OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17361 - 17380
Re[mavani]:
Я владелец зеркалки, и я в курсе.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Я владелец зеркалки, и я в курсе.
Правильнее: я владелец зеркалки и беззеркалки и поэтому... :D
Re[AMP_]:
Ну насчет медленного фокуса..
Колеги в ветке по Фудзи привели некую таблице замеров
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11495751
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11495751
Re[mavani]:
Только лаг включения всё равно остаётся. :)
Re[Юрий Трубников]:
Я так понял, что из представленных камер в телеположении, например, ем-1 всех рвёт как тузик грелку.
Либо эти замеры - фигня.
Сейчас такое время, что верить нельзя никому, даже себе. Мне можно (с) :smile2:
Либо эти замеры - фигня.
Сейчас такое время, что верить нельзя никому, даже себе. Мне можно (с) :smile2:
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
http://www.dpreview.com/forums/post/53421360
Спасибо за ссылку! Я что-то слышал про 25 милисекунд электронной первой шторки на E-M1, и пытался прояснить у олимпуса. Не признались в этот раз. :)
Re[AMP_]:
от:AMP_
Я иногда натыкаюсь в форумах на глубокомысленные рассуждения, что мол у беззеркалок медленный фокус и примитивные объективы, выбор которых очень ограничен, вообщем лет 5 назад что-то человек слышал и до сих пор это верно. :DПодробнее
Более того, я знаю людей, которые считают себя довольно продвинутыми фотолюбителями и до недавних пор даже не слышали ничего про беззеркалки! :D
Re[AMP_]:
от:AMP_
Применяют-таки люди стекинг для пейзажей, вот сегодня в фотогалерее наткнулся в описании фоток, правда там ещё и панорама и ещё куча обработки, но стекинг востребован. Так вот сравнивая ФФ и М43, поди узнай, что там из-за матрицы, а что всяческая обработка, панорамы и стекинги.Подробнее
Совершенно верно.
А про стекинг. Ну наверное на ФФ это более востребовано, чем на 4/3. Регулярно вижу пейзажи на полный кадр на f/13-16. Понятно. что это сделано для достаточной ГРИП. То есть человек снимает на светосильный зум, 16-35 например, зажимая при этом диафрагму вусмерть. У меня никогда не было ФФ и я не знаю насколько там падает разрешение при таких цифрах, но что падает - это точно.
И потом, обязательно штатив. Достаточно светлая сцена, чаще всего режимное время, диафрагма 15 и выдержка в треть секунды. Понятное дело. что штатив. Так снимают профессионалы.
А я любитель, я сниму эту же сцену с рук на тот же 7-14/4, на f/5.6 :))) Я вообще со штативом только ночью снимаю.
И вот большой вопрос, кстати, где будет картинка лучше по детализации, на том же 6Д с 16-35/2.8 с зажатой до 15-ти диафрагме или на ЕМ1 с 7-14/2.8 на диафрагме 5.6...
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Не так давно своей техникой съемки поделился уважаемый FILOSOF
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11488048
ну и в той же ветке примеры его фото с сапога.
Почитал. Да ну нафиг такие танцы с бубном. Я не настолько фанат фото значит.
В том-то и дело, что ФФ предоставляет намного больше возможностей в плане получения по настоящему качественного результата. Это факт.
Но в плане получения технического результата ,скажем так, выше среднего, но хуже чем возможно на ФФ, микра просто незаменима.
Меньше стоимость, меньше размеры, большее удобство съёмки и минимум обработки.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
У меня стекинг с рук получался явно плохо... Нужен штатив, да и сохраняется итоговый файл только в жипег.
А у меня отлично. Просто сказка, если честно :) Доволен ужасно. Там, где раньше приходилось зажимать до 9-10 и получать заметное снижение детализации, сейчас просто на 2.8 с рук. Просто супер.
Re[Юрий Трубников]:
И вообще, вон специалист в ветке про новые ФФ кэноны пишет про ДД.
Цитата: "Что на 800ке что на 5ке необходимо снимать брекетингом. И потом пилить пилить пилить..."
А мы тут копья ломаем...
Цитата: "Что на 800ке что на 5ке необходимо снимать брекетингом. И потом пилить пилить пилить..."
А мы тут копья ломаем...
Re[SirPalomid]:
Тоже менял. Всё безрезультатно. Даже сброс сделал к заводским настройкам. Не проявляются значки. Видимо, баг Олимпуса. Попробую в профильной ветке народ попытать.)))
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
от: doctor25
И вот большой вопрос, кстати, где будет картинка лучше по детализации, на том же 6Д с 16-35/2.8 с зажатой до 15-ти диафрагме или на ЕМ1 с 7-14/2.8 на диафрагме 5.6...
Зачем до 15-ти зажимать на ФФ? и ф11 хватит в таком сравнении. А вообще если пейзаж + штатив - не такой уж и большой вопрос получается)... а если с рук, то походу микра даж и выиграет.
Re[Xunter]:
Смотря о каком ФФ речь... У тех же Сонек и стаб есть, и разрешение выше, уж про ДД молчу.
Если сравнивать 6Д + 24-105, то выиграет ЕМ1 + 12-40, ибо объектив у Кэнона мыльноват, и углы плохие даже на прикрытой диафрагме.
Если сравнивать 6Д + 24-105, то выиграет ЕМ1 + 12-40, ибо объектив у Кэнона мыльноват, и углы плохие даже на прикрытой диафрагме.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Вообще, чем крупнее кадр, тем сильнее можно зажимать диафрагму.
Не зря же Энсел Адамс создал «Группу f/64». Они снимали на большой формат и закручивали диафрагмы по полной, добиваясь максимальной глубины резкости.
Поэтому на FF снимать на 11-16 вполне можно.
У Микры, по моим ощущениям, дальше чем f8 заходить не стоит.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Смотря о каком ФФ речь... У тех же Сонек и стаб есть, и разрешение выше, уж про ДД молчу.
Если сравнивать 6Д + 24-105, то выиграет ЕМ1 + 12-40, ибо объектив у Кэнона мыльноват, и углы плохие даже на прикрытой диафрагме.Подробнее
у соньки 24-70/4 цейс тоже на прикрытых не блещет углами... мне так кажется он еще хуже чем 24-105 от кенона....
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
у соньки 24-70/4 цейс тоже на прикрытых не блещет углами... мне так кажется он еще хуже чем 24-105 от кенона....
Да, наслышан про качество стандартных зумов от Сони :D
Но есть же куча мануальных стекол, которые на Сони не превратятся в телевики из-за кроп-фактора.
Еще интересно было бы сравнить 16-35 от Сони и 7-14 от Олимпуса/Панасоника.
Re[mavani]:
от:mavani
Ну насчет медленного фокуса..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11495751Подробнее
a7RM2 - чемпион по тупости - подтверждаю.
от:SirPalomid
Да, наслышан про качество стандартных зумов от Сони :D
Но есть же куча мануальных стекол, которые на Сони не превратятся в телевики из-за кроп-фактора.
Еще интересно было бы сравнить 16-35 от Сони и 7-14 от Олимпуса/Панасоника.Подробнее
16-35 - хороший. :)
Ещё есть мегауниверсальный копеечный "Старикан" 28-135/4,0-4,5
Новый ещё лучше, но, в основном заточен под видео и поэтому здорОвый, тяжёлый и дорогой.