотрю, не до смеха :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

OIShare у меня на айпаде аир стоит, правда так руки и не дошли поженить ее с М1
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
OIShare у меня на айпаде аир стоит, правда так руки и не дошли поженить ее с М1

Эйр какой, первый или второй??
Re[Юрий Трубников]:
Первый
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А вот водителю, смотрю, не до смеха :D

Так в пассажирах уже около 0.7л клюковки на спирту...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Вечер добрый, уважаемые форумчане! На днях стал счастливым обладателем Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 12-40mm. Есть один не решённый вопрос - при включении комплектной вспышки Avto ISO сбрасывается к базовому значению 200, соответственно выдержка в помещении сильно удлиняется. В настройках не нашёл как можно изменить ситуацию, ( Avto ISO стоит для режимов P\A\S). Может кто подскажет выход, или это такая "фича" у олика? Как с этим у E-M1? (см. фото по ссылке) https://photos.google.com/search/_tra_/photo/AF1QipNcfqOS6WRWEI1RYHL41KmzIz5JVknmnaFX32fh
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.